ID работы: 8739736

Первая и последняя галлюцинация

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рейджи открыл глаза, чувствуя на себе чей-то взгляд, и сел, увидев вальяжно развалившегося в кресле 18-летнего себя. Он удивлённо моргнул, даже протёр глаза, но юноша не исчезал, и он просто посчитал, что это сон или галлюцинация, а его копия оторвавшись от экрана телефона, с веселой улыбкой произнёсла: — Не думал, что стану столь популярным в будущем. Это ведь классно, да? Тебя окружает кучи фанаток, которые согласны на всё, чтобы быть с тобой, много денег, ну и зависть, конечно. Как же без неё, — с ухмылкой произнёс он. — Но цена всего этого — жизнь Айне. — Негромко проговорил парень, что хотел врезать наглецу. — Разве это была оплата? Он просто оказался слишком слаб, чтобы быть полноценным идолом. Если бы он этого не сделал, то группа также набрала бы популярность. Как не получись, исход один. — Ты не понимаешь! Я променял карьеру на друга! — не выдержав, заорал на него мужчина. — Пф. Ты же его терпеть не мог, с чего он вдруг стал другом? Всё внимание доставалось ему, а не тебе, это ведь было причиной? А теперь все его забыли, и тебе тоже следует. Его никогда не было в твоей жизни, представь это и боль уйдёт… — Заткнись! Исчезни! — грызущее его изнутри чувство вины из-за его слов начало усиляться. Он просто не мог этого сделать. Тогда его смысл жизни исчезнет, ведь он уже давно поёт не для себя, а ради фанатов, чьи искренние улыбки и восторги поддерживают его желание продолжать быть идолом, пока он им нужен. — Но я ведь прав, просто прими реальность и забудь его. — Нет!       С того самого дня, как он узнал, что произошло с Айне, он винил в этом себя, также как и остальные. В голове неожиданно ярко, как будто это было вчера, всплыли слова Кея: — Ты единственный, кому он позвонил, а ты не ответил! Ты чудовище, что погубило Айне! — Хибики пытался его успокоить, но бесполезно. Он ещё долго тогда орал на него, но Рейджи просто не слышал. Он не мог осознать, что Айне спрыгнул с обрыва, сбежав от проблем. Если он так устал от напряженного графика, то попросил бы отпуск. Если бы отказали, то попросту не пришёл бы на съёмки, ведь этот вечно неунывающий парень, что всех рядом с собой заряжал оптимизмом, просто не мог так поступить. Он не подумал ни о ком, даже о нём, хотя постоянно называл его другом лучшим другом. Тогда это бесило, но сейчас… — Ну же, давай, — вкрадчивым шёпотом просила его копия, подойдя уже вплотную к нему и смотря в глаза.       С криком: «Исчезни!», он опрокинул юношу на кровать и начал душить. Тот отбивался, хрипел, но всё же спустя минуту перед ним лежало бездыханное тело с безжизненными серыми глазами. Смотря на это, Рейджи вздохнул с облегчением и отправился на кухню, чтобы попить воды и успокоиться, но там встретил его снова: — Думал, что сможешь от меня сбежать? — с противной ухмылкой произнёс он, на что Котобуки просто взял кухонный нож и всадил его в сердце юноши со словами: «Да исчезни ты наконец!»       Тело с громким стуком упало на пол и осталось там. Вставать оно явно не собиралось, но у парня было плохое предчувствие. Он просто сел на стул и стал ждать. Спустя пару минут раздались шаги и в помещении показался Аи. — Аи-Аи. Что ты здесь делаешь? — с милой улыбкой поинтересовался шатен, видя как робот смотрит на труп и немного удивляясь тому, что он смотрит именно туда. Он же не должен его видеть по логике. Хотя какая тут логика, если его преследует он сам. — Рейджи, ты задушил Ранмару и заколол Камю… — Что?! — парень посмотрел в сторону трупа и увидел графа. Синяя рубашка, серые штаны — он явно спал до того, как пришёл сюда и пришло осознание, что в его комнате лежит задушенный им же Куросаки…       Тут он проснулся и увидел рядом с собой встревоженного Отою. — Ты в порядке, Рей-чан? — семпай проигнорировал этот вопрос и обеспокоено спросил: — Где Ранмару и Камю? — Ты их убил. И Айне тоже…       И вот снова он снова видит Иттоки, и с ужасом повторяет вопрос: — Где Ранмару и Камю? — В своих комнатах, наверное. Тебе приснился кошмар? Ты такой бледный, Рей-чан… — на что наставник просто встал и умчался проверять все ли живы, заметив удивлённый взгляд Токии, что сидел на своей кровати.       Залетев в комнату рокера и застав оного за сборами на утреннюю пробежку. Куросаки как раз собирался надеть футболку, как на нем повис Рейджи, отметив, что кроме них, в комнате никого нет. — Эй, Котобуки! Ты что творишь?! Совсем свихнулся? — наорал на него Куросаки. Немного успокоившись, шатен развернулся и побежал к Камю, оставив парня в недоумении. Что это было?       Распахнув дверь и увидев графа, завязывавшего галстук, он окончательно успокоился, пробормотал: «Прости», закрыл дверь и ушёл. Шатен уже совершенно спокойно возвращался в свою комнату, понимая, что это был просто сон, как услышал бурчание своего желудка и свернул на кухню, где снова увидел его. — Сколько можно бегать, Рейджи? Теперь у тебя есть я, этого ведь достаточно? — копия неспеша приближалась к нему. Осознавая, что это ещё один сон, парень просто схватил знакомый ему с прошлого сна нож и воткнул себе в живот, зная, что когда почувствует боль, кошмар закончится. Но этого не произошло. Рей остался один и истекал кровью из раны. Он проиграл своей галлюцинации. Глупо, но так реально в этот момент. Понимая, что осталось ему недолго, он начал писать вытекающей из него кровью слова на полу: «Простите. Я подвёл», но закончить не успел, просто не хватило сил.

