ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

51 Глава. Лекарства.

Настройки текста
Проснулся я от того, что горячая рука дотронулась до моего лба. Тут же открыв глаза, я подскочил на месте и начал оглядывать обстановку вокруг себя. Первое, что я заметил — это сидевшего на кровати Лена, который явно опешил от моей внезапной реакции. Быстро кинув взгляд на окно я понял, что сейчас уже вечер, а после попытался заговорить, но звук, который я издал, больше был похож на рычание лютых мертвецов. Я понял, что сказать ничего не смогу, а потому попытался жестами сказать Лену, чтобы тот принёс воды. К счастью, он меня понял и тут же убежал, через некоторое время вернувшись с водой. Выпив сразу весь стакан, я вдохнул побольше воздуха и наконец смог более-менее нормально разговаривать. — Что… Ты тут делаешь? И где Бен? — Бен ушёл в магазин за лекарствами от головы и успокоительным на случай, если нечто подобное произойдёт снова, а мне сказал посторожить тебя. Джесс, ты как? Болит что-то? — сразу после объяснений обеспокоенно спросил тот. — Не особо, можешь не волноваться. Как давно он ушёл? Естественно, я соврал. Мне было настолько хреново, что недельный бессонный период с этим не сравнится. Единственным исключением составляло то, что я не хотел спать. Я солгал только потому, что не хотел лишний раз беспокоить Лена. — Минут двадцать назад. Думаю, скоро придёт. И действительно. Спустя несколько секунд после слов парня раздался небольшой скрип, а после хлопок дверью. — Лен, я дома! Этот придурок, я надеюсь, не зарезал тебя? — послышался крик с первого этажа, а после шаги по лестнице. Отлично, теперь я в его глазах могу человека зарезать спросонья! — С чего это он должен был так поступить? Он проснулся ни живой, ни мёртвый и даже говорить толком не мог, пока не выпил воды! — возмутился Лен, смотря на поднявшегося Бена с небольшим пакетом в руках. — Доброе утро, Джесси. А если точнее, то вечер, — ухмыльнулся тот и присел около меня на кровати, раскладывая лекарства. Когда я увидел, сколько он всего купил, то был готов бежать от него, как от бешеной собаки. Я с детства ненавидел успокоительные, а причина заключалась в просмотренных за всю мою осознанную жизнь фильмов про психушки. — Бен, ты… Ты ведь осознаёшь, что я и к четверти всего этого не притронусь, если вообще к чему-нибудь посмею дотронуться?. — Куда ты денешься? Да и можешь не париться. Приём этих лекарств целиком и полностью зависит от твоей психи… Он не договорил и я заметил, что его веки начали закрываться, а спустя несколько секунд он заснул. Вот так просто, на ровном месте! — Ох, точно. Я и забыл об этом… — вспомнив про следы от уколов, я невольно усмехнулся. — Ч… Что это с ним?! — в шоке спросил наш друг. — Не волнуйся. Просто мы ввязались в одну белиберду и так получилось, что Бену ввели препарат, из-за которого он некоторое время неосознанно будет засыпать. Я поднялся с кровати, дабы нормально положить Отиса, но тут же обломался, так как перед глазами от резких движений потемнело и я снова упал на постель. — Оу, чёрт… — безнадёжно улыбнувшись, хмыкнул я. — Как я понимаю, вы спите в одной комнате и на одной кровати? — поинтересовался тот. — Ага. Я хотел его положить, но мои ноги послали меня далеко и надолго, так что пока ему придётся поспать так. Я даже и не заметил, как снова сделал вид, что ничего не произошло, однако, осознавал это, но говорить точно не хотел. Может, всё снова проканает и Бен не полезет ко мне?.. — Ох, вот как. Хочешь чего-нибудь? Может, есть? Или ещё что-то? — Нет, Лен, не нужно. Ты можешь идти. Спасибо, что посидел со мной, пока я спал. Дальше мы сами справимся, хорошо? — всей душой надеясь, что он уйдёт, проговорил