ID работы: 8741581

Чёрное / Белое

Гет
R
Заморожен
6
автор
Зебра2 соавтор
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова ближе

Настройки текста
За окном ливень неумолимо ломился в окно, туман не позволял разглядеть что-либо. В квартире было довольно холодно, от чего по телу бегали мурашки, и хотелось съёжиться. Они сидели на кухне, выясняя отношения. При чём всё не должно было прийти к этому и через десятки лет. Они не должны были встретиться и снова стать напарниками... — Я привыкла так жить и разговаривать со всеми. Уж простите, если это не устраивает интеллигенцию! — рявкнула она, отталкивая брюнета. — Всё с тобой ясно, — вздохнул он, усмехаясь. — Ты очень изменилась. — Плевать как-то на твоё мнение, — Кэрон закатила глаза. — Где здесь ванная? — На второй этаж слева от лестницы, — спокойно ответил Эмиль. — Отлично, — девушка вскочила со стула и понеслась прочь. В ванную, конечно, Кэрон не собиралась. Она поднялась на второй этаж, в "свою" комнату и упала на кровать, прикрыв глаза. «Как же от него избавиться? Может, я откажусь? Прямо здесь застрелить и съебаться в Детройт? Однажды он испортил мою жизнь. Неужели я так хочу повторить это? Или мне просто стало скучно?», — она открыла глаза и стала бесцельно смотреть в окно, которое закрыли жалюзи. Снизу послышались неразборчивые слова Эмиля. Вроде, он с кем-то разговаривал по телефону: — Да какого чёрта?! — пробилось через стены к Кэрон. — Как вы вообще могли такое допустить?! «С кем это он?», — банальное любопытство охватило блондинку. Немного неестественно, так как она буквально минуту назад задумывалась об идеи убить хозяина квартиры. Конечно, она понимала, что это кто-то из его компании. — Знаете, лучше поговорите об этом с Габриэлем, — Эмиль немного помолчал. — Прошу прощения, с Мистером Эртоном. Решив, что это просто банальные ходовые разборки, она снова прикрыла глаза, пытаясь уснуть. Забыть о проблемах было сложновато, но когда-то ей всё же нужно спать. Буквально пару минут спустя, когда девушка уже дремала, телефон начал отчаянно вибрировать. В квартире было так тихо, что Кэрон даже показалось, что Хардмана здесь нет. Это значит, что она осталась одна в доме с его псиной. Она подскочила к сумке и "в духе Кэрон", что значит "по-долбоёбски неуклюже", стала искать телефон. — Майкл, чего тебе?! — рыкнула Кэрон в трубку, пытаясь собраться с мыслями. — Босс, у нас возникли некоторые трудности в выполнении задания, — тихо выдавил хриплый голос по ту сторону провода. — Чего там ещё?! — Отследить объект не получилось. Кажется, нас вычислили. Шансы выполнить задание без Вас довольно низкие. — Свяжитесь с Клевером! — скомандовала Кэрон. -С ним? Босс, вы хотите найти его?! — Да. Не медлите. Мне нужны его контакты до утра. Если не выполните задания – я посчитаю вас предателями и расстреляю! — Понял, Босс, всё будет в лучшем виде. Та сбросила и села на край постели. — Вот ведь чёрт, — прикрывая лицо рукой, пробурчала она. — Ещё не хватало мне провалить задание. Я слишком долго иду к своей цели, чтобы так провалиться. Её жизнь действительно наполнена борьбой за право жить. Нужно всегда что-то доказывать, отстаивать свои права. Но она выбрала этот тёмный путь, отпустив свою светлую сторону. В голове вновь мелькнула его улыбка. Она страдала и раньше, но сейчас, когда она находится в его доме, в месте, где всё показывает, чего достиг этот человек. И вот, никчёмная она. Без друзей, без семьи, без родного места. По факту, она всегда на работе. Её жизнь уже не имеет смысла. «Опять всё всплыло... А я ведь так отчаянно закрывалась от этих воспоминаний... Хоть сейчас выбрасывайся из окна» Её мысли прервали тихие шаги за дверью. — Альто, даже не думай, — строго сказал Хардман, проходя под дверью. — Я знаю, что она тебе не нравится. Тебе нужно просто игнорировать её существование, ты меня понял? Отлично. Пойдём, я покормлю тебя. Кэрон закусила губу. — Да пошло всё нахер! — она сжала одеяло. — Всё нормально...? — тихо спросил Эмиль по ту сторону. — Всё чудесно, Хардман! Не мешай! Иди, корми свою псину! — Можешь задевать меня, сколько хочешь, но ты в моём доме. Постарайся понять, что все козыри у меня. — Я могу уйти! — Ты так и не сделала этого. — Думаешь, я блефую?! Я ведь не так сильно нужна тебе! Ты семь лет жил без меня. Так почему же... почему же... ты... снова нашёл меня? Зачем...? — она подползла к двери и села прямо под ней. — Разобрался бы и без меня… Кажется, с той стороны Эмиль тоже сел под дверь. — Ты не ощущала всё это время какой-то пустоты? Как будто тебя лишили чего-то важного...? - с усмешкой спросил Эмиль. — Я справляюсь с одиночеством и перешёптываниями за спиной, но мне не хватает того самого уюта. Даже не знаю, зачем мне нужна была известность. Наверное, чтобы доказать, что я не ничтожество, которое живёт за счёт отца. Мне просто хотелось ДОКАЗАТЬ. — Какой открытый, — фыркнула Кэрон. — Ты первая, с кем я разговариваю за последние несколько лет не о работе, — по голосу было понятно, что он улыбнулся. — К тому же, тебе нет смысла рассказывать это кому-то. — Понятно... А ты не спрашивал себя, почему ты должен что-то доказывать другим? — Кэрон положила голову на колени. — Читаешь мысли. — Я телепат. Оба улыбнулись. — Значит, у тебя нечто похожее? — спросил Эмиль. — Нет. Я просто иду вперёд. В мафии все за себя. Слабые умирают. Сильные объединяются. Оказавшись в гадюшнике, я поняла, что мне нужно пройти все уровни и выиграть. Я не знаю, каким будет мой приз. Если повезёт – буду следующим Боссом. Я просто хочу быть нужной. — Кому? — явно презрительный тон. — Ты нужна всем только из-за качеств бойца. — Заметь, ты сказал "всем". Я знаю, что во мне нет души. Уже давно. Я не плачу, не испытываю боли. Просто существую. — Ты хочешь просто так умереть, да? — Наверное. А куда мне податься? Ответа не последовало. Сначала, Кэрон замялась, но таки решилась позвать его: — Эмиль? Всё нормально? — неуверенно начала она. — Ахг! Глупый вопрос. С какого хера ты молчишь?! — Я думаю, — недовольно ответил Эмиль. — Да успокойся ты! Я это спрашивала просто так. Риторический вопрос. Всего лишь. — Ну а я всё же подумаю. Что тут такого? — Пфф! Ну и думай! Я спать! — Содержанка~, — ядом произнёс он. — Тот, кто принял содержанку~, — тем же тоном ответила она. На этом, они оба замолчали. Хардман куда-то ушёл, а Фултон завалилась спать.

