Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — А почему «Кроулик»? Что это имя означает? Спасибо, что создали меня, кстати. Нет, меня все устраивает, я только спросить хотел… Ух ты, крылья! А почему два? Вон у того, как его, восемь. Можно мне хотя бы четыре? А цвет только такой? Ну там, не знаю, какие еще вы цвета создали, но как насчет покрытия? Глянцевое там, матовое, перламутр, металлик… Нет? Нет, я не жалуюсь, белый мне тоже нравится. Но спросить-то можно… Чему вы улыбаетесь? И почему молчите? Разве вы не всемогущая и всеведущая? Нас же вы как-то создали, и неплохо получилось, по-моему. Но у меня осталась пара вопросов, и кому их задавать, как не вам?.. Или ваше молчание что-то означает? Типа, дойди своим умом? Или спроси еще кого-нибудь? Хорошо, я пойду… — Как дела? Вас как зовут? Сандальфон? Прикольно, но длинновато, нет? Может, «Санёк» будет удобнее?.. Нет, что вы, я не смеюсь, я только спро… Ай! За что? Мы же должны быть благими, добрыми, все в маму, нет?.. Похоже, нет. — Привет, а можно вас спросить? Вы из другого сорта ангелов? А какого? Как-как? Семирылый нелюдим? Простите, не расслышал, можно погромче? У вас крылья шелестят, ничего не слышно… Зачем же так кричать, все я понял, шестикрылый серафим, спасибо. Надо же, и правда шесть, а мне показалось, что все восемь — очень уж сильно они мельтешат. А можно спросить? Вам столько крыльев не мешает? Наверно, тяжело махать ими всеми?.. Нет, у меня язык один, я просто хорошо им владею. Раз Она дала мне дар владеть языком, значит, я должен им пользоваться, разве не так? Вот у вас крылья, вы летаете. Вот у меня язык, я спрашиваю. Все логично, чего обижаться? Обиделся он, улетел… — Извините, можно влезть в вашу беседу? Мне только спросить! Вы специально тот сектор космоса оставили безвидным или устали, и фантазии не хватило? Мне кажется, там не хватает еще пары созвездий. Вы не против, если я… Хорошо, понял, молчу. Я же спросил только!.. Зачем нервничать, чего нервничать? Не хочет, чтобы спрашивали — сделаю без спроса. — Архангел Гавриил, я понимаю, вы торопитесь, но мне только спросить! Говорят, скоро будет большой проект, Земля, кажется, — это правда? И там будут такие штучки, называются «люди»? Кто говорит? Да все говорят… Да, что я хотел спросить: можно я их научу говорить?.. Что, сами? Ну ладно, просто мне казалось, мы должны им помогать, нет? Вот я бы и мог… Я невыносим? Почему? Меня сделала Она, значит, я хороший, разве не так?.. Хороший, но невыносимый? Вам не кажется, что это нелогично?.. Куда-куда идти? Хорошо, иду. А можно туда не идти, а лететь?.. Ай! Спросить уж нельзя… — Эй, простите, как вас там? Хастур, да? У вас пятнышко на крыле… Нет, я ничего, я просто спросить, там, где выдают такие крапинки, еще есть? Можно мне такую же? Нестандартно выглядит. Мне нравится. Вы тоже не любите белый без оттенков? Какая прелесть. И тоже не любите, когда вам мешают задавать вопросы?.. Нет? Жаль. Так где?.. Не скажете? А почему?.. Нет, я не трепло, я только спрашиваю… Вы куда? А ответить? — Ой! Нет, я не шпионил, я просто шел следом! Я только спросить. Вы же архангел Самаэль, он же Денница, он же Люцифер? Я много про вас слышал. А правда, что вы однажды нечаянно встали Михаил на голову? Ах не нечаянно? И не однажды? Поэтому она вас не любит?.. Чего спросить хотел? А, ну как же — где вы брали такие стильные черные крылья? Можно мне тоже? Завтра выдадут? Здорово! Когда? Где? После восьмого псалма? Понятно. Прямо в первом круге небес? Интересно как. И что будем делать? Задавать вопросы? Класс! Это я умею! Про что вопросы? Целый список? А можно заглянуть? «Почему рабская покорность — добро, а инициатива — зло?» Минуточку, у меня вопрос: что такое «зло»? Увижу завтра? Хорошо. А «грех»? А… Тоже завтра? Отлично. Сколько вопросов сразу решится. Нет, ребята, вы все-таки молодцы! Можно вас обнять?.. Почему нельзя? Обнимашки для слабаков? Первый раз слышу… Нет, я ничего, я лишь спросил. До завтра тогда. — Ой. Зачем сразу мечом-то? Я ничего не имею против вас, но вот тут товарищи — и я, кстати, тоже — хотят спросить… Достал уже? Нет, но сейчас достану список вопросов, он длинн… Ай! Куда вы меня роняете? Откуда там столько серы?! Да еще кипящей. За что?! Я всего лишь хотел спросить…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.