Часть 1
5 ноября 2019 г. в 07:33
Селестии нравится лгать.
Это ведь так просто, легко. Словно ртом пускаешь облака белого пара в зимние ночи – едва заметные на темном небе.
Она лжет всем и вся и улыбается так – обманчиво-ласково с нежным взглядом полуприкрытых век, сцепляя аккуратные ручки в замок перед собой – стеклянный барьер, куда путь тебе закрыт. Это защита ведь, знаете?
А улыбка такая мягкая, что глубоко впитывается в душу, что ты невольно запечатлеешь это к себе в сердце и…
сожалеешь.
Ее улыбка – мягкая и ласковая, почти пушистая – попадая в цель, раскрывается острыми шипами, и прямо в душу цепляется больно-больно, почти до крови, и дышать вы не сможете, потому что тяжело.
Это ведь, блядь, Селестия Люденберг.
Девушка, которая изысканная леди. Которая принцесса, которая нежная, которая «ох», прикрывая рот ладошкой, которая милое личико и хиленькое тельце, которая такая куколка – сущий ангелочек.
Которая не существует.
Существует только Таеко Ясухиро. Маленькая лгунья, которая еще не девушка, а просто девочка. И, да, она не врет. Маленьким девочкам не положено лгать, она искренняя. Она не лжет и не старается заставить вас поверить в сказанное, она лишь говорит в то, во что верит сама.
На ней хлопковое платьице горничной – такое все с рюшечками, кружевами, - ткань мягкая на ощупь и легкая на весу. За платье принцессы сойдет. Она ведь ребенок. Пышное, изысканное – значит, платье подобающее достойной леди.
Она так долго ждала, так упорно старалась, так отчаянно желала стать принцессой, что б всем нравится, что б быть желанной, что б быть нужной. Она не заметила как пролетели годы и ее заветные желания отточились напором времени и стали чем-то маниакальным, не заметила как говорит о власти, а не о нужности.
Не заметила как оказалась ведьмой.
Как оказалось приятно чувствовать чужую кровь на ладонях, как приятно смотреть на подыхающее каждой секундой тело жертвы, как приятно им улыбаться на прощанье и знать, что они нуждаются в тебе, потому что их еще спасти можно и она единственная кто смог бы помочь. Но нужно ли? Трон истинной принцессы на самой вышине – что бы туда добраться нужна лестница. Ну, не станет же она пачкать руки в строительных инструментах, ну уж нет – увольте. Лестница из трупов. Самая верная и надежная. Ну же, народ, для Вашей принцессы всем поделится можно. Даже жизнью. И она будет править. Править миром. Даже простолюдины могут стать великими и могущественным.
Даже глупое дитя, которой подсунули картонную корону с разноцветными камушками и плюнули щедрую горсть розовых блесток в глаза. Может, если захочет.
Только, ах, какая жалость, ведьме никогда не стать принцессой.