ID работы: 8732618

Мост в Терабитию

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лесли, моя дорогая Лесли. Моя маленькая внученька. Переезд дался ей хорошо. Она наконец-то нашла себе друга. Джесс Ааронс. Славный мальчик. С детства Лесли имела хорошее воображение. Она всегда напоминала мою маленькую сестрёнку — Люси. Как же больно вспоминать их. Поезд сошёл с рельсов и погубил всех дорогих мне людей. Я всегда, все свою жизнь, винила в этом страну детства. Страну, где я была счастлива. И где не смогла остаться. Сейчас же слушая рассказы Лесли и Джесса я понимаю, что Нарния не виновата. Они там. Аслан не мог их бросить. Я уверена, они там. —Бабушка, ты слушаешь меня? —Конечно дорогая! —Вы верите нам? Или тоже считаете, что это все наше воображение? —Джесс, славный парень. Но он немного отчужденный. Он сам себе на уме. Что в принципе нормально в его возрасте. Что тогда вытворял Эдмунд! Тем более мальчик не очень ладит с отцом. —Я вам верю. Волшебство, как это прекрасно! Расскажите мне ещё. —Терабития прекрасная страна… —Терабития, что-то знакомое. Где же я слышала это? Что-то далёкое, родное. Точно! Так назывался один полуостров Нарнии. Он почти полностью был окружён водой. Я там часто бывала. Хоть он и не большой, но там такие чудесные горы, пейзажи. Помню, мы как-то с Питером возвращались из Тархистана в Кэр-Паравель и сделали крюк. А все из-за того, что мне захотелось немного побыть обычной девочкой. Я слезла с лошади около берега, взяла флягу с питьевой водой и отдала приказ ждадь меня в порту Терабитии. Питер тогда непонимающе на меня посмотрел, но сдела также как и я. Пока он смотрел, как вся наша стража исчезает в далёкие, я облила его водой. Он решил мне отомстить. Пит начал меня щекотать, а когда я прекратила защищаться, он схватил меня на руки, защел подальше в море и отпустил. Я тогда очень испугалась, когда оказалась под водой. В итоге дошли мы до порта ближе к ночи. Все мокрые, но довольные. На следующий день братик сделал мне подарок и мы отправились в горы на пекник. Магия лесов всегда меня так завораживала. Среди гор мы нашли пещеру, которая вела на небольшой луг с различными цветами и водопадом. Все красота природы как будто собралась вместе. Это было превосходно. Возвратившись в замок я иногда вспоминала ту тишину, то спокойствие, которое было в моей душе. —Аслан! —Стоп. Что? —Аслан? —Бабушка, ты что меня не слушала? Аслан- лев, с которым мы подружились. Аслан, как же я давно не слышала это имя. В последний раз его произнесла Люси, когда она со слезами на глазах произнесла фразу, которую я никогда не забуду :"Ты предала всех нас." Я снова, как на яву вижу разачарованные взгляды братьев и сестры. Решение приходит быстро —Отведите меня туда. —Бабушка, это далеко! И ты не сможешь туда пройти! Там река. Мы пролетаем на веревке. —Лесс, там вчера из-за шторма снесло дерево. Оно упало на другую сторону. Теперь оно что-то типа моста. Так что можно попробовать. —Мост в Терабитию, как это прекрасно. *** На следующий день, дети прийдя из школы потащили меня в лес. Там действительно было упавшее дерево. С виду обычный лес, совсем не похожий на Нарнийский. Как только я ступила на землю, на той стороне берега я почувствовала лёгкость. Лесли потащила меня вглубь леса. С каждым новым шагом я вижу черты леса. Того самого. Как из сказки. Дети увидели что-то вдалеке и понеслись туда. Это оказалась поляна. А в центре стоял он! Он также великолепен, как и в прошлую нашу встречу. Великий и могущественный лев. Я