ID работы: 8736545

Не в сети

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зелень

Настройки текста
Примечания:

Глава первая, в которой наш главный герой понимает, что игра и реальность имеют довольно тонкую грань, которую легко сломать.

Игра Shadow of the Souls – одна из самых популярных VRMMORPG среди множества других навороченных игр современности. Она заинтересовала игроков своей особо приближенной к реальности графикой, позволяющей погрузиться в игру с головой, неповторимым сюжетом и увлекательным геймплеем, предполагающим различные вариации создания собственного персонажа, множество классов для него, как общие, так и индивидуальные навыки, помогающие как в выживании, так и в бою, и, конечно же, боевая система, не похожая ни на одну из тех, которые были до неё. В этой игре можно заводить друзей и возлюбленных, строить свой дом и вступать в гильдии, выступать на Арене Душ, борясь за лидерство в рейтинге, или же сражаться со сложными боссами, требующими особой стратегии – при этом каждый раз разной. Shadow of the Souls бесплатная, и её можно приобрести в любом магазине видеоигр для VR, но, несмотря на это она требует особой регистрации: Вы должны будете зарегистрировать Ваш чип, тем самым едва ли не отдавая свою жизнь, и прикрепить её к своему телефону, почте и электронному кошельку, позволяя тем самым игре присылать Вам уведомления, и совершать донаты, без которых, кстати, игра так же хороша. Она подойдёт как для профессиональных киберспортсменов, так и для обычных людей, желающих занять своё свободное время чем-то интересным. К игре уже подключилось множество игроков, потому, если Вы всё ещё о ней не слышали, то скорее скачивайте её на свой VR и подключайтесь. Вас ждут невероятные приключения, которые Вы можете пройти как с друзьями, так и в одиночку! Игра доступна на любом языке и разработчики уже готовят новое обновление! Ждём Вас, Вершители Судеб, в нашей прекрасной игре!

– Тупое объявление, когда я уже найду в себе силы тебя отключить? – тихо ворчал парень, удобнее надевая шлем, вскоре подключая провод к встроенному в руку чипу, находящемуся прямо на запястье. – Давай уж, Шадоска, работай... Вскоре помимо чёрного экрана с официальным приветствием, называемым объявлением, вылетело новое окно, более цветное – на светло-бежевом фоне, взятом в рамочку из каких-то цветочков, ветвистыми буквами было написано:

Доброго времени суток дорогие игроки! Завтра в 23:59 состоится презентация нового сервера. Внимание – старые сервера будут на время отключены, и бета-тестерам будет предоставлена возможность протестировать его. Время длительности тестирования – не указано. Регистрация бета-тестеров связи с просьбой разработчиков была отменена – игроков выбрали в связи с их общим рейтингом. Десятка выбранных игроков должна будет явиться завтра в 5:30 в главное здание, дабы их официально зарегистрировали на участие в тесте. Игроки будут перечислены далее...

Юноша не стал даже дальше читать – он прекрасно знал, что его тоже пригласили, точнее, выбрали, так как его имя стоит вторым в общем рейтинге. Он – правая рука одного из самых страшных кланов во всём сервере, он – один из сильнейших в своём классе, хотя он считается самым слабым. Он везде самый-самый, но, к сожалению второй. Прямо как в жизни. Эта игра и вправду походила на жизнь. Здесь не обязательно было гнаться за успехом и донатить, дабы развить своего персонажа и занять везде первые места. Здесь главное – выживание. У твоего персонажа есть полоса здоровья, но помимо этого – голода, жажды и усталости. Указывается его возраст, рост, вес и другая часть характеристик, больше подходящих для человека. Дабы заработать, и получить опыт нужно было либо донатить, либо развивать своего персонажа и днём и ночью – качать навыки, повышать характеристики, развивать индивидуальные умения... В этой игре было одно отличие ото всех тех, что были до неё – если твой персонаж умирает, то он более не возвращается к жизни, и ты навсегда покидаешь эту игру. Либо пан, либо пропал. А убить его может что угодно – яд, проклятье, заражение, болезнь, обезвоживание, голод или же усталость, да и просто так в бою он тоже может сложить свою голову. Эта игра жестока, прямо, как и жизнь, потому наш главный герой, имя которого пока читателю не нужно знать, да и вообще не стоит, так как роли оно играть не будет, не видел разницы между Shadow of the Souls и реальностью – всё так, как в жизни, только боль не ощущается так, как должна – она, по большей своей части, передаётся через вибрацию. В чип поступает волна, осведомляющая игрока о том, что с ним что-то не так, после этого он должен проверить свою статистику, а так же профиль персонажа, дабы понять, что случилось и избежать возможной дальнейшей гибели и окончания игры. Именно этим она и нравилась игрокам – поначалу легко, но со временем становится всё сложнее, а от того – интереснее. Многим она понравилась именно по этой причине. Многим, в особенности нашему главному герою. – Ну, раз уж все решили за меня, то стоит хотя бы немного размяться. Всё же, будет грустно, если я забуду управление в самый неподходящий момент, – прошептал парень, чуть нахмурившись – каким бы хорошим игроком он не был, он всегда находился на втором месте. Пора это исправить и завоевать лидерство. Вскоре прозвучала музыка заставки, показался ярлык игры, и началась диагностика.