***

— Так, объясни-ка мне ещё раз. Ты намерен держать меня здесь двое суток?! — возмутилась Кэрон, когда Хардман обувался. — Да. Тебя что-то не устраивает? — А ты не подумал, что у меня будут свои дела здесь?! Мне нужно на улицу! — блондинка ещё пару раз пробежалась глазами по дисплею телефона. — Оставь мне ключи! Твоя псина меня сожрёт! — Альто в комнате. То, что ты сидишь здесь – не обсуждается! — ответил Эмиль. «Гнида! Тогда я заберу твои ключи! Какой же метод использовать на тебе?», — нежданно-негаданно во время своих размышлений Кэрон встретилась взглядами с Эмилем. — Можешь не пытаться что-нибудь провернуть. Я помню этот взгляд, — серьёзно сказал он. — Но мне очень надо! — крикнула Кэрон, хватая парня за рукав его безупречно белой рубашки. — Ох, — мотает головой с целью отогнать ненужные мысли. — Зачем?! — Надо! — Скажешь, зачем – получишь ключи, — Эмиль гадко улыбнулся. — Нет смысла, — девушка покачала головой. — Я могу со спокойной душой тебе врать. — Тут не поспоришь, — Эмиль посмотрел сначала на часы, потом на Кэрон. — Ладно. Можешь идти, но при одном условии. — Чего же хочет его величество?! — с сарказмом протянула Фултон. — Ты готовишь ужин, — зло улыбнулся Эмиль. — ЧЕГО?! Я УЖЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ НЕ ГОТОВИЛА! — Пора вспомнить молодость~, — Хардман гадко улыбнулся, протягивая ключи. — Ладно! — Кэрон схватила ключ. — Не жалуйся, если я тебя отравлю. Эмиль посмеялся. — До вечера. — До вечера. Пфф! Кэрон осмотрелась. — Какая огромная! Две ванных, просторная гостиная, несколько спальных комнат, просто огромная кухня, бильярд и бассейн! Нет, ну вы издеваетесь?! Ещё и терраса! — она выбежала на террасу и посмотрела вниз. — Ой-ой... Кажется, это была не лучшая идея. Она мигом шмыгнула обратно. — Так. Ладно. Хватит валять дурака. Пора приниматься за дело, — схватив телефон, она быстро набрала чей-то номер. — Марко? Ты уже в Лос-Анджелесе? Отлично. Встречаемся через час. — Да, конечно, я буду ждать нашей встречи~, — до потемнения в глазах знакомый голос на той стороне. — Не изменился. Даже противно, — Кэрон повесила трубку. Через час она ждала его в переулке. — Ровно час. Какой пунктуальный, — Кэрон взглянула на появившуюся фигуру. Высокий, накаченный, с белокурыми волосами и безупречно чистыми синими глазами. Прекрасный мерзавец. — Как давно мы не виделись. — Счастливый парень, с которым все бои идут в пользу мафии. — И девушка, добившаяся за семь лет невероятного успеха. — Клевер — И Молния. — А я знал, что наш дуэт воссоединится, — Марко клыкасто улыбнулся. — Ты всё ещё относишься к классу "Тура-Ладья"? — с презрением фыркнула Кэрон. — Ну, не нужно людей по себе судить. Не всем же становиться классом "Ферзь". — Бесишь. — Я старался. Выкладывай, что там у тебя. — Нужно грохнуть один штабик за три часа. Людей – около тридцати. Оружие – самая обычная винтовка. Главный склад находится в центре базы. Подкрепление не предусмотрено. — И ты вычислила это за такой короткий срок~? — голубые глаза жадно блеснули. — У меня много связей. — Хорошо. Мы справимся и за полтора часа. Он собрал волосы в хвостик. — Отлично. Тогда не будем медлить. У меня ещё куча дел.

