ID работы: 8734554

Резонанс

Фемслэш
R
Завершён
160
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лена знала, что Супергёрл скоро появится в её офисе, поэтому женщину ни капли не удивило, когда Кара приземлилась на балконе L-Сorp. Лютор заметила яростный взгляд подруги, молча смотрящей на неё сквозь стекло. Блондинка не двигалась с места. Голубые глаза неотрывно глядели на брюнетку, которая спокойно подошла к балкону. Выйдя к герою, женщина скрестила руки на груди, чувствуя, что сердцебиение значительно ускорилось. — Почему, Лена? — наконец спросила Супергёрл, продолжая пронзать взглядом подругу. — Это я у тебя должна спросить, — ответила Лена, подходя к перилам и устремляя взгляд вдаль. — Почему, Кара? Почему каждый, кто был мне дорог предавал меня? Почему ты оказалась не исключением?       Лютор решилась выпустить всё, что так долго терзало её душу. Ей больше не нужно было играть роль великодушной подруги, которая всё простила. — Почему ты не рассказала сразу о том, что ты чувствуешь? Я скрывала от тебя правду, но я не предавала тебя! — растерянно ответила Кара, вновь ощущая постоянно преследовавшую её вину. — Рассказать? Зачем? Чтобы ты вновь придумала историю, которая оправдает все твои поступки и запудрит мне мозг?! — с усмешкой спросила брюнетка. — Нет! Чтобы мы вместе справились с этим! — воскликнула девушка. — Я знаю, что я поступила неправильно… Знаю, что лгала тебе так же, как делали это многие в твоей жизни, но это не оправдывает того, что ты зомбировала весь город, чтобы отомстить мне!       Лена резко обернулась, устремив взгляд зелёных глаз прямо на подругу. — Ты слишком большого о себе мнения, Кара, — холодно сказала Лютор. — Я сделала это не для того, чтобы отомстить тебе. — Тогда для чего? — нахмурила брови Супергёрл. — Для того, чтобы люди больше никогда не причиняли друг другу боль, — смотря в глаза герою, ответила Лена.       Блондинка услышала, как голос подруги задрожал, а в глазах появилось нечто, что ей уже приходилось видеть раньше… Она почувствовала, как вся её решительность начинает пропадать. Разве может она противостоять врагу, который является её лучшей подругой? — Что касается тебя, то я хочу чтобы ты почувствовала каково это, когда тебя используют и предают… — продолжила Лена. — Ты ощутишь, что значит быть изгоем, лишь потому что ты не такая, как все и никто не знает тебя настоящую. Тебя будут судить не за твои поступки, а за твоё происхождение, — взгляд Лютор снова стал стальным. — Если ты хочешь причинить мне боль, то причиняй её только мне, а не всему городу, — решительно сказала Кара. — Ты моя подруга и я люблю тебя, но если ты не остановишься, то я сделаю всё, чтобы остановить тебя.       Слова давались с трудом блондинке, но она не могла поступить иначе. Она должна защищать жителей этого города, даже если защищать придёт от лучшей подруги. — Я не ждала от тебя другого ответа, — усмехнулась Лена, вновь отвернувшись от девушки. — Видимо Супер и Лютор созданы для того, чтобы быть врагами.       Супергёрл почувствовала очередной укол в области сердца, от которого ей вновь стало не по себе. Она не хотела, чтобы всё так заканчивалось. Она не хотела быть врагом дорогому человеку. — Ещё не поздно остановиться, Лена. Я всегда верила в то, что ты не такая, как все Люторы… И верю в это до сих пор, — искренне сказала Кара. — Так верила, что до последнего скрывала свою истинную личность, используя меня в своих целях, — очередной едкий комментарий от брюнетки. — Я никогда тебя не использовала! Ни как Супергёрл, ни как Кара! Я хотела защитить тебя! — крикнула девушка, приблизившись к подруге. — Защитить от чего?! Я Лютор! Мне не нужна ничья защита! — крикнула в ответ Лена, обернувшись и чуть ли не столкнувшись с блондинкой, стоявшей прямо перед ней. — Ты не всесильна! И ты не представляешь насколько опасны могут быть мои враги! Я не могла подвергать тебя риску! — Но других ведь подвергала! Все знали правду! — Да! И я виновата в том, что не рассказала её тебе сразу, но я не могла тебя потерять! Ты ненавидела Супергёрл и возненавидела бы Кару!        Всё это время они смотрели друг другу в глаза, выкрикивая то, что должны были сказать ещё с самого начала. — В одном ты была права — я ненавижу Супергёрл... и Кару, — тихо сказала Лена, отталкивая от себя блондинку. — Теперь попробуй меня остановить, — она направилась обратно в свой офис, но Кара резко схватила её за локоть. — Мир не станет лучше, если люди будут следовать сценарию жизни, написанному одной рукой. Мы сами выбираем бороться нам со злом внутри нас или принять его. Именно наши ошибки делают из нас тех, кто мы есть и именно они заставляют понять, что нам по-настоящему дорого, — смотря в самую глубь зелёных глаз, говорила блондинка. — Я знаю, что я совершила ошибку, поддалась своей слабости, трусости… И ничто из того, что ты делаешь не причинит мне большую боль, чем осознание того, что я тебя потеряла… и теперь мне придётся сражаться против тебя.       Глаза девушки наполнились слезами. Она продолжала держать подругу, ожидая, что её слова всё же окажут влияние. — Уходи, — холодно сказала Лена, отводя взгляд в сторону.       Кара ничего не сказала, медленно отпустив руку Лютор. Мгновение спустя она исчезла, оставив за собой лишь поток воздуха.       Только тогда брюнетка позволила себе высвободить свои эмоции. Закрыв глаза, она сделала глубокий вдох, но всё же не смогла сдержать пробежавшую по щеке слезинку.

