ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

12 Глава. Начало фестиваля.

Настройки текста
У меня дико болела голова, как будто после алкоголя и мне жутко не хотелось открывать глаза, но всё же пришлось это сделать. Передо мной было лицо моего учителя, который смотрел перед собой, а когда заметил, что я проснулся, то перевёл взгляд на меня. — Ну что, выспался? — спросил он, потянув меня за щёку. Я сильно удивился тому факту, что лежу у него на коленях и поспешил принять нормальное положение. — П… Простите за это, — неловко прошептал я. — Ничего страшного. Всё хорошо? — Мх… Почему у меня так болит голова? Что произошло? Мы уже едем на фестиваль? Кажется, он не ожидал такого количества вопросов, потому как отвернул голову в сторону и продолжительное время молчал. — Ты… Вёл себя весьма странно, а когда мы сели в машину ты лёг ко мне на колени и почти мгновенно заснул. Возможно, голова у тебя болит как раз от этого, я не знаю. Да, мы почти доехали. Почему я всё так смутно помню? Как я себя вёл? Чёрт, надеюсь, я не натворил ничего из ряда вон выходящего. — А… Что Вы имели ввиду под «вёл себя весьма странно»? — решил всё же уточнить я, пока моя фантазия не разыгралась на этот счёт. — Как бы тебе сказать… После того, как я проводил Джека и вернулся к тебе, ты начал спрашивать меня о том, зачем я к тебе лез и что за аромат ты иногда чувствуешь. Помнишь это? Что-то помню. По-моему, он ответил мне уклонисто и я был этим недоволен… Разозлился на него, но не хотел этого показывать. А потом мы начали что-то смотреть, не помню точно что, а после как раз вышли на улицу. Да, я примерно помню, что было, но своё поведение я никак оправдать не могу и это меня пугает. — Слушай, Джесси. Когда мы вышли на улицу, ты всё ещё чувствовал тот запах? — неожиданно спросил Аверилл. Запах?.. Такие детали вряд ли я вспомню. — Не помню, честно. Голова болит, — тихо ответил я. И только сейчас я заметил, что учитель с кем-то переписывается по телефону. — С кем Вы общаетесь? — Я договорился со своим приятелем, чтобы тот отвлёк нежеланного гостя на фестивале и нам никто не помешал там. Может, дать тебе таблетку? — уже убирая свой гаджет предложил Олдридж. — Давайте. Надеюсь, она поможет, — согласился я, морщась от неприятной боли. Он достал из кармана пачку таблеток и протянул мне одну. Я выпил и откинулся назад в кресле. — Надеюсь, что на фестивале она пройдёт, — вздохнул я. — Пройдёт, не волнуйся. Кстати, ты ещё взял меня за руку под предлогом того, что твои руки замёрзли. Это помнишь? Так, стоп. Этого я не помню. Какого чёрта?! Я резко выпрямился и обеспокоенно посмотрел на него. — А… Аверилл-сенсей, я ведь не делал ничего сверхстранного или ещё чего хуже? — Не делал, не паникуй. Да и это не столько странно, сколько просто неожиданно для меня, — он на секунду затих, а после добавил: — но я и не против. Я снова почувствовал смущение и отвернул голову к окну. Как раз там я увидел участок, где проходил фестиваль. Неужели мы добрались? Я было уже обрадовался, но потом вспомнил, что, чёрт возьми, на мне за костюм и очень резко перехотел выходить из машины, в то время, как та уже остановилась. — Приехали. Выходи, Джесси, — сказал мужчина и открыл дверь, выходя сам и протягивая мне руку. Я несколько секунд помешкал, но всё же принял её и вышел из такси. Как только я закрыл дверь машина сразу уехала. — Готов? — ухмыльнулся Аверилл. — Не особо, — оглядывая свою одежду, я нервно взглотнул. — Да ладно тебе. Идём. Он повёл меня ко входу, который охранял паренёк в чёрном и довольно странном костюме, который походил на шутовской. Стоял он, скрестив руки на груди и, скорее всего, о чём-то думая. Заметив нас, он тут же сначала выпрямился, а после широко улыбнулся и поклонился, протягивая одну руку ко входу, а вторую прижал к груди. — Добро пожаловать, граф Сиэль и его спутник Аверилл. Прошу, проходите. Меня слегка дёрнуло от такого обращения, но я