ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

167 Глава. Кулон.

Настройки текста
— Джесси! Погоди! Авслайн! — услышал я, когда собирался спускаться на первый этаж, дабы уйти домой. Остановившись и повернувшись на голос, я увидел Кэт. В этот раз на её лице не красовалась гордая улыбка, которая должна оповещать о том, что в случае проблем тебя никто не спасёт. На её лице читалось явное беспокойство, которое, в свою очередь, напрягло и меня. — Да, Кэт? Что такое?.. — выдавив из себя улыбку, спросил я. — Тот… Новый учитель! Похоже, что ты его не на шутку боишься! Что у вас произошло? — волнующимся голосом спросила та. — Ну… Рассказывать долго. Если совсем кратко, то этот учитель пытается забрать меня к себе, грубо говоря… — Забрать к себе?! Обычный учитель?! — А… Да, типа того… Может быть, когда-то я расскажу тебе подробнее, но сейчас я не хочу об этом говорить, ладно? — Х… Хорошо, я настаивать не буду, но дай мне тебя проводить! Если честно, то этот мужик мне совсем не нравится, а после того, как ты так резко на него отреагировал, то он потерял всё моё доверие! — Проводить? Не стоит беспокоиться. Меня должен забрать Шиничи. Но… Если его там не будет, то я не против твоей компании. Кстати, а где Аюми? — направившись дальше по лестнице, хмыкнул я. — Она ушла разговаривать насчёт планов на будущие проекты, так что о ней не беспокойся. — А как она относится к новому учителю? — Так же, как я. Скорее даже хуже. Наверное… В общем, негативно! Сейчас она совсем на себя не похожа. Неужели её так сильно впечатлила моя реакция и эта ситуация? Забавно… — И всё же меня он действительно пугает… — через несколько минут прошептала она. — Не переживай. У меня есть телохранитель. По идее, ему уже должно быть известно о том, что Ауриил прилетел сюда, так что, полагаю, я в безопасности. — Буду на это надеяться, но я всё же переживаю за тебя… — Ты-то? — наконец подловив её, усмехнулся я. — Ну да. А что, нельзя? — фыркнула та. — Просто учитывая твоё отношение ко мне с самого начала, я скорее ожидал такого от Аюми. Без обид. — Велика честь на тебя обижаться, — скрестив руки, хмыкнула девушка. Я лишь усмехнулся. Спустившись вниз, я действительно увидел около ворот Шиничи. Он выглядел невероятно напряжённым… Нет, скорее уставшим. Интересно, что случилось. — Джесси! Ты как, в норме? — только заметив меня, спросил он, подбежав ко мне. — Да вроде живой пока… — улыбнулся я. Со стороны Кэт послышался какой-то странный смешок. Посмотрев на неё, я увидел, что она смотрит на Шиничи оценивающим взглядом. — Кэт, ты че… — не успел я договорить, как девушка прыгнула на мужчину, видимо, с намерением нанести какой-то удар. Однако практически в тот же момент она оказалась на коленях с заломленными за спину руками. Что это сейчас, блять, было?! — Что за хрень? — в ауте спросил я. — Девочка, чего ты драться лезешь? Я и так устал за сегодня. Мне только с мелкими не хватало сражаться… — устало проговорил он, отпуская девушку. — Во-первых, я Вам не мелкая! — вставая на ноги, фыркнула та. — Во-вторых, какими видами оружия Вы владеете? — Пистолетами, ножами и катанами, если кратко. Что