***

Вокруг валяется куча трупов и брошенного оружия. В живых лишь двое – они находятся в разных углах помещения. Кэрон сидит, свесив ноги с верхней платформы. — Какие они предсказуемые, — проныл светловолосый. — Я даже не смог расслабиться! — Ну, я же сказала, что всё будет слишком просто, — девушка пожала плечами и поднялась на ноги. — Появятся проблемы – звони. У вас ещё сутки, чтобы завершить все задания. Не забывай, ты тоже мой подчинённый! — Слушаюсь и повинуюсь~, — пропел парень. — Тц! Бесишь! — рыкнула Кэрон. — А ты не забыла, что тебя звал босс? — А он сейчас где? Кэрон уже собиралась уходить и оставить зачистку на Марко, но его слова остановили её. Она не помнит, чтобы босс просил её появиться. — В месте близ Лос-Анджелеса. Я слышал, что ты можешь прорваться в исполнительный комитет, если что-то там сделаешь. Он не говорил конкретного задания, — Марко пожал плечами и посмотрел на девушку через упавшие на лицо волосы. — Что делать будешь? — Направлюсь к нему, — сказала девушка. — Зачистка на тебе. Ещё раз спасибо. Она походкой "Я злая леди, и ко мне лучше не лезть" направилась прочь из этого орошённого кровью места. — Чёрт! Вся одежда опять в крови! — прошипела та, осматривая себя. — Такими темпами люди вызовут копов... Она встала в узком переулке, где едва разойдутся два человека и закурила. «Стоит позвонить кому-нибудь из мафии... Но, кто может сейчас быть в Лос-Анджелесе...?» Её выбор пал на психа, который делает самые разные бомбы для мафии. В конце концов, у Кэрон тоже есть отклонения, поэтому они вроде как скорешились и даже пару раз были вместе на занятиях. Телефон у неё, как назло разрядился. Номер квартиры она помнила смутно, поэтому начала набирать всё, что было похоже на обрывки числа в памяти. Спустя пару попыток, её одарил старый знакомый хрипловатый голос: — Кто это?! — Норман~, — пропела Кэрон. — Кэрон? — Агась~ — Заходи! Дверь победно открывается, и Кэрон, довольная собой, шагает к лифту. Ещё с десяток секунд, и она стоит на пороге небольшой с виду квартирки. — Заходи, — псих схватил её за запястье и потянул в квартиру. — Не, постой, — Кэрон упёрлась пятками в пол и свободной рукой в дверной косяк. — Я по делу. У тебя байк в нормальном состоянии? — Байк? Да, вроде. Не знаю, есть ли там бензин, но остальное в норме. Тебе нужен? — Да. — Не виделись тысячу лет. Наконец, пришла. И то, чтобы забрать транспорт... Ты вообще в Лос-Анджелесе что забыла? В Детройте же должна быть. В главном офисе, — скептически сказал мужчина. — Черти присобачили сюда, — Кэрон пожала плечами, выхватив ключи, что псих достал из ящика в прихожей. — Ладно. Удачи тебе, — он помахал девушке рукой, и та скрылась в лифте.

