ID работы: 8739925

Школа манги.

Слэш
NC-17
Завершён
181
клео джейнол соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 185 страниц, 211 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 294 Отзывы 76 В сборник Скачать

197 Глава. Пьяный Ангел.

Настройки текста
Рефлекторно переведя взгляд на календарь, я чуть не подавился кофе. Так быстро пролетело время? У Джесси сегодня выпускной из двенадцатого класса. Интересно, он уже понял о своих новых способностях или ещё нет? Нужно позвонить ему и поздравить. По идее церемония закончится через некоторое время. Думаю, можно немного подождать и позвонить ему. Поднявшись, я направился мыть посуду, как внезапно мне позвонили в дверь. Глубоко выдохнув, я выключил воду и подошёл к двери, открыв её. На пороге я увидел Ауриила… Он выглядел не самым лучшим образом. — Чем могу помочь? — подняв бровь, спросил я. — Мне нужно поговорить с тобой. Как в старые добрые, Аверилл, — улыбнулся он. Стоп… Он пьян? Вот это новость однако. — Проходи, но для начала я позвоню Джесси и поздравлю с выпуском. — Что? У Джесси сегодня выпускной?.. Хах… Рад за него… — заходя в дом, хмыкнул он. Не думал, что он опуститься до такого уровня. И чем после этого он отличается от обычных людей? Даже как-то противно… Закрыв за ним дверь, я прошёл в гостиную и, стараясь не обращать внимание на него, достал телефон, позвонив Джесси. Когда трубку сняли, я и поздороваться не успел, как услышал его истеричный голос: — У меня отличные оценки, Аверилл-сенсей!!! — похоже чуть ли не задыхаясь, закричал он. Включив на громкую связь, дабы не оглохнуть, я сказал: — Я не сомневался в тебе, милый. Однако это ещё только полдела, ты же понимаешь? — решив немного остудить его, хмыкнул я. — Конечно понимаю! Я буду так же стараться! Даже лучше! Мой скилл довольно сильно вырос за последнее время! — Очень рад это слышать. Шиничи разберётся с твоим поступлением в университет. Тебе же нужно готовиться к экзаменам. Уверен, ты сдашь всё отлично. — Спасибо Вам, Аверилл-сенсей! Как бы я хотел, чтобы Вы сейчас были здесь… После этой фразы я не сдержался от улыбки, а Ауриил раздражённо сжал кулаки. Очевидно, ему это не нравилось. — Прости, что не могу быть в такой важный для тебя день рядом. Я и не смогу быть на выпускном из университета, однако я гарантирую, что буду рядом, когда будешь издавать свою мангу. Похоже такие слова его смутили, ибо некоторое время он молчал, а потом смущённо ответил: — По-моему Вы слишком далеко забегаете… — Но это ведь действительно будет, не так ли? — Д… Да, думаю, Вы правы… — Ты плачешь? — усмехнувшись, спросил я. — Похоже на то… Я просто действительно рад… Не могу сдержаться… Значит чувства после обращения у него не притупились. Отлично, за это я переживал больше всего. Думаю, если бы я переборщил — могло бы всё пойти не так. — Джесси, ты ведь не отдавал никому вторую пуговицу? — внезапно вспомнив про такую особенность в Японии, спросил я. Парень удивлённо выдохнул, а затем засмеялся. Странная у него реакция, но, думаю, сегодня это нормально. — Мне некому её отдавать, Аверилл-сенсей! Вот и отлично. Для безопасности мне стоило предупредить его давно, но он узнал об этом сам и, благо, никому её не подарил. — Понятно. Что же, сейчас пойдёшь праздновать? — Верно. Надеюсь, Вы не против? — Конечно нет. Грех сегодня не повеселиться, мой милый. Так, я до сих пор не слышу вопросов по поводу того, что с ним происходит. Неужели он ни разу не умудрился передвинуть что-то неосознанно или типа того? Хотя, думаю, мне это только в плюс. Я бы хотел, чтобы он узнал об этом ближе к окончанию университета. Когда он наконец вернётся ко мне. — После того, как я вернусь домой сегодня — мы сможем пообщаться? — Разумеется. Что же, хорошего тебя дня, котёночек. До встречи. После этого я положил трубку. Если честно, то я ожидал, что он будет часами со мной об этом разговаривать и всё же спросит по поводу его перевоплощения. Видимо, он ещё ничего не заметил, а все остальные держат рот на замке, как я и приказал. Убрав телефон, я перевёл взгляд на Ангела. Такого мрачного выражения лица я не видел у него очень давно, учитывая, что с момента его прощания с Джесси прошло некоторое время. Странно, что он только сейчас пришёл поговорить со мной. — Итак, я тебя слушаю, Ангел. — Тебе не стыдно?.. — внезапно спросил он. Вот это вопрос однако. За что же мне должно быть стыдно? — Интересно с чего бы должно? — Ты лишил Джесси человеческого облика. Превратил в отродье Тьмы. Даже без его на то согласия. У меня было не то настроение, чтобы злиться на него, так что я спокойно ответил: — Я всего лишь дал ему гарантированную защиту. От вас всех. И поступил так не от балды. Кажется, я просил тебя поговорить с другими по поводу поведения Акихико… — Я передал это главным. Они сказали, что разберутся. — Видимо хреново разобрались. Помимо того, что он убил совсем невиновного человека, так ещё и снова покусился на жизнь Джесси. Я не мог больше прятать его, ибо это уже было бы бесполезно, так что у меня остался только такой вариант. — Вот как? А если бы ты позволил мне находиться рядом — никто бы его и пальцем не тронул! — В том числе и я, верно? Послушай, Ангел, наш союз по поводу Джесси невозможен. Он должен был достаться кому-то одному. И достался мне. — А что ты будешь делать, когда он узнает о твоей и теперь уже о своей расе? — Обращение его в Демона несло ещё некоторые плюсы помимо защиты мальчика ото всех. Один из этих плюсов — он наконец сможет понять и простить меня. — Простить? Понять? — Простить за убийство и понять, почему же я такой, какой есть. Я уверен на все сто, что он узнает об этом до прилёта в Америку и поймёт, что его родители были правы насчёт меня, но разбираться ему с этим не будет времени. Грандиозный концерт он мне устроит, когда приедет. — Ты сделал всё это потому что терзался виной? — Что? Виной? Нет, уволь. Я ещё никогда не убивал с таким наслаждением, не считая брата Акихико. Они заслужили своё. Я не виню себя за это, но меня осуждает Джесси. Я хочу, чтобы он понял меня. К тому же он также сможет наконец понять, что ко мне чувствует. — А что ты собираешься делать со своими родителями? — Плевать я на них хотел. Во всяком случае на Эммануэля. Если и после обращения Джесси он не примет его — я больше не буду пытаться. А я уверен, что он его не примет, так как слишком упрям. — Ты уверен, что у Джесси получится привыкнуть к такой жизни? У него больше нет потребностей. Он ничего не хочет. Для человека это очень непривычно. — Он всё ещё хочет стать мангакой, не так ли? Я не притуплял ему чувства. Да, он не хочет есть и спать, но я считаю, что это только в плюс. Если он захочет ощутить вкус или просмотреть сон — ему никто не запрещает. А теперь скажи-ка мне, Ауриил, почему ты пьян? — Я стал падшим, — коротко ответил он. Ожидаемо. Хотя нет, не совсем. Неужели у них такие суровые наказания за это? — Из-за обращения? — Верно. Я не смог уследить за моим подопечным. Я удивлён, как меня ещё не убили. — Я уверен, что это временное наказание. В конце концов, тут твоей вины нет. — Я не выполнил приказ! Кто в этом ещё, кроме меня, виноват?! О, только не это… Опять эти Ангелы со своим послушанием… Они вообще знают, что такое свобода? Сомневаюсь. — Готов поспорить, что оно временное. И не стоит из-за этого бухать. Уверен, за тобой ведётся наблюдение. И если ты будешь пить — наказание продлится. Тебе оно надо? — Я не знаю, что делать теперь. — Что угодно! У тебя сейчас свобода! Хочешь вернуться — совершай хорошие дела и всё то, что нужно для возвращения! Если не хочешь — веселись в своё удовольствие! — Аверилл… Почему ты такой? Пьяные вопросы? Этого только не хватало. — Выспись лучше. На трезвую голову поговорим. Ложись. — Разрешаешь у тебя остаться? — Да-да, — закатив глаза, хмыкнул я. Улыбнувшись, он лёг на кровать и отвернулся к стене. Я не хотел ему мешать и ушёл в свою комнату.