за допрос? — подняв бровь, спросил он. — Я проверяю, насколько Вы способны защитить Джесси. Устроим как-нибудь спарринг на катанах? — мило улыбнувшись, спросила Кэт. — Ты владеешь катаной? — Ага. Так что, согласны? — Когда выполню свою работу — возможно. А сейчас прошу прощения — мне нужно забрать Джесси, пока не показался ваш новый учитель. Обувайся. Нифига себе… Одиннадцатиклассница вызвала телохранителя на спарринг с катанами? Я точно не в пафосном фильме или аниме? Кивнув, я подошёл к своему шкафчику и стал переобуваться. Внезапно со стороны лестницы послышались шаги. Почему-то от этих шагов мне стало жутко не по себе и я буквально прыгнул в сторону Шиничи. — Я слышала тут удар. Всё в порядке? — спросила Аюми, показавшаяся в коридоре. — Боже, не пугай так! — прижавшись к Шиничи, фыркнул я. — Кажись, тебя физик уже до критической паники начинает доводить? — усмехнулся телохранитель. — Скорее всего он ещё в школе, поэтому лучше иди. Сестрёнка, я сейчас всё объясню! Идём! — улыбнувшись нам, Кэт развернулась и направилась к своей сестре. Взяв меня за руку, Шиничи направился со мной в сторону дома. — От чего Вы сегодня устали, если не секрет? — посмотрев на него, спросил я. — Да вот разбирался, что делать с этим шизанутым, — хмыкнул тот. — И что в итоге решили? — Боюсь, этого я тебе рассказать не смогу. Но ты можешь не переживать. Твоя безопасность гарантирована. Особенно, если ты будешь носить с собой вот эту штуку. Порывшись в карманах, он достал какой-то кулон и повесил мне на шею. Я не могу дать ему конкретное описание, ибо это какой-то странный знак. Будто сатанинский. Кажется, такой использовали в каком-то сериале. — Эм… Что это? — Не спрашивай. Просто носи это и всё. И пожалуйста не пытайся узнать, что это за знак. Окей, это было странно. Он казался мне знакомым, но я никак не могу вспомнить, откуда он. Ладно, полагаю, это не так важно. Всё равно у меня нет времени, чтобы разбираться в каких-то сатанинских знаках. — Это не сатанинский знак, безграмотное ты чмо! — резко сказал Баку, который шёл рядом со мной. «А что это тогда, умник?» — фыркнул я. — Боюсь, я не могу тебе этого рассказать. Забей. Я только пожал плечами. Меня это особо не волновало. К тому же знак симпатичный, так что плевать. — Слушайте, Вы случайно не знаете, что именно Ауриилу от меня надо? — Он собирается забрать тебя к себе и всё тут. Продолжает то, что пытался сделать на суде. — Ох, Вы и об этом в курсе… Зачем ему я? — Скажем так, его не устраивает перспектива того, что ты живёшь с Авериллом. — Но… Сейчас Аверилла тут нет! — По документам он твой отчим. Это его не устраивает. Думаю, ты должен это знать, чтобы не попадаться на его уговоры и манипуляции. Я машинально перевёл взгляд на Баку. Сомневаюсь, что он позволит мной манипулировать… Тем более Ауриилу. — Когда это закончится? — тяжело вздохнув, спросил я. — Не переживай. Тебе нужно пройти все оставшиеся этапы обучения и после всё закончится. Мы разберёмся со всем. Я лишь усмехнулся и зашёл с ним домой. Джоли играл в приставку в гостиной, поэтому я решил не беспокоить его и спокойно пройти в комнату и немного отдохнуть.

