ID работы: 8728776

Новые чувства Тео Рейкена

Слэш
G
Завершён
187
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пастор Бук, Добсон и франт Саймон как раз ступили на борт «Серенити»*, когда в дверь позвонили. Лиам заведённой пружиной вскочил с дивана и помчался открывать.              Тео одновременно было смешно и жутко некомфортно. Весь этот вечер был неловким, начиная с неожиданного приглашения на кино — напряжённое молчание и слишком долгий выбор фильма прилагался — заканчивая буквально противоположным концом дивана, куда с ногами забрался Лиам, вцепившись в подушку как в спасательный круг.              Рейкен даже несколько раз порывался уйти, но сюжет выбранного Лиамом сериала неожиданно затянул, да и на улице сегодня был откровенный дубак...              — Да здравствует вечеринка! — Данбар появился на пороге с несколькими коробками из-под пиццы и пакетом с колой.              — У тебя странное понятия о вечеринке, — усмехнувшись, протянул Тео, стараясь сдержать улыбку — слишком уж счастливым Лиам выглядел.              — Мне для вечеринки достаточно пиццы и отличной компании, ворчун, — Данбар практически швырнул пакет с колой Тео на колени, рассмеявшись на его удивлённый возглас, и опустил пиццу на стол, уставившись на Рейкена сверху вниз.              Под его внимательным взглядом Тео отчего-то стало жарко. Быстро достав из пакета несколько бутылок, Рейкен поставил колу на журнальный столик и потянулся к пульту, замерев.              — Ты садишься или и дальше будешь изображать статую Свободы?              Лиам лишь фыркнул и совершенно неожиданно полез на диван через Тео. Тому буквально пришлось вжаться в спинку, но толстовка Данбара всё равно проехала ему по лицу, окунув с головой в знакомый запах цитрусов, травы и пота. Лиам практически упал рядом, их бёдра и плечи соприкасались, а локти мешали друг другу, но Данбар и не подумал отодвинуться, тут же потянувшись к коробке с пиццей. Распахнув её и отправив по комнате самый аппетитный запах на свете, Лиам тут же запихнул в себя кусок пиццы целиком и повернул голову к Тео, словно спрашивая, чего он ждёт.              Рейкен прыснул — Лиам был похож на голубоглазого хомяка — и нажал на плей, подхватывая свой кусочек пиццы.              В ту же секунду капитан Мэл Рейнольдс предложил первому помощнику пристрелить пассажиров в случае чрезмерного любопытства*. Этот мужик определённо нравился Тео.              За окном давно стемнело, но они не включали свет, им было достаточно экрана телевизора. Пицца закончилась ещё где-то до конца пилота — Лиам скинул коробки на пол и уложил на столик ноги, окончательно привалившись к Тео и опустив голову ему на плечо. Кажется, он периодически засыпал — Тео слышал как его сердце замедлялось — но очень быстро просыпался снова. Рейкен старался не шевелиться, он знал, что Лиам не спал несколько ночей и сильно вымотался. Но чувствовать так близко его горячий бок было неожиданно волнительно...              Серия сменяла серию, но уходить совершенно не хотелось. У Лиама было по-настоящему уютно, Тео наслаждался неожиданным теплом и ощущением дома, долгое время ему недоступным.              Лиам вдруг провернулся, чуть сползая, и оказался у Тео под боком — голова на груди, а левая нога закинута на бедро. Рейкен с удивлением понял, что собственное сердце сбилось с ритма, а дыхание перехватило. Пытаясь разобраться с новыми ощущениями, он отвлекся от сюжета и пропустил несколько важных сцен.              Тео попытался дотянуться до пульта, но Лиам вцепился в него мёртвой хваткой, не давая отодвинуться. Фыркнув, Рейкен снова откинулся на диван. Выхода было всего два: разбудить Лиама или ничего не предпринимать. Почему-то первый вариант Тео совсем не нравился.              Махнув рукой на ситуацию, Тео осторожно начал сползать по спинке дивана вбок, придерживая Лиама. Меньше чем через минуту они оба уже лежали, и Тео смог дотянуться до пульта, остановив сериал. Лиам заворочался, устраиваясь поудобнее, и переполз повыше, обнимая Тео и переплетая их ноги.              Рейкен не мог сдержать широкой улыбки, представляя лицо Данбара на утро, когда он проснётся и увидит, как и с кем спал. Но вместе с ехидством и странным чувством мстительного предвкушения, Тео отчетливо чувствовал нежность, радость и трепет. Он совершенно не знал, что делать с этими новыми для него чувствами, но решил, что обязательно разберётся с ними позже. А пока им обоим просто не помешало бы выспаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.