>Ведётся диагностика данных >Имя: Бай Чиен >Возраст: 20 лет >Рост: 165 см >Класс: Танцовщик >Уровень: 122 >Количество основных разблокированных навыков: 108 >Количество боевых разблокированных навыков: 95 >Количество разблокированных индивидуальных умений: 76 >Проверка статуса завершена >Статус: первая рука главы клана Кровавого Лотоса >Проверка инвентаря завершена >В инвентаре ещё есть место >Проверка личных данных завершена >Постоянное место обитания не найдено >Постоянная пара не найдена >Домашний питомец не найден >Проверка характеристик завершена >Личные характеристики: 80% >Преобладает обаяние >Проверка классовых характеристик завершена >Преобладает ловкость >Проверка профиля и статистики завершена >Угроз здоровью персонажа не найдено >Проверка отряда завершена >Количество персонажей взятых в отряд: 0 >Проверка системы завершена >Система в оптимальном состоянии >Загрузка сервера завершена

Желаете начать игру? >Да >Нет

Принят вариант "да"

Идёт загрузка карты, подождите немного Загрузка завершена, приятной игры, Вершитель Судеб

– Наконец-то, – пробурчал парень. В голосе слышно недовольство, видимо, он ненавидел ждать и выслушивать от игры свои параметры – он бы и так их узнал, как только бы та загрузилась, зачем снова их было перечислять?

>Локация: Главное здание клана Кровавого Лотоса

Вскоре перед взором Бай Чиена открылась приятная взору локация, вызывающая восхищение – пустынный зал, полностью покрытый позолотой или же самим золотом. Громадные колоны из красного дерева, отливающие в лучах вставшего солнца белым сиянием, большие окна, в высоту едва ли не во всё здание, с красивой, выполненной вручную, мозаикой из цветных стёкол, представляя взору глав клана; впереди – множество тронов для совета клана, а самым большим и величественным среди них был трон самого главы – Мо Гияо. Огромный, под стать мужчине, низкий, сделанный так для того, чтобы показать его величие и гигантские габариты, с множеством бархатных алых подушек с яркими разноцветными кисточками – видимо, чтобы сидеть было удобно. Сразу видно, что над залом трудились довольно долго и при этом не один игровой день, длящийся ограниченное количество реального времени. Каждый игрок в профиле персонажа может посмотреть время, которым ограничен один день – разработчики никогда не делают его одинаковым, потому предугадать – практически невозможно. Самый долгий игровой день длился трое реальных суток, но это было лишь раз, да и то перед тем, как было выставлено объявление об обновлении. Похоже, разработчики вкладывали всю душу в своё детище – оно, видимо, единственный ребёнок в их семье, потому самый любимый и получает всё самое лучшее. – Бай Чиен! – окликнул кто-то юношу, заставляя обернуться, дабы посмотреть, кто посмел его побеспокоить, когда он только-только загрузился. Перед игроком появилась молодая девушка с длинным тяжелым веером за спиной. По нему сразу можно было угадать класс. У каждого класса было особенное оружие, которым может пользоваться только он. В этом, собственно, было своё преимущество, но в тоже время и минус – другим оружием класс пользоваться не может. Девушка поправила свои длинные чёрные волосы, собранные в хвост и оценивающе оглядела парня, что, так же, как и она, рассматривал её.

>Имя: Мо Ё >Возраст: 25 лет >Рост: 175 см >Класс: Стихийник-ветер >Уровень: 109 >Статус: пятая в клане Кровавого Лотоса >Постоянное место обитания: Замок в Бамбуковой Деревне >Постоянная пара: отсутствует >Дети: Ли Си (первый наследник, 5 лет, отсутствует общедоступная информация о классе), Нао Линь (вторая наследница, 7 месяцев, отсутствует общедоступная информация о классе) >Преобладающая классовая характеристика: интеллект >Остальная информация скрыта от общего пользования - добавьте игрока в отряд, дабы узнать о нем больше