***

Так, так, так… Кажется, это место здесь… Что же, будем надеяться, что встреча не пройдёт скучно! — Ленси, ты всё же пришла. Не ожидал, — внезапно услышала я и резко обернулась. Что же, кладбище для личной встречи довольно милое местечко, ничего не сказать. — Скажем так, мне любопытно узнать, что ты можешь мне предложить… Эммануэль. — Насколько я понимаю, ты не приняла ещё ни одну сторону в этом представлении? — выйдя ближе ко мне, с ухмылкой спросил он. — Типа того. Меня интересует только то, чтобы моя сестра была в порядке, — скрестив руки, хмыкнула я. — Вот как… Если ты так желаешь, чтобы Бетти была в порядке, то рекомендую тебе выбрать нашу сторону. Я чуть было не повалилась на пол со смеху. Похоже, старик и правда не знает о том, что Бетти делает это всё только из-за Куроды, а не из-за «любви» к Авериллу. Так, ладно. Я не могу позволить этому раскрыться. Нужно держаться спокойно. — Я сама вполне могу защитить свою сестру. Зачем мне для этого принимать чью-либо сторону? — Оставаться безликим игроком тебе не следует, Ленси. Выбери сторону как можно скорее. — Что такое? Ты боишься за меня? Вряд ли. Ты просто не знаешь, что со мной делать, так как я, как ты выразился, безликий игрок! Только вот тут есть одна маленькая неурядица, папаша века! — Не пытайся подколоть меня таким сарказмом. Какая неурядица? — Меня интересует ход истории. Я никогда не собиралась серьёзно вмешиваться в это. Повторяю, я только защищаю Бетти. Остальное меня волнует только как история. Я не игрок, я лишь наблюдатель. — Тебя устраивает это? Разве ты не хочешь поменять что-то в угоду себе и своему желанию получить тот финал, который ты хочешь? — Какой смысл мне изменять концовку? Так уже будет скучно, ведь если я вмешаюсь, то уже сразу буду знать финал. В этом нет никакого интереса! Обычный цирк марионеток, где я буду знать, кто, как, где и когда движется и говорит! — Ты так уверенна в своих знаниях? — Поверь, я знаю куда больше, чем ты. Куда больше любого из присутствующих в этой игре. Так что я предпочитаю оставаться наблюдателем и делать свои выводы после выбора других. Так ведь гораздо интереснее. — Ну, смелости тебе не занимать, если ты продолжаешь обращаться ко мне на «ты», — ухмыльнулся он. — Не думай, что раз ты высокого статуса, то я такого же высокого мнения о тебе. Думаешь, с Люцифером, Вельзевулом или Мефистофелем я говорю по-другому? — Неужели такая мелкая сошка, как ты, смогла увидеть подобных Господ? — Ты явно больше не желаешь завоёвывать мою симпатию, раз перешёл на оскорбления. Скажем так, из-за моей неоднозначной роли я бываю очень полезна для них. — А если подробнее? — Как ты считаешь, старик, чем опасны внимательные наблюдатели? — Они способны делать много точных прогнозов и на своё усмотрение менять их? — В какой-то степени да, но таких наблюдателей я не совсем понимаю. Судя по всему, в твоём разуме есть только одно понятие о них, но я совсем другой случай. Чёрт, я продолжаю поражаться тому, как легко его можно заболтать подобными вещами. — Только не говори, что ты работаешь информатором? — Бинго! Однако не обольщайся. Мои цены едва может оплатить Люцифер, так что такому аристократу, как ты и подавно не купить у меня ничего. — Досадно слышать это. Могу я узнать хоть одну цену? — Как насчёт нескольких Байкалов из разных измерений? Само собой это было бредом. Мои цены высокие, но не подобные. Ему я просто не хотела ничего искать, ибо игра в самом разгаре. — Зачем тебе это? — Нравится. Да и к тому же, будь на твоём месте Люцифер — ему бы я тоже ничего не достала. Я не собираюсь добывать информацию для игроков. Я добываю её для таких же наблюдателей, как я. — Кем ты себя возомнила, Суккуб… — уже начиная закипать, спросил он. — Тем, кем я и являюсь. Ах, что-то я заболталась, да? Ну ничего, всё равно часть этого разговора была бредом. На этом и порешим. Но в следующий раз, когда у меня будет время — давай также занятно поболтаем. Сказав это, я спокойно телепортировалась к себе домой. Мне только не хватало разбираться со злыми старикашками. Слишком занудно для меня. Лучше пойду-ка я гляну, как дела у моей сестрёнки, ха-ха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.