ID работы: 8738044

Ловушка для светолова

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Где бы ты не был, тебя я узнаю. И в новое небо себя провожая, Сердце железное в ход запускаю И вижу на небе невидимую...

Я тебя приманю, запугаю, буду сводить с ума, и при этом свечусь так ярко, что видно во многих других городах Другой Стороны. И это только начало. У меня очень хороший помощник, мой Второй — лучше всех на свете. Так уж нам с ним повезло. Мы оба светимся ради того, чтобы заплутавшие в этой хищной реальности нашли дорогу домой. И больше всего на свете я хочу видеть тебя, дурака этакого, — почти сердито думает Тони Куртейн.

Мне бы на миг от земли оторваться, В силы небесные раньше вмешаться И попросить не теряться на небе. Я отыщу тебя, где бы ты не был...

Что мне стоило тогда промолчать, а? Вот же я был дурак. Пошёл вразнос, начал упрекать тебя в неправде, не зная, что правы мы оба. И ведь ещё куча вариантов есть. Но это я только сейчас понимаю. И вот, ищу тебя, столько лет посылаю свой свет — в горькой надежде, что ты всё-таки будешь его ловить. Ты его увидел ведь, увидел, там, на песках! Матерь божья, как же я хочу, чтобы он тебя зацепил, — продолжает невесело думать Смотритель Маяка, подливая себе в кружку горячего вина. — Как ты там сейчас, дурак?

И не будет другой войны...

Эдо Ланг стоит у окна. Не может понять, откуда идёт этот невыносимый, кружащий голову синий свет. Хочется выйти, пойти за ним, поймать в рукав. Не задумывается — ловушка это или нет. Но стоит только выйти из гостиницы — свет гаснет. Чертыхнувшись и погрозив небу кулаком, Эдо возвращается обратно в гостиницу и варит себе кофе. Но внутри разгорается азарт: однажды я тебя поймаю, негодяя! Как же хочется дать в глаз... Кому? Ай, неважно.

Кроме этой пустой вины...

Я крепко перед тобой виноват. Моё отчаяние — топливо для Маяка. А иначе-то и не получается. Конечно, другие говорят, что мне так припекло, как никогда в жизни, лучше Смотрителя у них не бывало ещё. Одержимый виной, и всё из-за нашей дурацкой ссоры, — мысленно заводится Тони Куртейн. — Ай, ладно, вот это я накрутил себя сейчас. Он отпивает вина и аккуратно ставит кружку на стол. За окном плещется Зыбкое море.

К жизни есть только два пути...

Два пути, два пути. Один — на жёлтый свет, навеки на Другую Сторону. Другой — на синий свет, сюда, домой. И уж я-то прослежу, чтобы ты вернулся домой, как надо. Хотя не удивлюсь, если ты какой-нибудь фортель выкинешь, только на синий, прошу тебя, на синий! И с этими мыслями Тони Куртейн засыпает беспокойным сном. Море за окном продолжает шуметь, посылая Смотрителю своё неловкое утешение.

К смерти нет даже пропасти.

Эдо смотрит снова в окно. Дожидается, пока вспыхивают синие огни. И они вспыхивают. Чёрт с вами, — думает Эдо. — Всё равно я вас когда-нибудь поймаю. Светолов из меня тот ещё, конечно. Но если это ловушка, фиг с ней. Зато хотя бы узнаю её устройство. И весело смеётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.