ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

9 Глава. Облом фестиваля.

Настройки текста
Через некоторое время мы зашли в уборную, и учитель повернулся ко мне, видимо собираясь что-то спросить, но увидел мой немного подавленный вид. — Тебе настолько не нравится этот костюм? — через несколько секунд всё же спросил он. Я не знал, как стоит правильно ответить. Как-никак, он купил его за свои деньги и сегодня целый день твердит мне о том, чтобы я веселился на полную. Я уж точно не хочу его разочаровать. — Не то, чтобы… — начал я. — Просто до этого я никогда не носил косплеев, а тут мне дали сразу такой… красочный… И ещё меня смущают окружающие, — я отвёл взгляд, но всё же через секунду посмотрел прямо ему в глаза и улыбнулся, — но я очень благодарен Вам за этот костюм и за этот день, пускай про второе ещё рано говорить, так как у нас полно времени! Кажется, он не поверил во все мои слова, так как я заметил, что его брови слегка дрогнули в недовольстве, но через секунду у него уже было обычное лицо и он ответил: — Ладно, прости за это. Всё же нужно было спросить твои предпочтения в костюмах, а я как-то не подумал. Тут я заприметил ещё одну вещь, которую стоит записать. Точнее сказать не заприметил, а просто пришёл к ней логически. Если подумать, то Аверилл довольно непостоянный, а если говорить грубо — двуличный. Я ещё не до конца знаю, возможно, серьёзную маску он носит действительно только в школе, но как ни крути я не поверю в то, что такой человек, как он, может быть таким легкомысленным, чтобы не спросить моего мнения, а особенно учитывая моё поведение, которое он прекрасно видел! В общем, запишу в телефоне, что он двуличный под знаком вопроса. — Ничего страшного, но всё же я сомневаюсь в том, что Вы так легко забыли спросить моё мнение насчёт этого, — скрестив руки на груди, слабо ухмыльнулся я. Кажется, я застал его врасплох потому, что он резко и как-то странно ухмыльнулся, на секунду отведя взгляд, а потом просто и нагло сменил тему! — Давай я помогу тебе с линзами. Ты когда-нибудь в своей жизни носил их? — говорил он это всё чуть быстрее, чем обычно и я не смог сдержать слабой усмешки. И почему я решил, что не наблюдательный? — Нет, не носил. Их ведь не больно надевать? — снимая парик с головы для удобства, спросил я. — Не больно, но первое время будет сильно непривычно, но не волнуйся на этот счёт. Привыкнешь. — Вот как… — я на секунду призадумался, а после тихо вздохнул и ответил. — В любом случае я Вам полностью доверяю и надеюсь, что Вы не сделаете мне больно. — Конечно не сделаю. Ты даже не почувствуешь, обещаю. Аверилл подошёл ко мне с одной линзой на пальце. Я успел заметить, что она синяя перед тем, как учитель взял меня за подбородок и поднял голову для своего удобства. Спустя некоторое время он уже отпустил меня, а моему левому глазу стало непривычно, как он и говорил, и я принялся очень быстро моргать. — Если начнёт кружиться голова, то обязательно скажи. Понял? — заметив мой дискомфорт приказал мужчина. Я тихо угукнул и повернулся к зеркалу, дабы посмотреть, что с моим бедным глазом. Глаз был дико покрасневшим и это мне сразу не понравилось. — Аверилл-сенсей! — вскрикнул я, быстро развернувшись к нему. А он уже стоял наготове со второй линзой! — Что такое? — он чуть наклонился и увидел причину моей паники. — Оу, это должно скоро пройти, не переживай. Давай-ка свой второй глаз. И не дав мне как-то среагировать он вновь взял меня за подбородок и одел мне линзу. Немного поморгав, я наконец успокоился и посмотрел на Олдриджа немного расфокусированным