ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

24 Глава. Неплохая игра.

Настройки текста
Дошли мы примерно за час, хотя обычно путь занимал меньше времени. — Джесси, а всё же, откуда у тебя укусы? — тихо спросил Бен и неуверенно посмотрел на меня. Я невольно сжал кулаки, а вместе с ними и инструмент, и, кажется, Бену стало не по себе. — Ладно, можешь не говорить. Только не злись! — Чего ты резко стал вести себя, словно запуганный ребёнок? Ты ведь не я, чтобы каждую минуту менять настроение! — раздражённо рявкнул я. Я прекрасно осознавал, что в разных ситуациях могу реагировать по разному, даже если это будет противоречить моему обычному характеру. Например, если какая-то страшная ситуация и я, по идее, должен хотя бы вздрогнуть, моё лицо не изменится ни капли. Вот в таком ключе, но ничего я с этим поделать не могу. — Просто… Мне действительно стыдно за себя. Да, я, конечно, частенько пытаюсь тебя соблазнить, но учитывая, что я не помню мною содеянного… — он отказался договаривать, замолчав. — А я тебе сказал просто забить. Что это значит? Правильно! Просто забить! — пытаясь успокоить себя, ответил я. — Джесси… — Послушай, я не хочу это вспоминать, серьёзно. Ты мне никак не даёшь успокоиться. Тебе ведь не хочется целый день попадать под мои удары? — Да нет же, я хотел предложить тебе сыграть на флейте для успокоения. Я замер. Меня это взбесило ещё сильнее. — На улице? — медленно поворачиваясь к нему, прошептал я. Бедного парня аж передёрнуло, когда я повернулся. Интересно, что сейчас было на моём лице. — Н… Ну да… Всё равно никого нет… По крайней мере это, на данный момент, единственный способ тебя успокоить. — Я ещё никогда не играл на улице, — неуверенно подняв флейту, хмыкнул я. — Ну, нужно ведь когда-то пробовать! — У меня нет с собой нот. — А ты попробуй что-то из головы. Ну же, не стесняйся! Я бы послушал твою игру, серьёзно! Хей, ты чего покраснел-то? — Догадайся, придурок, — протерев лицо, шикнул я. — Ладно, но немного. Я высвободил бамбуковую флейту из чехла, неуверенно проведя по китайским иероглифам. — Как её зовут? — внезапно спросил Бен, внимательно смотря на меня. — Я уже забыл. Эту флейту подарил мне дедушка, когда мне было лет семь. Он сказал мне имя, но я помню лишь её значение. Я запомнил его потому, что оно показалось мне весьма странным. — И что за значение? — будто заинтриговавшись, Бен подошёл ко мне ближе. — «Притягивать ненависть», — спокойно ответил я. — Он сам её так назвал? — удивлённо спросил парень, переведя взгляд с меня на сам инструмент. — Насколько я помню, да. Я тогда был в смятении, а он улыбнулся и сказал, что однажды она сыграет в моей жизни роковую мелодию. Он так выразился, но, думаю, он имел ввиду роль. Это смутило меня ещё сильнее, но меня резко забрала мать и, накричав на старика, повела домой. Я ничего не успел спросить, а после больше не имел возможности повидаться с ним. Мне просто запретили и прозвали дедушку сумасшедшим. Я даже не знаю жив ли он сейчас или нет. — Ничего себе. Ну, знаешь, твои родители не лучше. По крайней мере мать. Полагаю, дедушка по линии отца? Кстати, если она у тебя появилась с семи лет, то, думаю, ты сейчас должен уже неплохо с ней справляться! Я усмехнулся. — Не хочу в это углубляться. Окей, я попробую что-то сыграть. Я присел на скамейку, скрестив ноги. Поднеся к губам свою прелесть, я принялся играть мелодию. Раньше у меня получалось играть лишь отрывками и полную мелодию я никогда не исполнял, не говоря уже о том, чтобы писать ноты самому. Однако, в этот раз моё дыхание, как ни странно, стало куда послушнее и я почувствовал, что могу играть гораздо дольше. Мои пальцы свободно блуждали по лицевой стороне инструмента, спокойно попадая и закрывая дырки. Я был в шоке от своей игры, но не мог этого показать, иначе всё пойдёт прахом. Но потом я подумал, что «классной» сие мелодию считаю только я, а потому решил посмотреть на Бена. Переведя на него взгляд, я увидел удивлённое лицо одноклассника. Было видно, что ему не противно слушать моё исполнение, а потому я улыбнулся и, опустив глаза, продолжил. Когда я закончил и отнял флейту от губ, тут же услышал аплодисменты со стороны Бена. — Джесси, ты просто шикарен! Ты отлично справился без нот! Пытаясь восстановить дыхание после столь долгой игры, я невольно усмехнулся от внезапной похвалы и, убирая мою прелесть обратно в чехол, посмотрел на него. — Спасибо, — неловко прошептал я. Внезапно я услышал ещё аплодисменты, но они исходили за деревом. Меня всего прошибло холодным потом от неожиданности. Поднявшись с лавочки, я тихо спросил: — К... Кто там? — Ой, я всё же не удержалась и захлопала! Какая жалость-то! Не особо эффектное появление, как хотелось бы! — услышал я довольно знакомый женский голос. Я его моментально узнал. — Джесси, ты в порядке? Хей, кто там? Выходи, не бойся! — проговорил Бен, собираясь подойти к дереву. Я тут же остановил его за руку. — Лучше пойдём отсюда. И побыстрее. Сразу в школу, — ответил я и собирался побежать, но неожиданная гостья вышла из-за дерева, всё ещё продолжая хлопать. — Джесси, давно не виделись! Ты довольно неплохо играешь для своих лет, но тебе стоит тренировать дыхание, чтобы ты не задыхался после одной мелодии! Может, мне помочь тебе с этим? Как насчёт догонялок? — засмеялась она, внимательно смотря на нас. — Джесси, кто это? — в полном шоке спросил Бен. — Бежим! — крикнул я и, сжав его руку крепче, побежал к школе. К счастью, она была открыта. Бетти, естественно, побежала за нами, но либо она действительно бежала медленно, либо специально медленно гналась. — Джесси, а ты сыграешь какую-то мелодию Авериллу? Думаю, ему понравится! Ах, прости, но я тут поняла, что ты не сможешь этого сделать! Мне придётся забрать тебя, к его великому сожалению! Я понятия не имел, что ей от меня нужно, но я понимал лишь то, что она собирается на полном серьёзе меня забрать. Бен в шоке молчал и покорно бежал за мной, иногда оглядываясь на девушку и не собирался хоть что-то говорить. Мы забежали в школу, однако, если бы я не вспомнил о турникетах, которые стояли около входа, мы бы сломали себе что-то, врезавшись в них. Всё же я успел достать пропуск и приложить его к турникету, при этом мне пришлось взять флейту в зубы. Преодолев это препятствие, я рванул на второй этаж в уборную, чтобы временно скрыться там. Когда мы убегали к лестнице, я краем уха услышал, как охранник остановил Бетти и явно в шоке начал расспрашивать её. Он хотя бы выиграл нам время. Думаю, я никогда не бегал столь быстро. Добравшись до пункта назначения, я заперся с Беном в кабинке и, присев на пол, пытался восстановить дыхание. — Джесси, что это, блять, было?! — восстановив своё дыхание, начал орать Бен. — Не ори! — шикнул я. — Понятия не имею, что ей нужно, но она ебанутая на всю голову и это факт! Я хотел было продолжить, но снова раздался звонок телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.