***

      Когда сонный Нацуки, потирая едва разлепленные глаза, зашёл на кухню, то сначала даже не понял, во что наступил. Ещё тёплая жидкость на полу привлекла внимание айдола лишь тогда, когда её стало слишком много. Он опустил взгляд вниз.       На крики Шиномии сбежались все, кто ещё оставался в общежитии. Кто-то звонил Саотоме, кто-то остальным участникам.       На полу лежало ещё тёплое, но уже бездыханное тело с болью во взгляде, направленном в потолок. Рядом, весьма корявые иероглифы, выведенные из последних сил, просили прощения.       Это зрелище ужаснуло всех. Никто не ожидал, что всегда оптимистичный семпай вдруг покончит с собой. Когда Харука, что прибежала одной из первых, увидела его, она просто упала в обморок. Сё отнёс её в гостиную, положил на диван и вернулся ко всем. Смерть Котобуки-семпая сейчас была важнее. Быстро приехавшая полиция расспрашивала, как он вёл себя в последнее время, не замечали ли они ничего странного и услышав слова Иттоки, Куросаки и графа, заключили, что у него были проблемы с психикой, которые и привели к самоубийству. Это заключение ошарашило всех. Никто и не догадывался, что об этом, но факты говорили сами за себя.       Хотя Саотоме пытался скрыть факт, что участник Ночного квартета покончил с собой, это всё равно просочилось в сеть, опечалив фанатов квартета. Ведь без лидера, смысла в существовании группы больше не было. Именно Рейджи объединял их всех, а теперь его нет.       На его похоронах все были печальны и было очень тихо, даже Камю и Ранмару, что постоянно ссорились хранили тишину. Харука рыдала, сидя на коленях перед гробом, но хуже всех было именно троице, что последние видели его живым. Отоя винил себя в том, что не последовал за семпаем и не убедился, что с ним всё в порядке; Ранмару за то, что позволил согруппнику уйти после его странного поступка; Камю, за то, что даже не поинтересовался, зачем Котобуки зашёл к нему.       Аи среди всех не было. Президент рассказал, что Миказе — робот, созданный, чтобы петь в этой группе, поэтому раз её больше не существует, то и надобность в нём тоже отпала. Его кохаи тогда испугались, что его разберут, так как знали его секрет, но их успокоили — андроида просто отключат.       Последней, кто видел Аи, была Харука, которой он дал понюхать нашатырный спирт, чтобы она очнулась. После, он попросил её передать, что прощается со всеми и ушёл. Девушка пыталась его остановить, но была ещё слишком слаба и у неё не получилось.       Хотя группа распалась, Камю и Ранмару образовали вместе дуэт и продолжили работать в агентстве. Всё-таки после попытки ухода Рея из группы, они поняли её важность, поэтому хоть и ссорились, черту не переходили. К тому же, теперь они понимали, что их никто остановит, поэтому старались быть более сдержанными и чувство вины за сложившуюся ситуацию позволяло им это делать.       Смерть Котобуки Рейджи никому не принесла счастья, оставив лишь скорбь и вину, ведь никто так и не понял, что с ним было не так. Из-за чего началось его психическое расстройство и как давно оно существовало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.