ID работы: 8741581

Чёрное / Белое

Гет
R
Заморожен
6
автор
Зебра2 соавтор
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идиотина из прошлого.

Настройки текста
Девушка промолчала, но всё же сняла куртку. Эмиль молча ухмыльнулся, а после пошёл куда-то. Кэрон в мыслях проклинала его, а-ля "За что мне такое "счастье" досталось?!" и пошла за напарником. Около пяти минут они преследовали нечто, шедшее по лесу. После началась горная территория... «Чёрт, идти с этим "модным" отважным долбаёбом не вариант... Всё может кончиться не слишком удачно», — брюнет мрачно взглянул на Кэрон. — Что встал? Пошли, — сказала та. — А как же...? — Одежда? — девушка отвела взгляд. — Если "это" поможет делу, то пошли. Мне, знаешь ли, не по кайфу работать с человеком, которого я должна была убить... Парень лишь закатил глаза и усмехнулся, ибо понимал, что это просто отговорка. Дальше они двигались молча. Ещё около 20-ти минут было потрачено на путь. В конце концов, тот тип привёл их к вершине горы – логово тех тварей... «Нихуя себе...», — одинаковые мысли проникли в мозги напарников. — Дальше идти опасно, — коротко отрезал черноглазый, оценивающе рассматривая местность. — Согласна. Их много... — прикусив губу, сказала девушка, подсаживаясь к Эмилю поближе, ибо как-то стрёмно. — Ой... А вас мало~, — послышался мерзкий голос за спиной у ребят. Эмиль резко повернулся и пистолетом выстрелил в грудь перевёртышу. — Бежим! — крикнул тот, хватая Кэрон за руку и вытягивая из кустов. «Она бегает быстро, значит всё хорошо», — подумал брюнет, мельком взглянув на слегка шокированную девушку. Хотя, как слегка... Очень даже шокированную. — «Бежать от них на прямиках нет смысла. Нас догонят. Ну же... Думай», — бегал глазами по местности парень. — «Отлично! Мы немного оторвались» Взгляд юноши пал на обрыв. — Стой! — резко остановился тот. — Что?! — возмутилась та. — Побежали, пока можем! — Нет. Мы не убежим... — коротко отрезал брюнет. — Мы будем прыгать. — Ты.. ТЫ СОВСЕМ СПЯТИЛ?! — истерически сказала блондинка. — Не бойся, всё будет хорошо, — спокойно сказал парень, стоя у края. — Нет! Ты совсем уже?! Я жить хочу! — стараясь не заплакать, сказала девушка. — Это наш единственный шанс! Не волнуйся, — пытался воодушевить её черноглазый. — НЕТ! Я не за что не прыгну! — уже кричала та. На дороге показалась толпа перевёртышей. — Жить надоело?! Мы теперь не оторвёмся! Прыгай! — наорал на неё парень. — Лучше я сдохну из-за них, чем стану самоубийцей! — закрывая лицо руками, крикнула зеленоглазая. Эмиль спокойно выдохнул, после он спокойно подошёл к ней, положил руку на плечо девушке, а другой рукой "открыл" её лицо. — Пожалуйста, доверься мне... — спокойно сказал тот. Кэрон вздрогнула, после сглотнула и кивнула. Эмиль пошёл к краю. Блондинка пошла за ним. — Когда я скажу "три", ты прыгнешь. Поняла? — сказал Эмиль и взглянул на девушку. — Угу, — неуверенно кивнула та. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — сказал тот. После он посмотрел в сторону монстров. «Мало времени», — сдвинул брови тот. — Один... Два... — от слов парня Кэрон снова дрогнула. — Фух! Погнали... — сказал Эмиль и прыгнул. — А я?! — саму себя спросила та. «Нет. Я должна ему доверять. Наверное...», — продолжала говорить сама с собой Кэрон. — Три! Прыгай! — дошёл до неё голос Эмиля. Девушка с каким-то писком спрыгнула с обрыва. — Чёрт! Мы их упустили! — крикнул один из тех типов. Блондинка со страха закрыла глаза и вся сжалась. Открыв глаза, она почти была у земли, брюнетка не было видно, ибо крона деревьев закрывала обзор. «Ну вот и всё...», — с этими мыслями она вновь зажмурилась. — Привет~, — кто-то поймал её на руки. Кэрон открыла глаза. Она была на дереве, её держали на руках. Немного странно, ибо это был Эмиль. Он стоял на ветке дерева, да ещё и держал её! — Знаешь, если ты и умрёшь, то только от своей смерти. Ну или от моих рук... Но никак не от этих ублюдков, — самодовольно сказал парень и спрыгнул с дерева. — Прости, можешь опустить меня на землю? — робко спросила Кэрон. Парень молча опустил. — Кхм, спасибо, — незаметно улыбнулась та. — Хах, а я ждал, что ты бесконечно благодарна будешь мне за то, что я жизнь тебе спас, — буркнул Эмиль. — Ага, а перед этим инфаркт мне заработал, — фыркнула блондинка. — Три минуты назад ты так не говорила, — ехидно улыбнулся парень. — Помолчи, и давай выбираться... — сказала ему Кэрон и осмотрелась. — Лады, пошли искать выход.

