ID работы: 8732955

Воспоминания и дым

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Накатило. Опять накатило. Прошутто отыскал початую пачку сигарет и зажигалку — вот знал, что понадобится, — и открыл окно. Вечерний воздух отрезвлял, но недостаточно; откуда-то издалека доносилась веселая музыка. Память предательски подкидывала картины годичной давности. Улочки Римини, счастливые прохожие и странное ощущение уюта в толпе… И он, такой юный, с неподдельной искренностью держащий Прошутто за руку и заглядывающий в лицо. Щелкнула зажигалка. Прошутто затянулся и поморщился — опять сорвался. Он выдохнул и всмотрелся в вечерние сумерки. От сигареты стало немного легче, однако тоскливые мысли не желали растворяться во мраке вместе с дымом. Их чад продолжал наполнять голову и обжигал стыдом… Отвратительно грустить по ушедшему, когда в настоящем все… хорошо? Прошутто усмехнулся и сделал очередную глубокую затяжку. У человека вроде него «хорошо» — это луч солнца, скользнувший по стене готического собора и тут же скрывшийся. И где он теперь — совсем не дело Прошутто. Он напоминал себе об этом чуть ли не ежечасно, но когда увидел Бруно — случайно, просто встретил на улице, — что-то внутри надломилось и обдало холодом. Совсем другой… И на Прошутто теперь посмотрит разве что со злобой и отвращением. Еще одна затяжка. Дым уплывал в ночь. Прошутто закурил вторую, когда услышал позади голос Ризотто. По спине пробежали мурашки. — Ты же бросаешь. — Как видишь, получается не очень, — Прошутто развернулся и одарил собеседника лукавой улыбкой. — Что-то случилось? — Ризотто говорил спокойно, но что-то в его лице подсказывало Прошутто, что это не было дежурным вопросом. — Как будто я впервые бросаю, — еще одна ухмылка и последовавшая за ней затяжка. Уже через несколько секунд после сказанного Прошутто понял, что облажался. Взгляд Ризотто был пытливым и, казалось, проникал под самую кожу; от него нельзя было навечно скрыть, что творилось в мыслях Прошутто, что окутывало его подобно сигаретному дыму. Если он спросит, то больше не получится молчать. Придется доставать признание-лезвие и полосовать то хрупкое, что совсем недавно зародилось между ними. Прошутто отвернулся. Музыка, игравшая где-то вдалеке, наконец затихла. — Оставить тебя? Сигарета тлела в дрогнувшей руке Прошутто. Он застыл на несколько мгновений и затем покачал головой. — Останься. Затянувшись, он повернулся и притянул к себе не сдвинувшегося с места Ризотто. Прошутто приник к его рту и выдохнул дым; от вкуса чужих губ вперемешку с табачной горечью наконец-то стало будто бы легче. Они целовались, пока сигарета не начала жечь пальцы Прошутто. Он небрежно затушил ее в стоящей на подоконнике пепельнице и вернулся в объятия Ризотто. Когда-нибудь он обязательно обо всем расскажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.