ID работы: 8736883

Его глаза цвета Кофе

Джен
G
Завершён
2
автор
roserina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кофейня в самом центре города. За окном хлещет дождь, осень в полной мере вступила в свои права. Он пришёл, как обычно, продрогший до костей, завернувшись в тёплый шарф, который напоминал пенку в Латте и в пальто кофейного цвета. Только с мыслью согреться поскорее попросил бариста сделать ему капучино - работа в кофейне давала свои привилегии для персонала. Запах, который был уже давно знаком, но каждый раз заставлял вздрагивать все рецепторы.        - «Бариста давно надо поднять зарплату, от его кофе можно с ума сойти», - подумал парень и достал свой фартук с надписью «Takava».       Суббота. Ожидается много людей, а если точнее, очень и очень много людей.       Он прошёлся вдоль витрины с выпечкой, выставил новые виниловые пластинки на полочки. Одна из них была для него особенно важной и любимой «Queen». На работе его не раз ругали, за то что он не сдерживался и начинал подпевать «Another One Bites the Dust», или отбивал ритм «We will rock you», прямо по чашке с Латте, которая так и норовила упасть у молодого официанта.       Он часто чуть ли не проливал чашку на посетителей.       Но его детская порой наивность и доброта к каждому, кто посещал кофейню, была причиной, по которой ему все прощалось, и выдавался лишь небольшой выговор. Он лишь улыбался с ямочками и прятал свои карие глаза от директора.       Возвращаясь в зал, он подлетал к каждому, кто заходил в царство кофе, и начинал беседу со словами: «Добрый день, как ваши дела? Какое кофе вам сделать?». Люди смущенно улыбались и делали заказ, попутно пытаясь найти, где присесть.       Дождь не унимался, а его запах, влетающий в кофейню при открывании дверей, только добавлял уюта.       Получив немного свободных минут, парень подошёл к большим окнам и стал наблюдать за бегущими под зонтиками людьми, за такси, которые разбрызгивали лужи, и за падающими листьями.       Ему нравилось вот так стоять и смотреть на жизнь вне этих стен.       Порой ему так хотелось стать кем-то на подобии этих людей. Также гулять с друзьями, бесцельно. И не волноваться о том, кому надо отнести эспрессо, а кто заказал Матча Латте.       Но он не мог бросить то, что было важной частью его жизни.       Крутившись в обычной рабочей рутине, едва находя время на перекус, парень даже не заметил, как на улице стало темно, а часы пробили 22:00. Завершив уборку кофейни и выдохнув, он снял фартук и повесил в свой шкафчик. Последний раз осмотрел кофейню. Завернувшись в шарф и пальто, двинулся домой, потянув за собой шлейф кофе и выпечки. Завтра у него выходной и он будет ждать понедельника, чтобы снова окружить себя этой атмосферой кофейни в центре города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.