***

Уже достаточно темно. Ребята всё ещё идут по лесу, болтая о чём-то своём. Они почти дошли до места, где бросили куртки. Изначально, Кэрон и Эмиль не хотели возвращаться за ними, но как бы октябрь в самом разгаре, они замёрзли и решили идти через ту опушку. — Слушай, Кэрон, можно задать тебе вопрос? — между прочим спросил Эмиль. — Валяй, — непринуждённо ответила та. — Около месяца назад... Ты горела желанием убить меня. За что? — спросил брюнет. — Эм... Ну как бы заказчик, который и заказал мне перебить этих типов сказал, что ты большая проблема, что пока ты не сдохнешь, работать будет сложнее. — отведя взгляд, сказала Кэрон. — Ясно... А как его звали? — поинтересовался парень. — Это что, допрос? — передразнила брюнета та. — Ну, а вообще, не знаю. — Ясно... — А почему спрашиваешь? — изогнула бровь девушка. — Ну знаешь, не каждый день мне говорят, что для меня наняли киллера, — фыркнул парень. — Только какие палки в колёса я ставил тому типу, что он решил, что я проблема? — Я не знаю. Но убивать тебя пока не хочется, — непринуждённо сказала Кэрон. — Правда~? — ехидно улыбнулся парень. — Не гордись этим, моё решение может в миг измениться, — закатила глаза блондинка. — Хах~ Ну ладно, — улыбнулся парень.

***

Уже забрав куртки, они шли по пригороду. Снова болтали о чём-то... Было весело. — Лично мне повезло, наверно... — сказал Эмиль — Это почему? — изогнула бровь зеленоглазая. — Ну, мне точно не влетит за то, что я где-то допоздна шлялся, — коварно улыбнулся брюнет. — Знаешь, эта твоя подъёбка не сработала. У меня тоже дома никого нет, ха! — самодовольно улыбнулась Кэрон. — Что-то сегодня мне не очень везёт... Ни в шутках, ни в работе, — сказал черноглазый, — и все детали не успели обсудить... — Ну, давай завтра ещё встретимся, — предложила блондинка. — Лично я свободна. — Завтра...? — Эмиль прикинул своё расписание дня на завтра. — В четыре на крыше школы. Идёт? Эмиль протянул руку девушке. — Идёт! — улыбнулась та и пожала ему руку. На этом им пришлось расстаться, ибо каждый пошёл по своей дороге.

***

Уже на следующий день Кэрон встала достаточно рано, дабы успеть всё сделать, так как не хотелось выслушивать ещё одну подъёбку от Эмиля из-за того, что она опоздала. Девушка вышла за час до встречи. На ней были чёрные брюки, белая кофта с принтом различного оружия, кеды чёрного цвета, и серый плащ.