***

      Супергёрл приземлилась у заброшенного здания, находящегося среди зарослей сухих деревьев и кустов. Казалось, что тут долгие годы не было ни одного человека.       Сжав руки в кулаки, девушка со всей силы ударила в первую попавшуюся стену, продолжая бить её, пока от бетонной конструкции не осталось ни следа.       Кара старалась сдержать подступающие слёзы, но они неконтролируемо вырывались из глаз, смешиваясь с частицами бетонной пыли, заполнившей воздух.       Никогда прежде герою не приходилось испытывать столько боли и злости из-за собственной силы и бессилия, ведь вся её мощь бесполезна перед человеком, которого она так сильно успела полюбить. Она чувствовала свою причастность к тому, что случилось с жителями города, поэтому не могла бросить на произвол судьбы Нэшнл-Сити. Но не менее сильно она чувствовала вину за ту боль, которая читалась в глазах брюнетки. Её сердце разрывалось.       «Неужели Лена станет такой же, как все Люторы? Неужели это правда, что между Лютор и Супер не может быть ничего, кроме ненависти?» — постоянно спрашивала себя блондинка. Она решительно отказывалась в это верить.       Кара помнила через что прошла Лена. Помнила, что её подруга всегда боролась со своим происхождением, даже тогда, когда в неё никто не верил… Девушка чувствовала себя виновницей всего происходящего, ведь она была единственным человеком, которому Лена безоговорочно доверяла, несмотря на горький опыт прошлого. И вот теперь, когда ей в очередной раз причинил боль самый близкий человек, она поддалась тем чувствам, которые так старалась взрастить в ней её семья.       Руки Кары вновь сжались в кулаки, но в этот момент в наушнике раздался голос Брэйни. — Супергёрл, ты меня слышишь? — Да, Брэйни, — со вздохом ответила блондинка. — Несмотря на то, что Лена Лютор наш друг, мы должны спасти людей от вечного заключения в их собственном разуме. Поверь, я знаю каково это, когда ты не можешь контролировать свои чувства и действия. — Я знаю… И я это остановлю. Что тебе известно об устройстве, которое использует Лена? — Мне удалось узнать, что контроль над разумом осуществляется посредством некоего прототипа резонанса, что очень интересно, ведь… — Брэйни, просто скажи, как это остановить? — нетерпеливо спросила Кара. — Это я и пытаюсь объяснить. Это понятие характерно для музыкальной сферы, однако по сути, резонанс — это некий отклик на воздействие одного или нескольких объектов. В качестве отклика используется человеческое сознание, а в качестве влияющей на него среды, скорее всего, используется искусственный интеллект низшего уровня, — спокойно ответил Брэйни. — Интеллект низшего уровня? — нахмурив брови, спросила Кара. — Иными словами, это электронные приборы, имеющие операционную систему, — вздохнул друг. — Ты предлагаешь уничтожить все электронные приборы в городе? — Как один из вариантов. Но менее затратным и более логичным будет отключить главный источник, посылающий Q-волны. Для этого тебе придётся пробраться в офис Лены, найти его и уничтожить… Но одной тебе туда нельзя. Она наверняка подготовилась к твоему визиту, поэтому мы не можем быть уверенными, что там тебя не будет ждать ловушка. — Нет, я должна разобраться с этим сама, — решительно сказала Супергёрл. — При таком раскладе, твой шанс на успех равен пяти процентам, — скептически заметил Брэйни. — Я верю в то, что она не причинит мне вреда. Я знаю настоящую Лену, Брэйни и она совсем не похожа на других Люторов! — Просто подумай о том, что на кону жизни всего города, в том числе твоих родных.       Но Кара не хотела думать о неудаче. Она была полна уверенности и мысленно пообещала себе спасти город и вернуть доверие Лены, чего бы ей это ни стоило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.