ID работы: 8740692

Всегда рядом...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И зачем он поехал в ночь? На встречу неслась полоса, выхваченная ярким светом фар, да изредка слепили встречные машины. Вроде бы груз был не срочный, но хотелось поскорее обернуться, побыть с семьей, понянчить внука… Монотонный шорох колес по асфальту да гул мотора убаюкивали пожилого шофера, он уже несколько раз ловил себя на том, что клюет носом. Хорошо хоть трасса полупустая, зацепить некого. Но и перевернуться в кювет — не самое лучшее удовольствие.  — Иваныч! — сквозь дрёму прорвался голос напарника. Федор резко дернул головой и быстро заморгал.  — Ты на дорогу смотри, Иваныч! Так ведь недолго и в кювет улететь!  — Да знаю я! — Федор плавно вырулил в свою полосу. Еще бы чуть чуть и он бы протаранил столб — В сон клонит… Черт бы его побрал, этот рейс! Еще эти, встречные, слепят. Ну вот видишь, встречка идет, ну неужели тебе дальний выключить сложно! — пожилой водитель нервным жестом указал на встречную легковушку.  — Ты потерпи, Иваныч, тут через пару километров стоянка будет. Там поспишь. А утром, с новыми силами, сможешь рулить. Эк, понесло тебя в ночь!  — Да сам не знаю, зачем взял этот рейс. Всего триста верст, а в сон клонит, черт…  — Не спи, Иваныч, не спи! Тебя дома внук ждет! Ты ему подарок обещал, помнишь?  — Э-э… Подарок? А это мысль! — Иваныч поднял вверх большой палец — Спасибо, Саня, подкинул идейку! На встречу неслась ночная дорога, подсвеченная лишь фарами тягача. Впереди, по правую сторону, темными прямоугольниками сгрудились фуры.  — Ну вот и стоянка — вздохнул Федор и включил правый поворотник. Синяя фура остановилась. Захлопнув дверь, Федор пошел здороваться с мужиками. Водители большегрузов обернулись.  — А, Федор! Куда ж тебя в ночь то понесло? Да еще одного!  — Вот, ведь, не поверите, мужики, чуть не заснул! Если б не… — Федор обернулся на пустую кабину. Сашка не было уже пол года, а другого напарника Афанасьев брать не хотел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.