ID работы: 8731048

The Best of The Worst

Marvel Comics, Одарённые (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кларис Фонг казалось: что может быть хуже, чем, будучи такой сильной, влюбиться в одну лишь идею любви?       Джону Праудстару казалось: что может быть хуже, чем, долгое время безнадёжно любя, а затем добившись «зелёного света», понять, что сердце украла зеленоглазая бунтарка?       А Соне Симонсон не казалось, она знала: не бывает ничего хуже, чем собственными руками, собственной способностью лишить свою жизнь той взаимной любви, которая поборола бы всё.       Кларис забыла про сон: всякий раз закрывая глаза, она видела его лицо, его приоткрытые губы, готовые впиться в её собственные ещё и ещё разок. Каждая ночь в сопровождении кошмара-мечты, под покровом лёгкой розовой дымки.       «Это не мои воспоминания», — повторяла Фонг, а на сердце предательски сквозняк царствовал.       Глупая-глупая Блинк, влюбилась в одну лишь идею.       Мутант сильная, независимая, саркастичная, добрая. Она хочет как лучше. Она выросла в любви, как бы то ни было, а теперь это чувство обволокла непробиваемая стальная броня. Для неё влюбиться в кого-то — удар ниже пояса. Влюбиться в кого-то, кто счастлив с другой — больнее в двойное. Влюбиться в кого-то, кому сказать об этом — самоубийство — значит истязать себя новыми и новыми ночными тренировками, заменяющими сон.       «Идиотка, — удар в холодный вечерний воздух, — кретинка!» Кларис привыкла ругать себя за это едкое чувство, расползающееся только дальше и дальше.       Конечно никто не услышит шума. Фонг запрокидывает голову и прикрывает ярко-зелёные глаза. Облачко пара от её тяжёлого дыхания поднимается высоко над головой и исчезает в темноте.        — Чёрт! — выплёвывает девушка. К глазам подступают слёзы, но Кларис быстро смаргивает их: не так, не здесь, нет. Безысходность на мгновение берёт над ней верх, контролируя тело. Левая нога с размаху врезается в дерево. Однако боль физическая несравнима с той, что сковывает её ночами. Ничто не сравнится с этим чувством потерянности.       Кларис старалась внушить себе: это только мираж. Но ничего не вышло. Те объятия в доме её приёмных родителей были реальны, жар тела Джона был настоящий, руки мутанта крепко держали, а твёрдое плечо оказалось таким мягким, когда лицом Блинк уткнулась в него. Но это бы не имело значения без того, что ощутила она сама: такого ещё не было на памяти Фонг. Девушка почувствовала, тепло, нужду, почувствовала заботу, почувствовала любовь. Но сердце Джона Буревестника Праудстара не для неё. Нет-нет, оно лишь для Сони. Стоит выучить урок.       Худшее, что может себе представить Кларис уже, увы, сбылось. Великолепно!       Бедное дерево вновь получило увечье…

***

      Джон Праудстар, кто он теперь? Мутант годами был лидером Подполья, влюблённым в Мечтательницу — красавицу Соню с рыжей копной волос, сверкающих на солнечных лучах золотом. А сейчас что? Он тот же лидер, но вот только он может целовать Симонсон, не испытывая угрызений глупой совести… Наверное… Нет! Он не такой. Что-то поменялось. Но ведь Соня прежняя, так же готова ради него на всё, так же заботится. Но сердце сжимается, когда Буревестник смотрит в её карие глаза и видит там любовь бездонную, бескорыстную. Что бы то ни было, оно всё так же удерживало его, не допускало.       «Кларис», — навязчивый скрежет на сердце Джона звучал её именем. Виноват ли он в том, что она в него влюбилась? Да, чёрт возьми! Он и Соня — повинные в этих её чувствах. Но Соня точно не причина того, что Праудстар не спит, стараясь не вспоминать этих необыкновенных зелёных глаз Блинк, что не умели скрывать чувства. Но они проникли в его сознание, в, чёрт возьми, самую подкорку! Образ Фонг стоял как шоры перед глазами, а её голос бежал по венам мутанта подобно крови.       Злость прилипла к Джону, стала его привычным состоянием на ровне с каждодневным напоминанием-мантрой: «Чувства Кларис — навеяны. Соня запудрила ей мозги. Соня любит тебя настоящего». И, конечно же, чёрт подери, он любил Мечтательницу, но от чего-то каждый её поцелуй сопровождался противным писком: «Это не Кларис». А сознание услужливо додумывало образ Блинк на месте Симонсон.        — Чёрт подери! — выругался лидер Подполья, сжимая кулаки до побеления пуленепробиваемых костяшек. Жаль только ручку, которая жалобно треснула под натиском мутантской силы. — Чёрт!       Говорят, себя жалеть — пустое и глупое занятие. И Джон был полностью согласен, но лишившись сна в раздумьях, он уже и не считал что возможно делать что-либо ещё…