***

В то же время у брюнета: — Блядь! Сука! Твою ж мать! Я нихуя не успеваю! — спускаясь по лестнице, орал Эмиль. — Молодой Господин, почему вы так злитесь? — спросила одна из служанок. — Потому что Молодой Господин, блядь, нихуя не успевает! — снова поднимаясь на второй этаж, проорал брюнет. Залетев в свою комнату, он кинул вещи на кровать и сел на компьютерное кресло. Нервно выдохнув, он посмотрел на время. — Так, ладно. Соберусь и спокойно выйду, — сам себе сказал тот и начал переодеваться. На встречу он решил одеть чёрные джинсы, чёрные кеды, любимую им бордовую кофту, так же сверху он надел чёрную кожаную куртку. Уже выйдя из дома он вспомнил про ножик. «Бля, сука!!! Придётся вернуться», — разворачиваясь, подумал брюнет. Сам по себе день у Эмиля начался... Мягко говоря не очень. Сначала ему всё утро названивала Эмбер, потом с домашкой не зашло... Вечно отвлекали служанки и мысли про отца. В итоге он забыл про встречу с "отважным долбаёбом". «Я с крыши, блядь, спрыгну, если она придёт раньше меня! Она мне это ещё год вспоминать будет...», — уже идя ближе к школе, думал брюнет. Тут Эмиль невольно улыбнулся. POV Эмиль: Хах, представляю, как она будет "рада", что пришла раньше меня. Эта её насмешка... Как обычно искренняя, ничего не скрывающая улыбка. Ёпта мать, а это не она фигачит по крышам? Конец РOV Эмиль. — Кэрон Фултон... — демонстративно громко сказал парень. Некто остановилась и стала осматриваться в разные стороны. — Блядь, вниз посмотри! — фыркнул Эмиль. — Ась? Ой, это ты, — девушка слегка удивилась. После блондинка достала свой крюк из рюкзака и благополучно спустилась вниз. — Ты какого хуя решила выпендриться? — изогнул бровь черноглазый. — Да ладно тебе! Я ничего криминального не сделала, — непринуждённо улыбнулась та. — Ну, разве что пришла рано и взяла с собой оружие. Кэрон усмехнулась. — Закрой пизду и пошли уже... — мрачно сказал парень и двинулся в путь. — Что-то случилось? Ты сегодня какой-то необычно ворчливый, — всё же зеленоглазая обиженно "подчеркнула" манеру поведения Эмиля. — Да, блядь, день сегодня достаточно хуёвый... — отводя взгляд, сказал черноглазый. — Ой, ты прям не поверишь. У меня сегодня всё просто замечательно, — самодовольно сказала Кэрон. — А по тебе видно. Вся "светишься" от радости, — закатил глаза брюнет. — Хватит ворчать! — стукнула его по макушке блондинка. — А вот щас не понял, — посмотрел на неё парень. — Совсем страх потеряла?! Эмиль коварно улыбнулся. — Что? Ничего необычного, просто небольшая взбучка по поводу твоего "душевного состояния" (Хотя взбучкой это даже не назвать...), — пожала плечами Кэрон, постоянно поглядывая на брюнета, ибо казалось, что тот скоро набросится на неё с ножом. — Тоби пизда... — молвил тот, направляясь на зеленоглазую. — Эм... Не в этот раз! — рванув с места, крикнула девушка. — А ну стой, сучка! — Эмиль побежал за ней.

