ID работы: 8741728

Оболтусы

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вводная

Настройки текста
— Значит, нашей главной целью должна стать атмосфера между учениками в это непростое время, — Альбус тяжело опустился в кресло, снял свои очки-половинки и потёр переносицу. Мнимое ощущение чьего-то присутствия в директорском кабинете, казалось, заставляло почувствовать себя психом и начать разговаривать с самим собой. Но с одного из портретов положительным мычанием отозвался Диппет. Альбус поднял на него уставший взгляд, на некоторое время задержав его на бывшем директоре. — Эта глупая вражда между факультетами не может продолжаться вечно. Если Том придёт к власти или хотя бы попробует осуществить свои планы.. — он осёкся и неожиданно сорвался с места. Было лето. И только преданный школе директор шарился по пустынным и тёмным коридорам. Иногда ему на пути попадались призраки или завхоз Филч. Много ли времени прошло с того дня, когда Дамблдор почувствовал неладное впервые? Наверное. Быть может, это самое "неладное" кольнуло в нём при первой встрече с Риддлом. Но сейчас дни медленно и верно перетекали в недели, приближая новый учебный год..

***

— Я рад приветствовать всех вас в этом новом учебном году, — громко говорил директор уже после церемонии распределения первокурсников. — Вы наверняка очень хорошо отдохнули за лето и сейчас надо браться за учёбу с новыми силами. И я не просто так заикнулся об этом. Дело в том, что за время каникул и я постарался на славу, — директор по-хозяйски положил руки на трибуну и окинул взглядом явно заинтригованных учеников. — На педагогическом совете было принято решение объединить все гостиные между собой не по факультетам, а по курсам. Весь педагогический состав, сидящий за столом позади Дамблдора, стал переглядываться между собой, не прикрывая недоумение в глазах. Альбус же, чувствуя уже буравящие его спину взгляды профессоров, продолжил свою речь: — Единственным неизменным стало то, что соседство по комнатам будет распределяться по полу и факультету. После пира ваши деканы отправят всех по своим гостиным. — Что это за херня!? — в полголоса возмутился Сириус, сидя в кругу своих друзей, и прыснул. — Мне теперь придётся делить гостиную с этими тупыми слизняками. — Смотри на это позитивнее, Бродяга, — с задором отозвался Джеймс, подбадривая больше себя, чем друга. — Нюниус будет с нами в одной гостиной и больше не придётся вылавливать его по школе. В этот момент Джеймс ловит очень болезненную затрещину. — Ты невыносим, Поттер! — взвизгнула Лили, показательно отсаживаясь к адекватному Ремусу. Тот лишь вздохнул сокрушительно и покачал головой: — Это будет очень тяжёлый год. И последний. Нам надо набраться терпения и не глупить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.