***

      Как можно не чувствовать себя разбитым, когда тот, кому отдала сердце навсегда не твой боле?       Соня зажмурилась крепко-крепко. Она сама во всём виновата. Она и только. Она заигралась, запудрила мозги Кларис, не спросив, «ради благого дела». «Разве, Соня, разве? Такое уж оно и благое?» — едко комментировал голосок.       Мечтательница — вот кто она. И не случайно. Она отдаёт всё своим грёзам: силы, надежды, рассудок… Симонсон своими руками подтолкнула к своему источнику вдохновения другую, ту, что вдохновила его… Сильнее, чем это получилось бы у неё самой.       Соня не глупышка: видит всё отлично. Ей не нужно говорить о том, как некогда её Джонни смотрит на Кларис, в её яркие зелёные глаза, Мечтательница отлично всё видит и сама. И пусть она молчит, слёзы, подступившие к глазам готовы по-бунтарски сорваться и разбиться о пол.       Стоит лишь только выждать, когда Буревестник и Блинк смогут найти слова… Но Соня понимает, Фонг заслужила своё счастье, даже если разделит его только с Джоном Праудстаром. Главное, чтобы и он стал счастлив, а Симонсон вновь подождёт, пока сердечные раны зарубцуются, оставшись лишь нелицеприятным напоминанием.

***

      Блинк никогда не будет той неженкой, какой была Соня Мечтательница Симонсон. Она лишь навсегда оставит память о мутантке в своём сознании, как о чём-то невероятно светлом, добром. Смерть девушки не отпустит Фонг никогда. А за глупые обиды ещё долго ей придётся себя корить. Но Кларис не станет на неё похожа. Она другая. Она другая в стрессе, в мышлении, в речи, в характере, в общении. Девушка другая с Джоном.       Стук.        — Можно? — усмехнулся Буревестник, стоя прямо в дверном проёме комнаты Блинк.        — Зачем стучаться, если всё равно вошёл? — язвительно спросила Кларис, поднимаясь с жёсткого матраса. Левая бровь издевательски изогнулась.        — Так значит, ты не хочешь меня видеть? — парировал Праудстар, входя в пространство, принадлежащее только ей.        — А что, если и так? — Фонг сложила руки на груди, гордо приподняв подбородок.        — Придётся поменять твоё мнение, потому что я не ухожу, — отрезал Джон, ослепляя белоснежной улыбкой. Он подошёл к Блинк, руками удержав ту за талию.        — Всё ещё не поменяла, — фыркнула Кларис, стараясь вывернуться — тщетно. Невыполнимо, начиная с момента, когда одна тёплая ладонь легла на шею, а большой палец невесомо провёл черту по нижней скуле к губе.        — А теперь? — Он усмехается, ведь знает, что выиграл. Он давно грезил об этих моментах, а теперь они — явь. Наверное, мужчине даже хотелось помучить эту упрямицу. Хотя… он и сам отличился. Молодец, нечего сказать.        — А теперь ты должен меня поцеловать, не заставляя отвечать, — саркастично смеётся Фонг, проводя ладонью по лицу мутанта. «Всё как тогда, только реальней», — проговаривает голос в голове, однако его перебивает Джон, обрушившийся на губы Блинк, как самая настоящая буря. Девушка только привстала на носочки, чтобы углубить поцелуй, а как своего рода «костыль», опору избрала крепкие плечи Праудстара. Снова. Наверное, она дома…       Он считал, что самым плохим его поступком стала любовь к девушке, что только-только вошла в его жизнь вместо чувств к той, с кем он так долго мечтал быть. Она решила, что ужаснейшим её действием стала влюблённость в одну лишь идею любви. А вдвоём они поняли, что должны стать лучшим из худшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.