***

Эмиль бедный, несчастный, уставший, стоит в лифте и ждёт, когда он, наконец, окажется дома со своей собакой в полной тишине и гармонии. «А, блять, нет. Не получится», — он вспомнил про мафиози-содержанку, что поселилась у него дома. — «Надеюсь, она хоть ужин приготовила», — Хардман зашёл в прихожую. — Нет, ну ты бы, блять, ещё позже пришёл! — из кухни выглянула Кэрон, вид которой, а точнее её одежда, оставляли желать лучшего. — Быстро помыл руки и сел жрать. Она поставила что-то на стол. — Давай быстрее, мне сказали, что яд может выветриться! — буркнула она, на что Эмиль расхохотался. — А ведь всё могло быть именно так все семь лет, — он закинул ногу на ногу, усевшись на стул, и грустно вздохнул. Кэрон не стала комментировать эту фразу, — Ты руки помыл?! Переоделся?! Белая рубашка и брюки – твоя домашняя одежда?! — взбесилась она. — Всё, хватит. Ухожу, — тот поднялся и поплёлся в свою комнату. «Засранка. Ведёт себя, как хозяйка! Впрочем, это всегда было её чертой!», — он топал по лестнице, буквально пуская пар из носа. «А ведь всё могло быть именно так все семь лет», — повторялось без конца в голове девушки. — Какой мечтательный, Хардман. Даже противно стало, — та чуть не согнула вилку. Вернулся Эмиль минут через пять. — Ты так долго переодеваешься? — находясь в состоянии хомяка, спросила Кэрон. — Нет. Просто искал что-нибудь соответствующее моему статусу, — устало ответил Эмиль, усаживаясь напротив. — То есть, статусу светской крысы? — серьёзно спросила девушка. — В тебя сейчас что-нибудь полетит, — рыкнул на ту Эмиль. — Уже страшно~ Не боишься промахнуться? — Могу заметить, что ножи я мечтаю прекрасно. И, в отличие от некоторых, предпочитаю нападать неожиданно, — он гадко улыбнулся, покручивая в руке ножик. — Это угроза? — исподлобья посмотрела на него девушка. — Это предупреждение, — улыбнулся парень. Кэрон фыркнула и, взяв свою посуду, подошла к раковине и открыла воду. — Убираешь со стола сам, — добавила она и уткнулась глазами в губку, которой яро натирала тарелку. — Ты уходишь? Вот, что в тебе изменилось. Ничего не спрашиваешь и не выносишь мне мозг, — сказал Хардман, направив в сторону девушки вилку. — У меня есть ещё несколько дел. Нужно сделать важные звонки. К тому же, я люблю одиночество, — та поставила тарелку в сушилку и направилась к двери. — И почему же это? — Меня предавали, мне лгали, меня кидали, обо мне забывали, поэтому я полюбила одиночество. — Это не объясняет твоё полное равнодушие к заданию. — Просто хочу помочь тебе и продолжить свои дела, — огрызнулась Кэрон. — Сделаем то, что нужно, и я вернусь к своей привычной жизни. Так доступно сказано? — Вполне, — Эмиль окинул её задумчивым взглядом. — Отлично, — девушка пошла по коридору. — Спокойной ночи, — добавив, она скрылась за поворотом. — Спокойной ночи... — уже сам себе ответил Эмиль и продолжил ужинать в одиночестве. Блондинка быстро проскакала по ступенькам на второй этаж, посмотрела в окно, в котором не было ничего кроме прочих небоскрёбов и тумана, и шмыгнула в комнату, выделенную ей по милости Эмилем. Пальцы быстро набрали нужный номер телефона, и пошли гудки. — Роб? Ты? Рио не рядом? Передай ей трубку. — … — Рио? Да, это я, Кэрон. Слушай, ну, тут одна проблемка: Босс просил меня поработать в одной организации, выполнив задания которой, я стану членом исполкома. Пробьёшь мне адрес и