***

До школы бежать было недолго. Проблема в том, что нужно было ещё попасть на крышу. Выхода на крышу было два: через здание, и с улицы. Конечно, разумно было с улицы, так как внутри охранники. Но вся проблема в том, что у этой лестницы везде камеры. — Слушай, может, просто уйдём в лес? — спросила Кэрон. — Не вариант. Там "эти" шастают, — напомнил девушке о вчерашнем вечере Эмиль. — Да и щас стемнеет, снова идти по темноте через лес. Там как ни как дикие звери... — Ну да, ты прав... — сказала блондинка. — Ну, у меня есть крюк, поэтому я могу залезть так. — Н-да... Ну можно в принципе по твоему крюку. Но это на вряд ли прокатит. Школа же "элитная", найти место без камер слишком сложно.... — поджал губы Эмиль. — Мы же не будем доставать оружие и тому подобное, верно? — уточнила зеленоглазая. — Да, а что? — недоверчиво спросил черноглазый. — Я предлагаю просто обсудить это в кафе. Тут недалеко есть, — непринуждённо сказала блондинка и взглянула на брюнета. — Как ты на это смотришь? — Ну... В принципе можно. Но я не уверен, что это лучшее место. Нас могут послушать. — разъяснил парень. — Тогда легче было просто перепиской поговорить, — фыркнула Кэрон. — Ой, ну ладно. Пошли, — закатил глаза Эмиль, но всё же пошёл за девушкой.

