ID работы: 8729437

Стрекоза

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспитательница наконец разрешила ей выйти на улицу, предварительно выдав ей зонт от солнца, намазав кремом от загара для чувствительной кожи, и наказав не отходить далеко. Ей нельзя было по-другому, солнце было для неё опасно, и это изменило всю её жизнь. Когда ей было пять, у неё проявилась аллергия на солнце, или, так называемая, солнечная крапивница. После этого её отправили сюда, к этим людям, в это странное место, полное детей. Родители за ней так и не вернулись. Она не понимала, почему, а смотрители лишь печально отводили глаза, когда она спрашивала "А когда мамочка с папочкой приедут меня забрать?" она тогда не понимала; но, сейчас прошло уже несколько лет и она поняла: они оставили её, потому что она отличалась. Всех детей в этом здании оставили родители, потому что у всех них была общая проблема: солнечная крапивница. Девочка заметила шевеление на земле, недалеко от того места, где она сидела, и перевела туда взгляд: на землю села стрекоза с красивыми, переливающимися крылышками. Девочка медленно приблизила руку к красивому насекомому и ухватила то за крылышки. В этом здании у Девочки было всё: друзья, женщина, которая о ней заботилась и место, чтобы прятаться от губительного для её кожи света. Но она всё равно чувствовала себя как-то странно, неправильно. Словно стрекоза пойманная за крылышки. Внезапно, специализированный хищник неприятно её уколол, и она, от неожиданности, его отпустила. И стрекоча прозрачно-яркими крылышками стрекоза улетела прочь. Девочка смотрела вслед насекомому. Для его пищи солнце - жизнь, а потому, для него тоже. Солнце - это не плохо. То, что оно ей вредит, вовсе не значит, что без него было бы лучше. Стрекоза с паутиной в крыльях сказала это Девочке улетая. Как Девочка хотела бы быть обычной; она бы отдала за это многое. Но она бы никогда не отдала за это то, что ей подарила солнечная крапивница: это место, этих людей, эту правильно-странную жизнь. У неё было только это, поэтому она бы не отдала за нормальность ничего. Ведь, как бы она не отличалась, она такая же, как остальные. Она всегда была такой же, как и другие. Девочка всё это время была человеком, и неважно, насколько она отличается, ведь, это не делает её хуже других. Это делает её лучше, ведь она понимает в этой жизни больше, чем другие. Потому что эта её "неправильность" научила её не смотреть на жизнь через призму "хорошо" и "плохо". Эта жизнь научила её выбираться из крепкой хватки человеческих пальцев. Эта жизнь научила её продолжать пытаться, даже если выхода нет. Эта жизнь научила её просто продолжать летать. "Пора возвращаться, милая!" - прокричала Девочке смотрительница, и они отправились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.