всю прочую херню? — … — Отлично. Спасибо. Жду к восьми утра. Она повесила трубку и уселась на подоконник с ноутбуком, в котором списалась с Марко, дабы узнать, как прошла зачистка. — Хорошо. Ещё минус один геморой, — девушка прикусила губу и осмотрелась по комнате. На тумбочке лежали сигареты. Она схватила их и пошла на террасу, из-за которой у неё утром чуть не случился инфаркт. Закурив сигарету, она облокотилась о перила и посмотрела на город. Шумное место. Всех и каждого видно и слышно. Отвратительно. — Интересно, как подросла Сэлли? — данный вопрос её никогда не беспокоил. Скорее, всегда волновало, как отреагировали все родственники на её поведение тогда. На исчезновение, убийства и так далее... — Ты вспомнила про эту девочку? — Хардман, ты, как обычно появляешься очень тихо и незаметно. И почему ты в убийцы не пошёл...? — Кэрон через плечо взглянула в его сторону. — Для нас двоих не хватило бы места, — тот пожал плечами и облокотился о перила рядом с девушкой. — И ты действительно не напрягаешься из-за этого? — Я всегда вспоминаю, какой ты была семь лет назад. Помнишь, как ты проиграла Филлис и поцеловала меня в лесу? — он посмотрел на Кэрон и гадко улыбнулся. — Помню, — хмыкнула Кэрон. — А ещё помню, как ты бежал за мной с ручкой по школе~ — Этот напыщенный индюк Эдгар начал тебя защищать. Как нелепо, — Эмиль посмотрел вниз и вздохнул. — А каток? С пистолетом? — До сих пор не понимаю, зачем ты притащил его с собой. — Мне уже тогда не нравится Ник. — И ты открыто показывал это. — Да. — А новый год? — девушка немного зарумянилась и, отведя взгляд, сделала очередную затяжку. — Что именно? — Для начала то, что ты мне не доверял. Потом то, что ты бросил меня, променяв на каких-то шмар. А потом... то, как ты пришёл, — та подняла глаза к небу. — Прекрасно помню, как ты рыдала. — Тц! Идиот! — А твой день рождения? — Когда меня училка к доске позвала на первом уроке? — посмеялась блондинка. — Ну, вообще-то, я имел в виду свою шикарную игру на гитаре. — Шикарная игра на гитаре была на выпускном, когда я даже не знала, что ты будешь готовить песню со своей группой. — Тогда ты снова ревела. — Плевать как-то. — Хах, ладно. Я сейчас вспомнил твоё лицо, когда эта монстро-мачеха с моим папашей завалились к вам домой после того, как увидела то сообщение, что написала мне Сэлли. — Да. Я помню, как я тогда пересралась. Эту бабу я сразу невзлюбила, — Кэрон поёжилась и от мурашек, покрывших всё тело, вздрогнула. — Вот именно. Противная тётка, — Эмиль зевнул. — Если буду нужен, я в гостиной. — Не нужен ты мне, — фыркнула Кэрон, проводив парня взглядом. Она затушила сигарету и пошла на кухню, чтобы выпить воды и даже, если перепадёт, стащить чего-нибудь вкусненького. На обратном пути, что был длинною в коридор и лестницу, она заметила Эмиля, который недавно копался в шкафах. — Ты чего делаешь? — спросила та, спрятав руки с шоколадкой, неграмотно оставленной Эмилем на столе. Ответ не был обязательным, так как и без того было понятно, что он собирается играть в приставку. — Если хочешь, садись со мной, — он положил второй джойстик на диван, а сам сел на пол. — Хорошо. Во что играть собрался? — ответ вновь не потребовался, так как брюнет уже запустил игру. — Так ты в гонки собрался играть?! — девушка схватила джойстик, благополучно отдыхающий на диване. — Тогда я с лёгкостью обыграю тебя!