просто вежливо кивнул ему в знак приветствия, так как подумал, что так будет более лучше, чем просто моё неуверенное «здравствуйте». Но меня удивило, что он знает учителя. Олдридж тоже кивнул и прошёл со мной через ворота. Перед моими глазами предстало куча ходящих туда-сюда людей в совершенно разных костюмах и очень много будок с товарами на любой вкус, а ещё не очень далеко на сцене кто-то пел. Бегло осмотрев то, куда меня привели, я всё же перевёл взгляд на мужчину и подёргал его за рукав, так как вряд ли через весь шум музыки он меня услышит. — Сенсей, Вы знакомы с тем шутом? Он немного помолчал, а после покачал головой. — Совсем лично нет, но я работаю в творческой студии и по идее записан в их списке, поэтому он меня узнал. Ну, и ещё пару раз мы могли обменяться словами на прошлых фестивалях. — Так Вы всё же ходите на фестивали? — Это происходит очень-очень редко. Так как обычно всю работу по рекламе школы предоставляют мне, но в этот раз я тут только, как гость, а значит работать придётся другим сенсеям и сенпаям. Ну что же, идём осмотримся? Я кивнул и направился с ним вперёд. Несмотря на громкую музыку, голова всё же прошла, а потому теперь я могу спокойно веселиться тут. Пройдя несколько будок, мой взгляд привлекла табличка, висевшая над одной из таких небольших построек, где было написано «Саке». Я остановился. Мне ещё никогда в жизни не удавалось пробовать японский алкоголь. До этого я мог выпить что-то, но всё время я мечтал попробовать что-то подобное. — Джесси, ты чего? — спросил Аверилл, остановившись вместе со мной. Проследив за моим взглядом, он понял меня. Мне стало стыдно за то, что я так мечтательно смотрю на место, где продают алкоголь и потому сразу отвёл от неё взгляд. — Нет, ничего. Пойдёмте дальше, — быстро ответил я. — Постой. Хочешь немного выпить? Я не буду тебя от этого отговаривать, но могу сказать тебе, что саке достаточно сильный алкоголь так что и много пить я тебе не позволю. Пока он говорил это, я внимательно наблюдал за ним и смог уловить слабую усмешку на его губах. Неужели он действительно не против того, что я выпью? — А Вы будете? — спросил я, неловко посмотрев на него. — Разве что только вино, — пожал тот плечами, — но давай не будем налетать сразу на алкоголь? Не известно, как он на тебя подействует, а потому лучше сначала насладись фестивалем в здравом рассудке. Согласен? И не поспоришь. От слабого алкоголя я практически не пьянею, но если саке действительно такой напиток, как его описывает он, то мне стоит прислушаться. — Хорошо, согласен. Тогда куда сейчас пойдём? Бегло осмотрев всё, Аверилл ответил: — Тут есть много разных игр, в которых ты можешь поиграть и выиграть что-то, или ты можешь попросить выступить на сцене, или же можем пока что просто перекусить. Я задумался. Выходить на сцену я точно не буду… В играх, которые здесь были, мне никогда не везло, но вот перекусить я всегда готов. Только вот осадок от той вафли ещё не прошёл и есть я буду точно не сладкое. — Давайте начнём с еды, — через какое-то время ответил я. — Тут есть что-то кроме сладостей? — Конечно есть. Ты когда-нибудь пробовал рамен? Я уже было хотел сказать, что нет, но тут неожиданно к нам начал подбегать Майлз сенпай, а когда он добежал, то я увидел на его лице много следов от помады и впал в конкретный шок. — Майлз, что случилось? Кто тебя так разукрасил? — тут же начал допрос Аверилл-сенсей. — Аверилл… Аверилл… Ради всего святого, помоги! Он… один не может с ней справится! Джек успел… скрыться, а я только через некоторое время смог сбежать и увидел… тебя! — задыхаясь от бега, объяснил Майлз. — О мой бог… Веди давай. Ничего сами сделать не можете, — вздохнул мужчина и сжал мою руку чуть крепче. Я мог догадаться о ком шла речь, но очень хотел, чтобы это был кто-то другой. Никак не прокомментировав рассказ Майлза, я покорно пошёл за ним и учителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.