– Мо Ё, – менее радостно воскликнул парень, приветствуя соклановца простым кивком. Похоже, он не особо рад встрече с ней. – Ну, что ты, Бай Чиен, – недовольно надула губы девушка, подходя ближе. По залу разнёсся цокот её каблуков, – неужели не рад меня видеть? Меня тут давно не было, знаешь ли! – Жениться на тебе не буду, так и знай, – заранее оповестил он, хмыкая. Знал он, что у этой особы в голове вертится. – Да, больно надо мне, – Мо Ё тут же показала язык, но вскоре приняла довольно строгое, сверлённое выражения лица. – Что думаешь по поводу этого нового сервера? Странно это как-то – раньше такого никогда не было, не останавливали работу других серверов. – Ну, не знаю, – пожал плечами Бай Чиен, опуская взгляд куда-то под ноги, обдумывая всё. – Может, это просто отмазка для того, чтобы закрыть проект? – Ты и вправду так думаешь? – немного удивилась стихийник, вскоре тяжело вздыхая. – Но, по-моему, ты прав. Из-за того, что рейтинг десятки лучших уже давно не менялся, игроки перестают надеяться на то, что у них получится кого-то победить и стать выше других. Да и смертность среди новичков повысилась после того, как усложнили условия жизни в игре, добавили новые сложности для выживания. Это и вправду может отбить желание играть, а вместе с ним и появление новых игроков. Нет игроков – нет денег. Нет денег – нет смысла в игре. Бай Чиен вновь пожал плечами, не зная, что ответить. Мо Ё была права – игра и вправду становился слишком сложной даже для профи. Сложность, безусловно, это хорошо, но то, что происходит сейчас... Разработчики слишком зациклились на том, чтобы создать фэнтези, похожее на реальность, за что и поплатились. Хотя, Бай Чиену всё равно нравилась эта игра, несмотря на всю её сложность. Он готов играть в неё каждую свободную минуту и страшите столько денег, сколько это вообще может быть, возможно! Эта реальность куда лучше той, в которой ему приходиться существовать. – Ты пойдёшь завтра? – спросила девушка, грустно смотря на соклановца. – Пойду, а ты? – ответил он, задавая встречный вопрос девушке, что тут же растерялась. – Я не хочу, но придётся, – ответила она, тут же поясняя, – если не пойду, то моего персонажа заблокируют и мне придётся платить огромные деньги, дабы вытащить его из вечного бана. Отказ разработчикам – страшная штука. Парень согласно кивнул. Все прекрасно знали установленные правила и соблюдали их беспрекословно, пускай и не всегда. Законы созданы для того, чтобы их нарушать, потому профи могли делать это, правда не часто – когда напрямую нарушать, когда просто обходить их, при этом довольно удачно находя новую зацепку, что может помочь в будущем. Но, чаще всего, профи, как и большинство других игроков, следовали правилам беспрекословно, особенно тех, что караются баном или смертью персонажа – с этим играть опасно. Конечно, новичков, желающих быстро заявить о себе никакие правила не останавливали, а вот таких, как Бай Чиен ещё как. Он столько добился и ещё может добиться. Он просто не может потерпеть поражение! – Тогда, встретимся там, – произнёс он, хмыкая, будто тем самым давая понять, что разговор окончен и нет смысла дальше разговаривать. Но Мо Ё явно думала иначе. – Слушай, Бай Чиен, – обратилась она к танцовщику, чуть прищурившись, – за сколько ты купил такие параметры? Юноша тут же усмехнулся. Конечно, эта внешность была в единичном экземпляре – самая редкая из всех, которые только можно было приобрести в магазине. Вот почему она интересуется – на неё был лимит, время ограничено, да и продавалась она один раз и призналась самой красивой внешностью из всех, что только есть в игре. Наверняка Мо Ё хочет себе такую же, только женскую. – Тебе не хватит денег на неё, – хмыкнул он, горделиво подняв нос, продолжая довольно усмехаться. – Разбежалась глупая девица. Мо Ё осталось только недовольно поджать губы, стукнуть каблучками своих туфель и отвернуться, показывая тем самым, что она обижена. Но Бай Чиену на её обиду было всё равно. Она может дуться, сколько захочет, а он же, в свою очередь, пойдёт на какого-нибудь босса, дабы вспомнить, что да как с управлением. Всё же, оно могло поменяться за всё то время, пока его не было в игре - мелкие обновления происходят каждую ночь и удивляться подобному не стоит. В частности множество обновлений происходит на Зелени – самом первом из всех серверов и при этом самом обширном и густонаселённым. Ну, по крайней мере, так утверждали статистика и система, а как обстояли дела на самом деле сказать трудно. Перед Бай Чиеном стояла одна задача, с которой справиться легко, но за ней была другая – пережить завтрашний день. Он и предположить не мог, что что-то может пойти не так, ведь он – профи, и готов ко всему. Но к такому его жизнь явно не готовила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.