ID работы: 8739508

Алые лепестки

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И на что ты рассчитывал? — говорит сам себе светловолосый, опираясь на белоснежную раковину в ванной комнате.       В полупустой квартире, в которую Бён заселился на прошлой неделе, уже давно не горит свет. Хозяин апартаментов редко выходит на улицу, предпочитая лишний раз не показываться на людях через чур бледным и худым.       Карие глаза парня смотрят на свое собственное отражение в зеркале, созерцая лишь одно непреодолимое желание, написанное на лице, ощущаемое во взгляде: исчезнуть во мгле, стерев о себе абсолютно все воспоминания.       Внезапный кашель. Он всегда громкий и рвет горло, заставляя юношу склониться над умывальником во время очередного приступа. Белая керамика быстро окрашивается в алый, как и руки самого Бэкхена, на которые падают еще теплые лепестки распустившихся внутри его лёгких роз.       Спустя минуту он затихает, замирая с ухмылкой на своих губах.       Не такого он хотел. Не такого он желал всего несколько месяцев назад, встретив свою любовь в одной из кофеен, случайно сев напротив ещё совсем незнакомого человека.       Ким Минсок, так звали парня, в которого влюбился Бэкхён весной, был обычным студентом-второкурсником, мечтающем о поездке в США, новых кедах и красивой девушке с золотистыми, как колосья спелой пшеницы, волосами.       Они подружились, каждое утро встречаясь взглядами в кофейне, изредка провожая друг друга до дома и собираясь в шумной компании своих друзей вместе.       Вот только однажды Бён понял, что попался в лапы того самого чувства, которое называют любовью. — Чёрт.. — хрипло произносит обладатель пшеничных волос, отшатываясь от раковины и соприкасаясь спиной с прохладной плиткой ванной комнаты.       Тяжелое и неровное дыхание мужчины отдавалось в его собственных ушах, смешиваясь с глухими, но четкими стуками сердца в груди. На лбу юноши появилась испарина. — Знаешь, мне нужно кое-что тебе сказать, Хён, только с глазу на глаз! — на лице кареглазого сияет игривая и по-детски наивная улыбка, которую не в силах пропустить Минсок. — Ты мне нравишься.       Но Бэкхёна ожидает отказ и просьба не молоть чепухи, ведь никакой любви между людьми одного пола быть не может.       С тихим всхлипом светловолосый достает телефон из кармана своих брюк, по памяти набирая знакомый и дорогой сердцу номер, после чего в помещении слышатся длинные гудки и после несколько сонный голос Кима старшего. — Алло? Бэк? А ты чего так поздно? — Х-хён, мне нужно тебе кое-что сказать, — юноша вновь срывается на громкий кашель, сползая по стене вниз и оседая на пол, но при этом крепко сжимая свой телефон в ладони.       На секунду Ким замолкает, после обеспокоенно спрашивая своего друга, всё ли в порядке. — Я.. Лю-.. — Бэкхён? Эй, Бэкхён, что случилось?!       К сожалению, слова Минсока доходят до Бэкхена слишком поздно и он роняет смартфон на холодный и слегка влажный кафель, хватаясь обеими руками за своё сердце.       Алые лепестки вновь падают на одежду парня, оставляя после себя лишь мокрые следы на черной ткани. Зато пол, как и раковина ранее, становится красным.       Миллионы мелких шипов насквозь пробивают легкие и сердце обладателя пшечничных волос.       В глазах Бёна собираются слезы, которые он не в силах остановить.       А в телефоне всё еще слышатся обрывки коротких фраз, произнесенные с дрожью в голосе, но теперь они адресованы лишь пустоте.       В полупустой квартире всё так же темно и дверь в ванную едва приоткрыта. Где-то за окном слышится шум многочисленных машин на эстакаде и какой-то далекий вой машины «скорой помощи». « — Ты мне нравишься, Хён, правда-правда нравишься! Смотри, я покрасил свои волосы для тебя, тебе нравится? » « Вот, держи. Это я сам приготовил сегодня утром. » « Бу, какой злюка. Ты нравишься мне даже таким! »

Вся наша жизнь похожа на фильм, в котором есть свое начало и свой, порой трагичный, конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.