ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

65 Глава. Хороший обед.

Настройки текста
Когда все слуги расставили блюда по своим местам, то я просто не знал, что сказать. Обед выглядел так, словно я попал на бал, где как минимум людей сто-двести точно есть, но среди детей не наберётся и пятьдесят! По середине стояла большая индейка, а дальше по столу раскинуты самые разные блюда, начиная с обычных бутербродов различных видов: закрытых, открытых, и так далее, и заканчивая креветками, и другими роскошными блюдами. Также было множество разных салатов и в завершение слуги ходили к детям, спрашивая их предпочтение в напитках на сегодня. — У вас тут всегда такой стол? — в полном шоке спросил я у Ская на ухо. — К счастью организму этих детей — нет. Такое накрывают только когда приходит новый человек или же на праздники. Кстати, сейчас будет молитва, так что постарайся не уснуть, — спокойно ответил он. — Ох, вот как. В любом случае этот мужчина невероятно богат, если умудряется всё это организовывать. Когда он сказал про молитву, то я был готов на всё, лишь бы пропустить это, но избежать этого никак не мог. Все дети, в том числе и Скай, сложили руки вместе и прикрыли глаза. Тоже самое сделал и я, но, естественно, никакому Богу не молился, а просто находился в таком положении, чтобы ко мне потом не было лишних вопросов. Потом я услышал голос «отца», который благодарил Бога за еду и другой подобный бред. Спустя несколько минут я услышал голос и рефлекторно открыл глаза. Все уже спокойно сидели и ели. — Простите, что вы желаете выпить сегодня, господа? — спросил один из мужчин, которых я до этого не видел. Он был блондином с короткими волосами и зелёными глазами, также в форме дворецкого. — Слабое саке, — сухо ответил мой сосед, даже не повернувшись в сторону мужчины. Так, стоп… Здесь… Разрешён алкоголь?! Полный негодования я перевёл взгляд на парня, который одарил меня слабой усмешкой. — А Вы, молодой господин? — спросил тот уже меня. Я поймал себя на мысли, что без алкоголя эту ситуацию нельзя нормально воспринимать и потому ответил: — Тоже самое. Выслушав нас, он тут же удалился. — Какого чёрта тут разливают алкоголь детям?! — не выдержав, всё же спросил я, стараясь не кричать очень громко. — Что, удивлён? Я был в неменьшем шоке, но не переживай. Такое тоже позволено лишь во время банкетов и в рамках разумного. И только если тебе есть хотя бы четырнадцать, — продолжая усмехаться ответил он. — Хах, но мне, кажется, понадобится куда больше спиртного, чтобы принять ту ситуацию, в которой я оказался, — с нервной улыбкой ответил я. — Понимаю, но много тебе пить всё равно не позволят. Вот, попробуй, — передавая мне креветки и соус тартар, он усмехнулся и после добавил, — они весьма вкусные, не то, что в барах. Я не был особым любителем морепродуктов и потому понятия не имел, какие креветки подавали в барах, но отказываться не стал чисто из любопытства. Однако попробовать я решил сначала без соуса. Это действительно оказалось весьма вкусно, хотя учитывая моё отношение к рыбе я ожидал, что меня вырвет, ибо с детства мать готовила покупную рыбу просто отвратительно, но при этом орала на меня за то, что я её не ем и это стало толчком к тому, чтобы возненавидеть морскую кухню и испытывать жуткое отвращение к ней. — Ха, вкусно, — не зная, что можно было сказать кроме этого, я взял ещё креветку и в этот раз перед отправлением в рот окунул её в соус. — У тебя такое смешанное лицо. Будто с одной стороны тебе нравится здесь, но с другой ты бы сбежал отсюда как можно скорее, братец, — внезапно раздался голос слева от меня и я поспешил повернуться. Около меня оказался Питер и весело улыбался мне. Это был шатен с кудрявыми волосами, чем-то немного напомнивший мне Бена, глаза у него были ярко-голубые и в отличие от взрослых детей, в них ещё можно заметить детскую тягу к жизни и всему остальному. — Ну, мне просто непривычно, — решив не портить ребёнку настроение, соврал я. — Но я надеюсь, что тебе тут понравится! — хихикнул Питер и после удалился к своим маленьким друзьям. — При нём не стоит разговаривать на тему того, что ты желаешь сбежать отсюда, хорошо? — ткнув меня в плечо, отозвался мой друг. — Я это и сам понял. Не буду я портить ребёнку мировоззрение, не переживай. Тот лишь усмехнулся и больше ничего не сказал. Вскоре нам подали саке, но не в бутылке, а просто в бокалах и тот же дворецкий, что подходил к нам недавно объяснил: — Когда у вас кончатся напитки, то позовите нас и попросите ещё, однако должен вам сказать, что больше алкоголь налить мы вам не сможем, вы должны будете выбрать другие напитки, хорошо? Видимо это и имел ввиду Скай, когда говорил о том, что много пить тут нельзя. Ничего не став ему говорить я лишь кивнул. Так же поступил и мой друг. Обед длился порядка трёх часов, но нас всё же отпустили. Хозяин всё время контактировал с нами, а особенно со мной и задавал типичные вопросы о моих интересах, но, к счастью, не затронул вопрос того, почему я здесь оказался. Саке, к слову, оказалось действительно слабым и мне не снесло башню из-за этого. Когда я смог почувствовать мягкую кроватку, то подумал, что вот-вот просто отключусь от переедания, но всё же смог себя сдержать. — Кстати, я хотел спросить, пока Питер ещё не вернулся. Тот мужчина, что приходил с тобой, действительно так дорог тебе? — спросил чёрноволосый, присаживаясь около меня на стул, который он взял около письменного стола. — Можно сказать и так. Он относится ко мне лучше, чем мои родители при жизни и я безумно благодарен ему за это. — Кто он тебе? — Ты сейчас наверное будешь смеяться, но он мой учитель по рисованию. Однако я не услышал с его стороны даже смешка и весьма сильно удивился этому. — Я не стану смеяться. Мои родители были теми ещё мудаками, но у меня тоже был посторонний мне человек, который относился ко мне, как к своему сыну, пока не умер. Я не ожидал такого от него и в недоумении поднял глаза. — И кто же он? — Это был старый сосед. Я часто заходил к нему и помогал с хозяйственными делами, но из-за болезни он скончался. По иронии судьбы вскоре наш район начала проверять служба опеки и застала моих родителей в пьяном состоянии. Думаю то, что произошло потом тебе рассказывать не нужно. Сказать, что я офигел — это значит ничего не сказать. Я хотел как-то поддержать его, но с этим у меня всегда были проблемы, а потому я смог лишь сочувственно улыбнуться ему. — Итак, может покажешь, что за игры есть у тебя на ноуте? — тут же переведя тему спросил он. Я, естественно, не стал ему отказывать и достал вторую свою прелесть, начав подключать всё необходимое. Это заняло не очень много времени и вскоре мы сидели на моей кровати и я показывал ему все игры, которые были установлены. В их число в основном входили пиксельные японские хорроры, но также были глубокосюжетные игры с отличным качеством. К счастью, мой ноут тянул последние новинки. Я думал, что моего друга заинтересуют игры с хорошим качеством, но вопреки моим ожиданиям, он спросил разрешения поиграть в японский хоррор. Я согласился и для удобства подключил джойстик. Однако спустя минут двадцать игры мой телефон внезапно зазвонил. — Прости, мне нужно ответить, — извинившись, я направился в другой конец комнаты и посмотрел, кто звонил. Номер оказался неизвестным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.