ID работы: 8732645

Black Cat Samurai

Джен
R
Завершён
9
Rokudse бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Учитель, смотрите! Комета! Её цвет…       — Зелёный. Это твой цвет. Ты — последний представитель клана Чёрной Кошки.       — Смогу ли я?..       — Ты был избран, но теперь должен доказать это. Для тебя это только начало.

***

      В подвале завода всё давно пропахло пылью. Стены покрыты сажей, по углам остатки паутины. Весь пол усыпан непонятным осадком от постоянно просачивающегося дыма, осколками кирпичей и деревяшками. Грохот и скрежет здесь не прекращаются ни на мгновение, даже ночью, отчего всё вокруг дребезжит. Прошло уже много времени с того дня, он уже давно был один. Последний из клана. Юноша с короткими чёрными волосами, в тёмных одеждах самурая и тонком ярко-зелёном шарфе старательно балансирует на неустойчивой конструкции из найденного в подвале хлама, держа в руках обломок лезвия — старый клинок давно надломился сантиметрах в тридцати от рукояти. Сделав глубокий вдох, он наконец неслышно спрыгивает на пол, отчего пыль беззвучно взмывает вверх небольшим облачком. Этой ночью всё решится.       Как давно он выбрал путь самурая? Как давно он уже прячется здесь? Два года? Три? Время словно текло иначе. Кто он теперь? Забывший даже имя. Юноша неслышно взбирается по старой ржавой лестнице на крышу завода, откуда открывался бы вид на город, окружённый стеной из красного кирпича, как и всё здесь, если бы не дым, идущий отовсюду и закрывающий почти всё небо. Не издавая ни звука, парень быстро бежит по крышам, легко перепрыгивая с одной на другую, словно грациозная кошка. Грязно, как же тут везде грязно! Будь проклята эта индустриализация, захватившая весь мир и почти превратившая его в помойку. И только самураи — отступники, изгои решились противостоять неминуемому концу. Избранный победит представителей всех других кланов, а после предотвратит катастрофу. Так гласит пророчество.       Покинув пределы стены, окружающей город из красного кирпича, юноша нерешительно остановился, сжимая в руке клинок. Небольшой котлован у скалы, где раньше добывали камень, затопило, и теперь он превратился в озеро, обросшее сорняком. Его тоже уже успели загрязнить… Это место навевало воспоминания, но сейчас было не до них. Это был момент судьбоносной встречи. Всё было предопределено с самого начала. На берегу спиной к юноше сидел другой молодой самурай. Чёрные волосы были такой длины, что едва собирались в хвост, а одежда была перевязана тканным поясом ярко-бирюзового цвета. Совершенную тишину нарушал только далёкий гул заводов. Сжав клинок, последний из Чёрной Кошки бросился вперёд, ступая абсолютно беззвучно, как мог любой в некогда многочисленном клане. Шаг, другой, ещё мгновение и катана достигнет своей цели, но… Парень, сидевший на берегу, резко разворачивается, одним рывком отправляя нападавшего в ледяную воду озера. Обломок тренировочного меча, висевший на поясе в напоминание о тяжёлых тренировках, сорвался во время броска и, кувыркнувшись в воздухе, упал следом, впившись юноше сзади в шею. От воды неприятно пахло, а тина, мусор, камни и боль мешали выбраться.       — Неплохая попытка. Так уж и быть, награжу тебя за это.       Бирюзовый выволок напавшего на берег, схватив за шкирку и вытащив предварительно застрявший обломок. Не успел юноша откашляться, как прямо перед ним возникло лезвие вражеского клинка.       — Неплохо, неплохо. Но, думаешь, ты один тяжело тренировался? Когда-то в этом котловане добывали зерцитовую руду. Её остатки ещё можно иногда найти здесь. Порошок из неё я втирал в свои глаза, пока те не обрели новые возможности. Можешь себе представить, как это больно? Не важно, насколько ты тихий, ничто больше не укроется от моих глаз.       Его зрачки ярко сверкали бирюзовым. Взгляд, полный надменности, внезапно стал грустным.       — Я не хотел такого исхода. Ты не оставила мне выбора. Сражайся!       Самурай с поясом отошёл на пару шагов назад, давая оппоненту приготовиться к схватке. Юноша поднялся, не показывая слабости, хотя намокшая одежда и ещё болевшая шея немного мешали. Подняв клинок, последний из Чёрных Кошек бросился на противника, не дожидаясь, пока тот сам нанесёт удар. Послышался лязг металла. Боевая пляска смерти началась. Шаг за шагом, воины кружились в боевом танце, не желая проигрывать — на кону стояла жизнь.       — Знаешь, я ведь любил тебя. Рискнул всем, чтобы спасти тебя. Ради чего? Ты не должна была сейчас стоять здесь.       — Ты так и не смог смириться? Как бы ни был лёгок и беззвучен шаг, как бы ни были быстры реакции, клинок самурая, повидавший настоящие бои и испивший вражеской крови, раньше достиг своей цели. Быстро зайдя за спину юноше, Бирюзовый резко пронзил грудь соперника своим мечом. Пошатнувшись и кашлянув кровью, юноша повалился на спину.       — Вот и всё. Ты проиграл.       Во мраке холодной ночи боль ощущалась ещё острее и горячее. Закрыв глаза, Зелёный на несколько мгновений погрузился в видения.

***

      На берегу озера, некогда бывшего котлованом, стояли двое.       — Ты не понимаешь, на что идёшь! Тяжелые тренировки, боль. Ты будешь вынуждена вечность скрываться от глаз людей! Пути назад уже не будет.       — А что мне остаётся? Мне больше некуда идти. Это последнее, что я могу сделать.       Нежно-зелёные волосы девушки, что стояла здесь в слегка испачканном кремовом платье, некогда украшала корона, осколки которой лежали теперь где-то далеко. Принцесса, потерявшая всё: титул, семью, дом. Теперь она никто, забытая всеми, кроме человека, спасшего её, вытащившего из ада.       Но выбор уже был сделан. Развернувшись, девушка направилась в сторону стены, окружавшей город из красного кирпича. Она знала, однажды время сведёт их снова.       Но почему? Почему сейчас он видит эти старые воспоминания? Воспоминания о сделанном выборе. Тогда, пару лет назад, она остригла и перекрасила волосы, нашла врача, способного без лишних вопросов поменять пол, вступила в угасающий клан самураев Чёрной Кошки. А потом узнала, что была избрана. С этого момента её судьба пошла по предначертанному ей, точнее, уже ему, пути. Вплоть до этого дня.

***

      Открыв глаза, угасающим зрением юноша увидел, как над ним склоняется множество самураев из других кланов. Сегодня они будут вершить свою судьбу. Для него всё уже было решено. Между клубами простирающегося по небу дыма промелькнула комета. Она сверкнула ярко-бирюзовым и погасла. Послышались лёгкие смешки. Незнакомый парень в красном платке легко похлопал по плечу Бирюзового. Мимо промелькнул тёмный силуэт с чем-то жёлтым. Из груди вырвался последний вздох, перед глазами всё окрасилось в чёрный…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.