я. — Ты уверен, что мне не стоит остаться тут хотя бы до тех пор, пока не проснётся Бен? — недоверчиво спросил тот. — Я его сейчас разбужу. Это будет легко, так что ты можешь идти. Увидимся завтра в школе. — Хорошо. До встречи. Он словно опечалено вздохнул и покинул комнату, а после и дом. Из меня же наоборот вырвался облегчённый вздох. Я посмотрел на друга, а после не удержался и с силой толкнул его с кровати, заставив его упасть и заодно проснуться. — Да за что?! — раздражённо прошипел он, — Я тут, видите ли, забочусь о нём, а он скидывает меня! — Нечего засыпать на ровном месте, — максимально игриво улыбнувшись, я подпёр щёку рукой, — итак, чем займёмся? Шатен поднялся на ноги и с полными раздражения глазами посмотрел на меня. — Как ты себя чувствуешь? — Просто прекрасно! — ухмыльнулся я, но, естественно, врал. — Прям так и прекрасно? — скептически спросил тот, продолжив раскладывать покупки. — Ага. Ты не купил никакой вкусняшки? Лишь одни таблетки? — В холодильнике есть батончики, с которыми я пришёл тогда в библиотеку. Если хочешь, то принесу. — Да, пожалуйста, — не снимая улыбки, ответил я. — Прекращай лыбиться, как психопат. Я знаю, что ты задумал и я не настолько жесток, чтобы продолжать мучать твою психику своим допросом, — следующую фразу он сказал очень тихо, — сами разберётесь, не маленькие, я надеюсь. Я хотел было что-то ответить, но мой телефон внезапно зазвонил. Я сразу подумал, что это учитель и сильно испугался, хотя и не показывал этого. Однако, когда я взял телефон и посмотрел, то страх скрыть не удалось. Это была мать. — А… А… Я… — мой голос тут же стал неуверенным и взволнованным, а сам я не мог толком два слова связать. Бен выхватил из моих рук телефон и сам ответил на звонок. — Алло? — полным твёрдости голосом начал он, — Ах, да. Здравствуйте. Это я, Бен. Джесси сейчас у меня, всё в порядке. Мы решили, что он временно переедет ко мне, пока мои родители в командировке, а потому большинство вещей мы забрали. Да, он ходит в школу и также учится. Не волнуйтесь, он не пропадёт. Да, я понял. До свидания. После этого короткого разговора он скинул трубку и кинул мне гаджет обратно, а после направился из комнаты. — И куда ты?! — в полном шоке от сие ситуации спросил я. — Тебе за батончиком, как ты и просил, — спокойно ответил он и скрылся на первом этаже. Я не услышал ни одного крика, пока прислушивался к их разговору! Это вообще возможно?! Неужели она так спокойно отреагировала на эту новость?! Это точно была моя мать?! — Что с твоим лицом? Не ожидал, что я так ловко справлюсь с твоей матерью? Хах, и не с такими говорил, — горделиво подметил Отис, кидая мне батончик. — С… Спасибо… — всё ещё в шоке я развернул его и стал жевать, нервно пережёвывая липкую нугу. — Итак, мы пойдём завтра в школу только в том случае, если ты будешь в порядке, понял? И только посмей соврать, если у тебя будет что-то болеть. Я и сейчас нисколько не верю, что ты в порядке. — Ах, какой ты заботливый, Бен-гэгэ! — продолжая держаться с маской хорошего настроения, ухмыльнулся я. — Джесс, перестань фальшивить. Раздражает. Я не полезу к тебе, только прекрати. Я вздохнул и решил вести себя как обычно, поверив ему. — Хорошо, — спокойно вздохнул я, — что на завтра задали? Отис дал мне всю домашнюю работу и большую часть вечера я провёл именно за ней, а потом мне стало тупо лень делать что-либо ещё и я заснул. Разбудило меня среди ночи гудение телефона. Посмотрев, что там, я увидел сообщение опять же с незнакомого номера. «Малыш Джесси, а весёлое ты представление в школе устроил однако! Я уж пожалела тебя и не стала приближаться, когда ты оказался один за школой, ха-ха!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.