***

— Хардман – сволочь! Что это за гонки, в которых не знают о законах физики?! — в Эмиля, который жрал шоколадку, что для себя стащила Кэрон, полетела подушка. — А я не сказал, что мы будем играть по-честному~, — подушка полетела в ответ. — Сука! — блондинка отложила джойстик и, надув губы, отвернулась. — Ты никогда не умела проигрывать, — парень улыбнулся и выдохнул. — Я не... — на полуслове её прервал загудевший телефон Хардмана. Вышеупомянутый взглянул на дисплей. Он нахмурился и, быстро поднявшись, ушёл в другую комнату. Кэрон попыталась что-то понять, но кроме матов услышать ничего не удавалось. — Интересно, а это нормально, что он так материться? — хихикнула Фултон и начала рыться в коробке с прочими играми для приставки. — Вот ведь блять... — Эмиль вернулся явно в ярости. — Что случилось мистер "удавшийся бизнесмен"? — продолжила стебаться Кэрон. — Ничего необычного. Все, как обычно любят пиздаболить, и напиздили лишнего в архиве. И мне, блять, нужно переться в главный офис, чтобы устранить некоторые неполадки. Заебали. Хоть живи там. — Удачи~, — пропела девушка и смылась наверх в комнату. — Вот ведь блять, — в который раз повторил Эмиль и пошёл собираться. Когда Кэрон услышала, что Хардман закрыл дверь, она спустилась на кухню и по-хозяйски навела себе кофе, укуталась в пледик и села с ноутбуком читать информацию, которую ей буквально пару минут назад скинула "Инфа-чан".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.