ID работы: 8739194

Home

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и настал день вечеринки по поводу начала учебного года. Мы с Лайлой пришли в самый разгар вечеринки. Все танцевали и пили кто что. В воздухе стоял запах курева, ну чисто типичная подростковая вечеринка, ничего нового. Не люблю я такое, но всё же решился пойти, так как на неё должна была пойти Джен.       Джен – девушка с параллельного класса, которая мне очень нравится. Нет никаких гарантий, что я ей тоже нравлюсь, но «пан или пропал» как говорится. Зайдя в гостиную, Лайла пошла за напитками, а я сразу начал искать глазами Джен и нашел. Она сидела на диване в углу и что-то пила, наверняка алкогольный напиток. Заметив меня, она подозвала меня рукой и я, как очарованный, быстрым шагом подошел к ней и сел на диван. -Шон! Привет! Как дела? – пьяным голосом спросила Джен. -Привет. Я хорошо. Ты как? Ты в порядке? Джен лишь отмахнулась и поставила красный одноразовый стакан на стол и подсела поближе ко мне и положила руку мне на бедро. -Я в порядке, но вот ты какой-то напряженный, - Джен начала приближаться ко мне ещё ближе. От неё так пахло алкоголем, что у меня аж голова начала кружиться, но я стерпел. Она резко поцеловала меня. Я просто не ожидал такого. Джен уже начала углублять свой поцелуй, но я отстранился от неё, когда увидел, что Лайла за всем этим наблюдала. Парк пулей вылетела из дома и побежала к своей (на вечер) машине. Я побежал вслед за ней, расталкивая подростков. -Лайла! Стой! Но девушка уже сидела за рулем и выруливала на дорогу. Я в недоумении забрал свою куртку, оставленную в доме, и пошёл домой. Пока шёл, написал Лайле около 10-ти сообщений в соц.сеть и в каждом спрашивая, что случилось всё таки. Через минут 10 она мне ответила, что ей надо разобраться в себе и что нам пока с ней не общаться.

***

И спустя того дня мы не общались с Лайлой две недели. Как я только не старался с ней наладить отношения, она всё время избегала меня. Я даже Дэниеля задействовал, но не вышло. И за эти две недели я многое понял. Что как я на самом деле отношусь к Лайле и она ко мне. Мы НЕ ПРОСТО друзья. Мы влюблены друг в друга. Но я всегда боялся признаться ей в своих чувствах и дорожил нашими дружескими отношениями. И в итоге все испортил. Я почти каждый день пересматривал наши с ней фотографии и переписки и просто столько воспоминаний светлых и теплых. Как я мог не заметить, что она тоже влюблена в меня. Но теперь, я знаю, как исправить положение. Я напишу песню на творческий концерт, который будет через 3 дня. Зачатки песни у меня есть, осталось лишь придумать вторую часть песни. Спустя три дня. Песня готова и музыка. Через 5 минут мой выход на сцену. Сердце бьется как бешенное. Очень надеюсь, что Лайла пришла. -Спасибо Кошечкам за такой классный танец. Следующий у нас Шон Диас со своей песней. Ваши аплодисменты! Взяв крепко свою гитару, я сел на стул. Настроил микрофон, собрался с мыслями и начал играть первые аккорды. Чувствуй, я же так близко, Вот мои струны, вот моя искра. Грустно, нужно проститься, ведь я больше не чувствую, Можешь забыть всё. (Внутри меня сердце сжалось до боли) Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины. Ты молчишь, я молчу, Нам не о чем говорить. И пускай сотни раз обещал с тобою быть до конца. Соврал… (С каждым куплетом на моих глазах появляется пелена и начинает дрожать голос от боли) Оставь меня среди этих небесных рек Я ненавижу день, но так влюбился в ночь. (В наши ночные прогулки и переписки) Но, если будет нужно, помогу тебе. (Всегда) Ведь до сих пор никто так и не смог помочь. Не встретил бы тебя, не понял одного, Что не важна любовь, когда пусто внутри. (Без тебя пусто) Вот почему все песни только о плохом. Даже когда с тобою влюблены. Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины. Ты молчишь, я молчу, Нам не о чем говорить. И пускай сотни раз обещал с тобою быть до конца. Соврал… Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины. Ты молчишь, я молчу, Нам не о чем говорить. И пускай сотни раз обещал с тобою быть до конца. Соврал… Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины. Ты молчишь, я молчу, Нам не о чем говорить. И пускай сотни раз обещал с тобою быть до конца. (И я буду с тобой до конца) Соврал, соврал, соврал. Открыв глаза, я увидел, что почти весь зал в слезах. Даже у моего отца глаза на мокром месте. Через несколько секунд весь зал начал аплодировать стоя. Я встал со стула, вытер глаза и поклонился публике. Но что произошло дальше, я просто не ожидал. На сцену выбежала Лайла вся в слезах и обняла меня так крепко, как никогда раньше. -Прости меня, - прошептала она. -И ты меня прости. И да, я люблю тебя. Только с тобой я нравлюсь самому себе. Я прям чувствовал устремленные взгляды людей и камеры смартфонов на нас, но мне было всё равно. Тем более никто не слышал, о чём мы говорим, так как я выключил микрофон. Ведущий поблагодарил меня за такую душевную песню и позвал следующих участников, а мы с Лайлой пошли за кулисы. Мне не хватало воздуха, и мы пошли на улицу. Наше решение пришло к тому, что мы пошли на стадион посидеть на скамейках. -Знаешь, когда я поняла, что влюблена в тебя? – спросила меня Лайла и положила свою голову мне на плечо, а я укрыл её своей джинсовкой. -Когда же? -Когда я увидела, как ты целуешься с Джен, во мне что-то будто сломалось. Было больно. Очень. Я старалась порадоваться за тебя в тот момент, но я не смогла. В этот момент я поняла, что люблю тебя. -За эти две недели я тоже многое осмыслил и понял. Я ведь всегда был влюблен в тебя, но всегда боялся признаться, так как думал, что после моего признания нашей дружбе придет конец. -Ну что за сопли мы с тобой тут устроили, - Лайла начала смеяться, но от холода прижалась ко мне, - в песне ты пел про то, что соврал про обещание, но ведь ты не соврал. -Это просто я придумал на ходу. Тебе я никогда не вру, ты же знаешь. -Знаю. Ой, смотри! Звезда упала, - Парк начала загадывать желание. Я не стал медлить и поцеловал Лайлу. В этот поцелуй я вложил всю свою любовь. -Теперь я знаю одно, Дэниель будет ревновать, - рассмеявшись, сказала МОЯ девушка. -Думаю, он поймет. Через несколько минут к нам начал подходить мой отец, не знаю, как он нашел нас, но он был с пледом и термосом в руках, что было очень вовремя. Я поднялся и пошел ему навстречу. -Пап, ты как всегда вовремя. Спасибо! Взяв плед и термос, я обнял его. -Ты молодец, Шон. Я горжусь тобой! И береги Лайлу. -Всегда. Мы с Лайлой просидели на скамейке всю ночь, смотрев на звездное небо и загадывая желания на падающие звезды. Наверное, хотя нет, точно благодаря пледу и теплому чаю в термосе, который принес мой отец, мы не замерзли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.