ID работы: 8743099

Благие Знамения (Приключения только начинаются)

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Забытое прошлое"

Настройки текста
Вот и прошла история о Великом Апокалипсисе, молодой Адам Янг живёт обычной жизнью, обычного ребёнка: ходит в школу, гуляет и играет со своими близкими друзьями, путешествует с родителями и никогда не расстаётся со своим верным другом Бобиком. Вернемся в настоящее время. В нашу любимую библиотеку к любимому ангелу Азирафелю. Занимался Ангел ежедневной рутиной посреди книжных полок. Всё было тихо, уединённо...Как вдруг послышались звуки тормозов, звон колокольчиков на двери заведения. - Извините, но на данный момент у меня перерыв, я вроде бы поставил табличку. - Ангел поправил бабочку и вышел к посетителю. - Азирафель, какого дьявола? В дверях стояла высокая фигура, которая была одета в чёрный костюм, рыжие (или даже огненные) волосы, на носу красовались очки. -Мы договаривались о встрече в ресторане. Неужели ты забыл? - Кроули...- Азирафель расплылся в милой улыбке, как у маленького ребёнка, морщины будто пропали на ровном месте, а глаза заблестели. - Скорее всего забыл, прости меня. - Только без этих щенячьих нежностей, во имя Дьявола, - Демон снял свои очки, отвернул голову и протянул корзину. - Там лежат твои блинчики, ну и без маленького грешка не обошлось. Ангел забрал презент у Демона и открыл его. Внутри и вправду лежали блины, в которые Ази влюбился по уши.Рядом красовалась бутылка вина, которое они распивали вместе. - Я стырил его,- снова надев очки, с ухмылкой произнёс Кроули. - Украл?! Но... Зачем?! - Азирафель поднял удивленные глаза на Демона и приоткрыл рот. - Это не я, а они. Нечего было так долго готовить эти долбанные блины. Не в обиду тебе. - Сделаю вид, что не слышал этой грубости. Так... В чём цель твоего визита? - Нам нужно где-то уединиться.Поехали в парк. И вот наши друзья, а может что-то и больше, сели в Бентли и отправились к назначенному месту. Тишину решил нарушить Кроули, включив очередную песню группы Queen. Для Азирафеля данные жанры песен, которые слушал его спутник, казались грубыми, очень энергичными, с капельками насилия ( но точно не Queen ). И смотрел Ангел на всё это с недоразумением, не то что Демон. В скором времени они приехали и отправились к той самой скамейке. - Так о чем ты хотел со мной поговорить? - спросил Ази, приоткрыв корзину с блинчиками. - Ты ведь прекрасно слышал о нашумевшей новости? О свадьбе? Ваш никчёмный архангел Гавриил сделал предложение Вельзевулу. Я одного понять не могу, что он в ней нашел? Она такая сложная, это в плане характера, иногда назойливая и очень надоедливая, как муха. А этот Гавриил...Бе! - Энтони скривился в брезгливой гримасе. - Аж тошно стало, такой правильный, такой напыщенный... Говорить о нём противно. А теперь о свадьбе. С последними событиями нас с тобой посчитали предателями, да и хрен с ним, зато было весело, Хастур сказал мне, что они закроют на это глаза, если мы с тобой выполним одно поручение молодожён, в качестве свадебного подарка. - Я был наслышан... Но про подарок ничего мне не было известно, - Ангел смутился. - Кстати, спасибо за блинчики. Как думаешь, это снова связано с Апокалипсисом? - Да чёрт с этим Апокалипсисом! Только жизнь вошла в нормальное русло. - Что верно, то верно. Тут же началось молчание. Азирафель тихо поедал блинчик, а Кроули смотрел в даль. С этим местом, с этим парком, было очень много воспоминаний о их встрече. Самым незабываемым оказалась просьба передать Демону святую воду. Но обоих не покидало странное чувство о загадочном подарке, благодаря которому и одного и другого смогут простить. И стоит ли вообще выполнять эту просьбу? Энтони Кроули хоть и был успешным Демоном среди своих, выполняя какие-то поручения "снизу", а иногда по своей воле, ради забавы, которые вскоре одобряли другие. Но на данный момент он посчитал нужным закончить это дело, не менять ходы событий, чтобы в дальнейшем не оказаться крайним. К чему это всё? Вот принесёт он то, что попросит Вельзевул, ну простит она его, а дальше что? Он снова будет сидеть на жопе смирно в своей квартире и разговаривать с цветами, как сейчас под званием ''предатель", только уже ''прощенный"? Так всё запутанно и непонятно, да и желания никакого нет. Отказать он не может, Хастур пригрозил это тем фактом, что Кроули уничтожат. И запомнят его не только "Падшим Ангелом" или даже "Ангел, не то чтобы Падший, а скорее Тихонечко Спустившийся" так ещё и "Демон, который отказался выполнять обыкновенную просьбу и был уничтожен'', а может его вообще забудут. А что Азирафель? Этот милый Ангелочек, который и мухи не обидит, будет прощен. Даже тот инцидент с Огненным мечом по сей день никто не помнит. Но что-то в его образе притягивало Кроули, настолько сильно, что тот не может найти весомый аргумент.Он такой добрый, красивый, рассудительный, всегда поможет в трудную минуту. Бывают, конечно же, моменты их небольшой ссоры, но оба моментально забывают об этом. Несмотря на все проступки Демона, Ангел всегда закрывал на это глаза. Ведь это же очевидно, что Азирафель любит его. - Кроули? - Да, Азирафель. - Я тут подумал, я согласен! - он протянул руку спутнику, и тот ответил взаимностью. За всем этим действием с берега наблюдала лягушка. После рукопожатия наблюдаемых она моментально прыгнула в пруд.

