ID работы: 8740896

Скорость мысли

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
Микроботы были шедевром, Хиро признавал это. Наконец его мозговой штурм принёс свои плоды, да ещё какие! Оставалось только одно но — управление. Микроботов были десятки, сотни тысяч, и ручное управление не устраивало сразу по ряду причин. Первое — слишком сложно задать цель, второе — сложно управлять формой, третье — скорость управления будет настолько маленькой, что все преимущества микроботов обнулятся. Хиро вздохнул, отъезжая на стуле к середине гаража и начиная вертеться. — Ты что, пытаешься центростремительным ускорением заставить мысли бежать быстрее? — усмехнулся вошедший Тадаши. — Пытаюсь понять как оптимизировать управление, — буркнул Хиро, останавливаясь. Голова закружилась, резко повело в сторону, и он определённо навернулся бы со стула, не подхвати его Тадаши. — Эй-эй-эй. Всё в порядке? Сколько пальцев я показываю? — Три, — ответил Хиро, когда перед глазами перестало кружиться. Тадаши улыбнулся: — Вижу, попытка увеличить скорость обдумывания провалилась, да? В мозгу что-то щёлкнуло настолько отчётливо, что над головой точно должна была загореться лампочка, как в мультфильмах. — Нейромодуль! Тадаши, ты гений! — на мгновение повиснув на шее брата, Хиро подлетел к компьютеру, начиная моделирование и расчёты. — Спасибо, конечно, но почему я гений? — весьма недоумённо спросил Тадаши. Хиро не отрывался от вычислений: — Если сделать всех микроботов как бы единой системой, которая может менять форму не потому, что у неё есть множество элементов, которые могут это сделать, а потому, что она просто может менять форму, то есть, если воспринимать всех микроботов не как множество, а как одно, то тогда можно присоединить к ним систему нейронного управления, — возбужденно затараторил Хиро. — Это позволит отдавать мысленный сигнал на то, чтобы вся совокупность микроботов выполнила какие-то действия, например, приняла какую-то форму. Микроботы сами будут решать какой именно из них должен встать на определённую позицию, человек же просто задаёт общую конечную цель. А с учётом того, что управление будет производиться непосредственно мыслями, то мы оказываемся не ограничены в скорости практически ничем, кроме собственной сообразительности, чувствительности воспринимающего модуля и скорости перемещения микроботов! Тадаши ласково потрепал по волосам увлёкшегося брата, подтолкнул стул обратно к столу и лёгким толчком усадил в него Хиро. Это Хиро воспринял как-то отстранённо, всецело сосредоточенный на разработке самого идеального нейронного модуля для своих целей. — Не перетрудись, я зайду к тебе через пару часов — Ханни, Го-Го, Васаби и Фред зовут нас прогуляться, и тебе не отвертеться. Ты уже слишком долго сидишь в четырёх стенах, пора выводить тебя на свежий воздух, — сказал напоследок Тадаши. — Да-да, конечно, — даже не услышал его Хиро. Пальцы бешено порхали над клавиатурой, а перед глазами стремительно проносились картины его будущего обучения в университете Сан-Франсокио вместе с Тадаши и его друзьями. И ради этого будущего, сейчас он обязан выжать максимум из скорости своих мыслей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.