подхожу поближе. Он замечает меня. Джесс тут же начинает говорить как меня зовут, а я только могу стоять и смотреть в его глаза. Глаза, которые смотрят в глубину твоей души. Я начинаю падать на землю. Слезы льются и капают на землю. Я только шепчу одно слово «Прости». Я не могу остановиться. Лесли пытается меня успокоить, но я не могу. Я предала всех. Вдруг, на весь лес раздаётся рычание и я тут же успокаиваюсь. —Встань, Сьюзен Королева Нарнии. Я поднимаю свои глаза от земли и смотрю в его глаза. Слышу как Лесли с Джессом спрашивают, что это значит. —Я не заслужила. Я предала свою семью. Нарнию, ТЕБЯ! Про… —Я давно простил тебя, так же как и твои братья и сестра. Они любят тебя и ждут в моей стране. И я уже говорил Сьюзен, что тот, кто хоть день правил в Нарнии, тот навсегда король или королева… Встань Королева Сьюзен Великодушная! Он подул на меня и вдруг я ощутила лёгкость во всем теле. Оно перестало болеть. Все морщины пропали. На мне появилось платье, то в котором я была в последний день золотого века Нарнии. На охоте за оленем. Я вновь стала молодой! Я встала и обняла Аслан, понимая, что все эти годы я совершала ошибку, живя без веры в него. —Дочь моя, пришло время воссоединиться с твоей семьёй. Но только в том мире ты умрёшь. Согласна ли ты на это? Я смогу вновь стать счастливой. Смогу воссоединиться с Люси, Эдмундом и Питером! И вдруг, мой взгляд наткнулся на Лесли. —Аслан, я согласна, но позволь провести свой день с Лесли и Джессом. —Ну что ж. На закате я приду за тобой. Он ушёл. —Бабушка объясни, что происходит! Я весь оставшийся день я рассказывала о том, как во время войны мама отправила нас четверых к профессору Керку. Как Люси нашла плотной шкаф. Войну с Белой колдуньей. Кронацию. Правление этой великой страной. Смешные случаи на приёмах. Большое количество ухажеров и методы от их избавления. Возвращение. О том как трудно было снова стать обычной девочкой. И самое важное, Каспиан. Я пыталась оправдаться перед собственной внучкой о том, что никогда не любила её деда. Я чувствовала всегда только дружескую привязанность. Я рассказала все. Спустя столько лет у меня камень с души упал. Я высказывала все с таким воодушевлением, что мне приносило такую радость, не только от того, что я освободилась от своего греха, но и от блеска в глаза Лесли и Джесса. На закате пришёл Аслан. —Пора. —Лесли, не отчаивайся. Я буду со своей семьёй. Скоро мы встретимся. —Прощай, бабушка. Я обняла свое заплаканное солнышко и поцеловала в лоб. Подошла к Ааронсу. —Береги её. —Обещаю. Это все что я услышала напоследок. Вдруг меня обхватил ветер и мы с Асланом понеслись на небо. Вдали я увидела Кэр-Параваль. Мы приближались к нему. Он был таким же прекрасным как и в день коронации. Через некоторое время я была у главного входа. —Они ждут тебя! И он ушел. Я вошла. Тронный зал не изменился. На четырех тронах сидели люди. Они разговаривали. Как только дверь захлопнулась они обратили на меня внимание. Мы смотрели друг на друга. Люси очнулась первой. Она побежала и сжала меня в объятиях. Следом за ней присоединились Питер и Эдмунд. Как только они расступились я увидела своего любимого. Он подошел ко мне и поцеловал с таким трепетом, будто я сейчас растаю. —Я больше тебя не отпущу. —И не надо. *** Как и обещала Сьюзен, Лесли скоро присоединилась к ней. Она упала, когда перебиралась в Терабитию. Веревка не выдержала. Через 17 лет к ним присоединился Джесс. Он попал в аварию. Все воссоединились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.