***

Чувство радости до сих пор никак не покидало меня. Я был невероятно счастлив, что первый этап наконец пройден! Осталось отучиться в университете и я смогу вернуться домой! — Аюми, почему ты всё же приняла пуговицу от того парня? Неужели ты наконец… — Я приняла, потому что традиция. Всё равно мы никогда не встретимся, так как он уезжает в Италию. Да и по профессии мы не пересечёмся. — Ты жестока, сестрёнка! Кстати, всё же будешь поступать в тот университет манги? — Верно. Я надеюсь, что ты тоже. — Конечно! Куда я без тебя?! Уже не терпится создать мангу со множеством катан! Подождите… Они тоже поступают в тот универ? Вот это нифига себе… Хотя ожидаемо. — Самое главное, что мы сможем продолжить издеваться над Джесси в случае чего! Не ожидал услышать такое от Аюми. Скорее от Кэт… — Ты и правда жестока, Аюми, — усмехнулся я, отпив колы. — Я знаю, — мило улыбнулась та. Как же это всё забавно. Прошло так мало, но в тоже время так много времени. И так много случилось. Всё же жаль, что сенсея нет рядом. — Как насчёт того, чтобы устроить вечеринку? Джесси, что скажешь? Шиничи не будет против? — Если мы не разгромим ничего — не будет. — Ты думаешь, что это возможно? — улыбнулась Кэт. — Вряд ли. Тогда оставим проблемы на утро! А ваши родители не будут возражать? — На самом деле они давно знают про тебя, хоть ты никогда с ними не встречался. Они всем довольны! Вот это новость! Какого чёрта они сообщили об этом только тогда, когда мы закончили старшую школу?! — Офигеть… — нервно улыбнувшись, ответил я. — Ладно, тогда всё в порядке. — Закажем жрачку на всю ночь! — Счёт разделим! — тут же сказал я, пока они не успели выкрикнуть, что расходы на мне. Они засмеялись, но всё же согласились. — Конечно, не переживай! — улыбнулась Аюми. — Интересно, вы будете подменять друг друга в универе? — Нам обоим нужна эта профессия, так что нет. К этому мы относимся максимально серьёзно! — Ох вот как. Что же, идём? — поднявшись, спросил я. Кивнув, девушки поднялись и мы вышли из кафе, направившись в сторону моего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.