***

Плывя в зеленоватой воде, лягушка старалась не сталкиваться с рыбами и прочей живностью, чтобы как можно скорее найти трубу, по которой она доберётся до своего хозяина. Много времени ей не понадобилось, через 5 метров показалась труба. Оказалась она в совсем страшном месте. Стены были в грязи, висела огромная вывеска "Внимание! Стены не лизать!", и медленно шли люди ( хотя их даже людьми не назовешь ), шатались туда сюда. Среди них стоял мужчина со светлой шевелюрой, которая не была уложена, торчали они везде, глаза были полностью чёрные, что даже зрачков не разглядеть. Это был Хастур. - А вот моя бородавчатая принцесса! Надеюсь у тебя есть для меня новости? Демон взял лягушку и посадил к себе на голову, попутно сворачивая в коридорах. Фонари были неисправны, поэтому они очень часто моргали. Сырость и гниль. Бррр... Ужас! Но для Демонов это место приходилось родным домом и они спокойно в нём уживались. И вот Хастур дошёл до одной единственной двери в конце самого кромешного коридора. Приоткрыв дверь, Демон поприветствовал Вельзевул и архангела Гавриила. Когда тот протянул руку Гавриилу и пожал её, после чего Ангел вытащил платок и вытер руку. - Ну-с у меня для вас есть замечательная новость! - Мы тебя слушаем, - ответили в унисон молодая пара. - Ваш план сработал, я уговорил Энтони Кроули на вашу просьбу, и тот, в свою очередь, передал вашему белому. Они долго думали, но всё же согласились. - Какая приятная новость, да милый? - Конечно. Завтра на свадьбе введём в курс дела поподробней, а на сегодня всё. Прости, милая, но меня сейчас ждут ''наверху''. Пока! Появился белый луч, словно прожектор, и архангел Гавриил испарился. - Я тебя не понимаю, зачем он тебе? - Ты это сейчас реально сказал, или мне показалось?! Он самый лучший мужчина, которого я могла встретить. Если я ещё раз услышу какое-либо оскорбление в его адрес, то тебя мигом посадят в ванну со святой водой. После этого разговора оба разошлись, как в море корабли. На самом деле Кроули был прав, да и Хастур подметил это. Оба, ну никак, не подходили друг другу. Они совсем две противоположные стороны, которые должны враждовать, а не любить друг друга. Хотя оба Демона могут ошибаться. Никто ведь не знает какой силой обладает любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.