ID работы: 8738778

Между небом и землёй.

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Обычный пасмурный день осеннего календаря. В Депортаменте была не спешная суматоха, где большими, но не быстрыми шагами, перебегали сотрудники полиции. Каждый был занят своей ситуацией. Кто-то кому должен был принести, кто-то писал отчеты, кто-то разбирался с грабежом, а кто-то с убийствами.       Младой юноша, лет двадцати семи, Коннор, напарник успешного лейтенанта Андерсена писал быстро отчет, сидя за своим столом. У него поджимало время, так как боялся опоздать на встречу. Своим быстрым клацанием длинными, бледными пальцами по клавиатуре, он начинал постепенно действовать на нервы своему напарнику. Мужчина и так вымотан был сегодня, после очердного задержания наркомана, который был воздействием Красного льда. -Коннор, мальчик мой, я тебя умоляю, не надо так долбить по кнопкам. Что они то тебе сделали не так? -Собственно ничего, лейтенант. Но, вы, сами знаете, что у меня сегодня встреча, а опаздывать- не пунктуально.-хмыкнул кротко. -Знаю, но клавиатуру то бить так не стоит?       Хенк усмехнулся себе под нос, покачивая лениво головой из стороны в сторону. Он обратил взор на часы, где показывало полседьмого. В принципе, Коннор успевал, но он знал, каков был аккуратным Коннор. Он единственный сотрудник, который приходит во время, поддерживает чистоту на рабочем столе, умеет профессионально вести диалог, как с коллегами, так и с виновниками. А что уже говорить о внешнем виде? Белая рубашка, серый пиджак, местами с темно-синеми заплатками, галстук и только низ был стандартно свободным- это джинсы. Не смотря на пунктуальность, он всё равно имел хороших друзей, среди которых был на первом месте Хенк Андерсен.       Да, по началу, мальчишка не производил впечатление. Казался ботаником, занудой и вообще занозой в заднице. Но когда парень всё таки проявил себя, несколько раз спасая жизнь своему напарнику и проявляя своеобразную заботу, сам мужчина полюбил мальчишку, иногда смея называть его даже "сыном ".       И вот они вместе уже как год, когда даже Коннор смог найти себе место в участке, получить свою удобную тарелку и был счастлив в окружении коллег. Лишь с одним, у него порой были терки. И это, никто иной, как детектив Гевин Рид. Да, мужчина успешный, даже более чем, считавшийся, как лучший сотрудник. Он был наровне с Хенком даже. Но лишь одна деталь его отдоляла от многих- это ужасный характер, мягко выражаясь конечно. Коллеги же иногда проще выражались: пернатый мудак.       Пусть Гевин и был так груб, но он тоже имел хорошую ступень в карьере и многие всё равно уважали. Но вот когда прибыл Коннор, тут у них началась камедия. По началу парень хотел подружиться с Ридом, однако плохо просчитав вероятность, был вынужден отступить и принять другие меры. Почти каждый день они, видя друг друга, эти двое могли шутки остроумные кидать друг другу весь день. Это происходидо именно тогда, когда они пересекались, а это могли быть: буфет, комната отдыха, проход к камерам (и то редко это бывало), а так же туалет.       Но как ни странно, у этих двоих выработался своеобразный даже ритуал или даже сказать обычай, чтобы при встрече, кинуть какую-то очередную шутку злоядную. Но, это никого не обижало, а скорее вызывал азарт уже. Лишь Хенк, если услышав грубое что-то от Коннора, находясь при этом не подалеку, всегда ругал мальчишку, что тот смеет так себя вести.       Сейчас не было ни до шуток, ни до Гевина, ни даже до Хенка. Коннор спешил, заканчивая наконец свой отчёт. Оставалось лишь проверить текст на граммотность и ошибки. Но ему повезло тем, что тёплая рука напарника, накрыла руку юноши, а заботливая улыбка на лице, говорила, что Хенк всё сделает сам, а Коннор вполне себе может идти. -Ох, Хенк..чтобы я без, Вас, делал? -Наверно, сидел и кряхтел во всю, ворча себе под нос, как сильно ты опаздываешь. Давай, беги уже!       Довольный парень быстро собрал все свои вещи, забрал пиджак со спинки стула, убежал вон к ресепшену. Отметив свой палец и карточкой проведя по аппарату, он закрыл свою смену. Выбегая на улицу, прикрылся пиджаком от ливня, который во время начался. Влетая в машину, Коннор завел мотор и тронулся в путь.       Время было семь, а встреча должна была быть в 19:40, следовательно, у Коннора на всё про всё где-то минут тридцать, так как еще минут десять искать человека. Машина ехала чуть больше нормы, а парень ощущал некое напряжение, боясь опоздать. В какой-то момент у него позвонил даже телефон. Это был Хенк, который хотел уточнить пару моментов в отчёте парня. Коннор отвечал так же нервно, как и сжимал руль, глазами часто бегая по сторонам, словно искал самого собеседника, что был на другом конце телефона. Дождь во всю лил, отчего порой было трудно смотреть на дорогу, особенно в тёмное время дня. Коннор иногда наклонялся к переднему окну, дабы что-то разглядеть на дороге.  Но он не разглядел грузовую машину, что ехала ему навстречу.       Бросив телефон, парень резко нажал на тормоз и быстрыми движениями крутил в сторону руль, вынуждая машину развенуться. Но даже грузовая машина не справилась со своей работой, влетая в автомобиль напротив. Произошла авария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.