***

Через 15 минут ребята дошли до милого кафе. Зайдя в помещение, Кэрон села за столик у окна, Эмиль же фыркнул, но всё же пошёл за напарницей. — Вообще, я хотела я спросить, мы когда снова пойдём в их логово? — сделав заказ, спросила Кэрон. — Мм? Ну... — тут к Эмилю обратился официант. — Чёрный кофе, пожалуйста, — после ухода официанта парень продолжил. — Ну... Я подумывал расставить ловушки различных типов, чтобы понять, на что они реагируют. А если идти туда, то нужно брать максимум оружия, одевать камуфляжную одежду, ну и было бы неплохо составить план местности... — спокойно сказал брюнет. — И ещё подготовить такого долбоёба, как ты. После этого добавления Кэрон фыркнула и закрыла глаза. — Слушай, а как ты всё рассчитал вчера? — спросила девушка. — А? Ну я раньше ездил в экстрим-лагеря. Ну вот там и научился так всё рассчитывать, чтобы выжить. Ну, а твоё падение... Немного усложнило мне задачу, так как ты могла бы упасть не в дерево. — непринуждённо пожал плечами Эмиль. — Но то, как ты в упор сопротивлялась прыгать – это было нечто... Ещё пару секунд, и мы бы не успели! Кэрон промолчала. Наконец, принесли заказы. У Эмиля был чёрный кофе, у Кэрон зелёный чай с лимоном. Сделав пару глотков кофе, Эмиль задумчиво посмотрел в окно. Погода была не "найс". — О чём задумался? — поставив кружку с напитком, спросила блондинка. — Да так. Я же был "приглашён" государством. Вот думаю, как они посмотрят на то, что я связался с тобой? — не отрывая взгляд от улицы, говорил брюнет. — Хах, ясно, — неуверенно сказала девушка, просто смотря на своё отражение в чае. Тут у Эмиля завибрировал телефон. — Прости, я должен ответить, — вставая из-за стола, сказал брюнет. Зеленоглазая молча кивнула и продолжила пить чай. — Вот это да... Кэрон Фултон~ Не думал, что ты когда-нибудь придёшь в это кафе, — к девушке кто-то подошёл. Кэрон повернула голову, после её зрачки расширились. — Ты... Что ты здесь забыл?! — возмутилась та. — Я просто пришёл выпить кофе. Но, как могу заметить, у тебя две кружки... С кем же пришла ты? — парень взял кружку с кофе и сделал несколько глотков. — Марко, ты можешь отсюда съебаться?! — озлобленно спросила блондинка. — А почему же ты перешла? Не выдержала моего давления? Но ведь я даже не давил на тебя... — стервозно начал говорить парень. Это был блондин прилично высокого роста с голубыми глазами. Его одежда содержала серые тона. И если сравнивать его с Эмилем, можно сказать, что "этот" немного выше, плечи шире, волосы у него намного длиннее. После этих слов Кэрон замолчала и опустила голову. — Потому что тебя ненавижу... — сказала та. Тут в кафе буквально залетает Эмиль. Его взгляд в какой-то степени полон гнева, возмущения и непонимания. — Прошу прощения, у вас появились какие-то проблемы по отношению к этой девушке? — спокойно спросил он. — Ха~ Уже нового хахаля себе нашла, Кэрон? Ну так себе выбор. Худощавый какой-то... Да и... — Марко потянулся рукой к лицу Эмиля. — Руки убрал! — оскалился брюнет. — И такому пиздакрылу, как ты, здесь не место. Так что съёбывайся поскорее. — Ух ты, как мы заговорили. Не знал, что такая светская личность, как Вы, Мистер Хардман, будете порочить честь семьи таким сквернословием~, — блондин стервозно взглянул на черноглазого. — Замечательно. Ты знаешь, кто я? Отлично. Ну вот, тогда мой тебе совет, сходи поучи язык. Разберись, что такое сквернословие. Ну, а потом... Может быть моё величество выделит время на такую шавку, как ты, — Эмиль лукаво улыбнулся. Лукаво, с насмешкой демона. — Вот же сволочь ты... Слушаюсь и повешусь, — стервозно сказал голубоглазый, а после покинул помещение. — Пфф! И почему меня все сволочью называют… — усмехнулся брюнет. — Потому что ты себя так ведёшь, — поднимая голову, сказала блондинка. — Так может объяснишь, что за сукин сын назвал меня сволочью? — с незаметным интересом спросил Эмиль, беря кружку с кофе в руку и поднося её ко рту. — Не пей, если не хочешь заразиться тупизмом, идиотизмом и тому подобным... — с поддельным равнодушием сказала Кэрон. Парень непонимающе взглянул на девушку, но всё же поставил кружку. После черноглазый продолжил пристально смотреть на зеленоглазую, требуя ответа на ранее заданный вопрос. — Ну а вообще, это мой бывший. Расстались мы необычно, поэтому так стебёмся... — отводя взгляд, сказала та. — А вот... Если можно, с момента "расстались мы необычно", подробнее, — подпирая голову руками, молвил брюнет. — Ну ладно. Если ты успокоишься: где-то в мае "птичка" ему нашептала, что я ещё та шлюха, которая каждый день ему изменяет и уже спала со всеми парнями в школе, — девушка вновь бросила взгляд в сторону Эмиля, — И не смотри на меня так, будто в самом деле веришь, что это правда. Так вот, в итоге он начал постоянно скандалить, но потом я узнаю, что он просто решил прикрыть свою шкуру, так как изменял мне ещё за месяц до "птички", при чём именно с этой самой "птичкой". Потом, конечно, начались постоянные оры, ну и я его просто терпеть не могла. Потом всё лето я избегала его. Он же начал гнобить меня перед всеми. — А ты... Ну, пыталась не реагировать? — вопросительный изогнул бровь брюнет. — Да. Но в итоге пришлось перейти в другую школу из-за задания. Родители же думают, что я ушла из-за этого ублюдка. Вот как-то так. Но я как-то не жалею о переходе. Главное, чтобы он не продолжил меня преследовать... — после окончания рассказа, Кэрон сглотнула и вновь отвела взгляд. — И... Ты возненавидела его только из-за этого поступка? Больше не пыталась ничего изменить? — опустив голову, спрашивал брюнет. — Да, ненавидела я его только из-за этого поступка. Лично я считаю, что это крайность возможностей, — коротко отрезала девушка. — Ну да. Не верю, что говорю это, но я согласен с тобой, — сказал Эмиль и поднял голову. — Для мужчины – это самый низкий поступок, — черноглазый ухмыльнулся. Кэрон непонимающе взглянула на парня. — Ах да, — перевёл тему тот, — звонила служба ФБР. И так, меня пригласили на обсуждение всех "деталей" моей работы. Я им сказал, что могу прийти не один. Не хочешь сходить? — лукаво улыбнулся Эмиль. — Я?! На такую важную встречу... Почту за честь, но когда и во сколько? — вопросительно изогнула бровь Кэрон. — Ну... В следующую пятницу в 19:30. Будем обговаривать, как лучше наблюдать за их действиями, — рассказывал брюнет. Во время рассказа напарника, девушка посмотрела в окно. — Чёрт! Всё же пошёл дождь... — прикусила губу та. — А что-то не так? — скрывая недовольство от перебивания, спросил Эмиль. — У меня нет зонтика, — печально отрезала блондинка. — Ну, я могу дать тебе свой. Или могу проводить тебя до дома, — непринуждённо сказал парень. — Эм... Ну брать зонт я не хочу, так как я буду забывать отдавать его. А идти с тобой не вариант – ты маньяк, — тем же тоном сказала девушка. — Ясно. Очень разумно, — саркастично сказал черноглазый. — Ладно. Дам тебе зонтик. — Хорошо, — спокойно сказала Кэрон. Потом она ещё раз убедилась, что ничего такого, если она его будет забывать отдавать. Ещё какое-то время они поговорили про логово, и как можно проследить за монстрами. Потом они разошлись по домам.