взглядом, так как было очень непривычно. — Ну как, живой? — закручивая контейнеры для линз обратился тот ко мне. — Живой… Кстати, а где же мой Себастьян? — ухмыльнулся я, дабы проверить его реакцию на сие каламбур. — Около тебя, как и положено, — без единой эмоции ответил он. Признаюсь, что он поставил меня в тупик этим ответом. Я просто застыл, в недоумении смотря на него. Тем временем, он преспокойно подошёл ко мне сзади и начал завязывать на глаз повязку. Точнее не совсем преспокойно… Пока он это делал, то его пальцы мягко бродили по моим волосам, а иногда даже заходили на шею, хотя по логике шея тут вообще не при чём! Я тихо и коротко промычал, когда его ледяные пальцы проходили по задней части моей шеи. И тут до меня снова донёсся этот чёртов аромат! Я хотел повернуть голову, дабы спросить у мужчины откуда же этот аромат, но он не дал мне этого сделать, так как резко повернул меня, крутанув за руку будто в танце, и прижал к себе, утыкая мою голову в его грудь, после снова проведя по волосам. — Я очень рад, что познакомился с тобой, Джесси, — донеслось до моих ушей. Я вроде как хотел поднять на него голову, но по какой-то причине не мог. Я лишь прижался к нему ещё сильнее и крепко обнял, будто он был самым дорогим для меня. — Аверилл-сенсей… — я чуть помедлил, не решаясь продолжить, но всё же сделал это. — Я тоже этому очень рад. Его рука также продолжала мягко проводить по волосам, словно успокаивая ребёнка после ночного кошмара, но я был вовсе не против. Однако я не мог до конца понимать, осознаю ли я, что говорю и делаю или же нет. — Нам разве не нужно торопиться? — через какое-то время спросил я. Всё это время мы оба молчали, но когда Аверилл услышал мой вопрос, то я почувствовал, будто он вздрогнул, а после мягко отстранил меня от себя, а аромат снова пропал. Нужно записать у себя, чтобы я разобрался откуда же он появляется. — Да, конечно… Давай я помогу с париком и будем уже выдвигаться. Повязка не мешает? Я отрицательно помотал головой и мужчина спокойно одел на меня парик. — Надевай шляпу и идём. Нужно пройтись по ещё некоторым отделам. Я кивнул и, надев шляпу, покинул с ним уборочную. В отделах мы побывали не очень долго и всё, что учителю было нужно оказалось на месте. Однако один раз я не уследил за собой и уставился на фигурку из одного аниме, которую всегда хотел. И это заметил он. Мой сенсей не стал даже ничего спрашивать, а просто подошёл к этой фигурке, покрутил её в руке, подошёл обратно на кассу, а потом купил её, отдав после всего этого мне! — С… Спасибо, но не стоило, — тихо прошептал я, бережно держа фигурку в руках. — Я видел, как ты на неё смотрел. Поэтому отказ бы я от тебя не принял, — строго ответил он мне. — Л… Ладно… Мы всё купили, так? Куда теперь идём? Мы ведь не пойдём с этим на фестиваль? — Не-а, не переживай. Мой дом совсем близко отсюда, а потому положим вещи туда и спокойно пойдём на фестиваль. Времени ещё полно. Насчёт времени он был прав. Сегодня оно тянется, на удивление, медленно, а вообще оно только к лучшему. — Хорошо. Я буду рад посмотреть на Ваш дом, — улыбнулся я. — Вот как, — хмыкнул мужчина в ответ, потрепав меня за щёку. — И всё же, ты очень милый. Я смутился от этого и отвёл взгляд в сторону, пробубнив что-то на подобии «не правда», а после снова посмотрел на него. — Хорошо-хорошо, только не дуйся, — ответил он и, взяв меня за руку, а пакет с товарами в другую, повёл к себе домой. Мы дошли до его дома действительно быстро и когда зашли, то я услышал звук закрывающих что-то ключей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.