ID работы: 8741485

coping mechanism

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, бахнем? Игнис хочет ответить, что с детьми не пьет, но вот Варису, например, сегодня двадцать шесть, да и так-то мальчик он уже большенький, в дверной проем не влазит. Только что толку-то — с возрастом культура пития не отрастает, скорее, наоборот. Игнис вот за годы подрастерял скилл мочить усы и не пьянеть в любой ситуации. А раньше был огурцом в любой ситуации. Сейчас это типа копинга, что ли. Модное слово ему подсказала Люсия, мастерица гуглить в уме и моментально выдавать информацию. Люсия вообще метр с кепкой, и ей-то по идее даже пивную пену нельзя давать, однако ж она глушит сладенькое вино напару с сестрами Ардебит и выше всех поднимает бокал за Вариса. Варис чокается с ними кружкой эля и нечаянно проливает половину на Рэми. Рэми даже очки не протирает, потому что совсем развезло его от простого шампанского. С чего они решили устроить в штабе попойку, для Игниса все еще загадка, но ладно уж, дело молодое, такую победу одержали. Айна подсаживается к нему со штопором и просит помочь открыть бутылку. — Вы, девчата, не увлекайтесь, — по-доброму строжится Игнис. — Я вас по домам не повезу. — Ну шеф! — Ладно, ладно. Хэрис приносит с кухни подносик закусок, и Игнис больше налегает на их бутеры, нежели на золотой вискарь в стакане. Вкуса он приятного, да и пахнет вкусно, навевает воспоминания, когда до шефа ему было далеко, а вместо усов у него колосились жалкие три волосинки. Времена меняются, Игнис меняется с временами. Теперь он предпочитает приглядывать за молодежью. Варис пьет за всех девятерых и требует тост. Игнис встает. — Значит, так, — начинает он, обтирая мазик с бутера на салфетку. — Богатырского здоровья. И чтоб на работе все получалось. Рэми с Люсией смеются, Айна пищит, мол, вот шеф, даже в законный выходной все про работу. Покрасневшая Хэрис улыбается в кулачок. Дети все еще, а такое на их плечи свалилось. Игнис залпом допивает виски и ставит стакан вверх дном. — Я спать. — А до общаги нас докинуть? Это, как ни странно, самые тихие персонажи сегодняшнего празднества — бывшие огненные, Мэйс и Гуэйра, кажется. Они сидят в обнимку где-то в тени, хлещут текилу прям с горла, по очереди передают друг другу бутыль. Игнис некстати вспоминает, что их бывший босс нюхнул рюмочку и сразу же умотал миловаться с Гало, типа весь пьяненький и глупо хихикающий, но это дело тоже молодое, пусть чудят, пока чудится. И хорошо, что Гало за столом нет, а то этого к спирту вообще подпускать нельзя, авось сам воспламенится. И теперь в их скваде вроде как пополнение. Докинуть их, ишь чего удумали. В штабе вполне можно ночку перекантоваться. Все равно Игнис никуда не поедет с полной машиной малолетней пьяни. Варису двадцать шесть, он напоминает обиженным тоном из-под стола. Уже не малолетний. Игнис все равно убеждается, что у них больше ничего не осталось из выпивки закрывает и в штабе проспаться. Со спокойной душой идет домой. Виски хорошее, но ничуть не торкнуло. Эх, были ж годы, думает Варис. Сквозь открытую форточку со штаба доносится смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.