***

Было около семи вечера. Кэрон вставляет ключ в замочную скважину. «Хм? Родители уже дома?», — подумала девушка, доставая ключ, ибо он не поворачивается. Блондинка открывает дверь. Она проходит в квартиру, снимает обувь. После девушка пошла в свою комнату. — Кэрон, подожди, — послышался голос из соседней комнаты. Зеленоглазая вернулась. Там сидели её родители. — Мам, пап, привет. Вы уже вернулись? — спокойно сказала девушка, снимая плащ. — Да, вернулись. А где была ты? — спросила её мать. — Я гуляла. Не волнуйтесь, уроки я сделала, кота перед уходом покормила и убиралась вчера, — быстро проговорила Кэрон, так как была готова ко многому. Тут в коридоре что-то зашуршало. Это был кот, он играл, а вернее рвал чёрный зонт. — Эй! Прекрати, это не мой зонт! — вскакивая с кресла, начала ругать его блондинка. — А чей это зонт? — уточнил отец. Кэрон, не поворачиваясь, прикусила губу. — Ну... Это мне дали, чтобы я не промокла, пока до дома шла, — неуверенно сказала та. — Кэрон, ты что-то скрываешь? — спросила мать. — Нет, — коротко отрезала блондинка. — Тогда скажи, с кем ты гуляла. — тем же тоном, что и Кэрон, сказал отец. Девушка молчала. После она повернулась и стиснула зубы. Родители продолжали пристально смотреть да девушку. — Со знакомым, — сквозь зубы сказала та. — Это... Эмиль Хардман? — спросила мать. — Да. Слушайте, я устала, и завтра мне в школу, — отрезала зеленоглазая. — Разрешите откланяться. После этих слов блондинка махнула головой и ушла. — Что ещё за Эмиль Хардман? — посмотрел непонимающе на свою жену мужчина. — Это сын достаточно богатых бизнесменов. Мне доводилось слышать его речь, но думаю, что это чтобы показать своё лицо, не более... — тревожно ответила та. — Что-то тревожно мне за Кэрон. Мужчина промолчал.

***

— Блядь, Лелик, ну вот надо тебе было с зонтом играть... — вычитывала своему коту девушка. Лелик лишь презирающе наблюдал за особой, которая нервно перебирала вещи в шкафу. — А вообще, у меня есть много вопросов к Эмилю, — ни с того ни с сего сказала блондинка. Видно, в то время, что она молчала, она прокручивала в голове прошедший вечер. — Зачем он расспрашивал про этого ублюдка? Хотя, я тоже виновата… Зачем стала говорить...? — садясь на кровать, продолжала говорить Кэрон. — Идиот. У меня из-за него теперь будут проблемы... — ложась на кровать, продолжила блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.