ID работы: 8743099

Благие Знамения (Приключения только начинаются)

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Свадьба"

Настройки текста
Вот и настал долгожданный день. Свадьба! Чтобы всё прошло тихо и без людей, молодожёны выбрали уединённое место подальше от цивилизации, на поле. Церемония бракосочетания состоится к вечеру. Сейчас мы перенесёмся в квартиру Энтони Кроули. Демон слушал новости по телевизору и одновременно разговаривал с цветами, раннее упоминалось, что это помогало ему не чувствовать себя одиноким и хоть с кем-то он мог поддержать разговор. Были моменты их истребления из-за неправильного роста, и Демон трепал себе нервишки, но вскоре успокаивался, находя новый разговор. - Так вот, и сегодня мне ехать с Азирафелем на эту глупую свадьбу. Всё это из-за какой-то просьбы! Нет, я мог отказаться, но этим я подвергну себя и Ангела на погибель. А он ведь совсем не причём... Я с ним знаком 6 000 лет, мы стали лучшими друзьями, и что-то меня к нему тянет, что-то большее, чем обыкновенная дружба, понимаете? - Кроули посмотрел на часы. Уже 3 час дня. - Итак, мне нужно переодеться и выезжать за Азирафелем. переодеться и выезжать за Азирафелем. Демон открыл шкаф и начал искать костюм. В скором времени он нашел смокинг: чёрные брюки, чёрный пиджак и чёрная рубашка. "Мой любимый стиль, всё черное", - подумал про себя Кроули и начал переодеваться. Затем он спустился на парковку, сел в машину и нажал на газ. Энтони Кроули отличался своей замечательной способностью водить машину. Он никогда не ездил медленно, только объезжал на высокой скорости тех водителей, кто возился на ровном месте. Единственное, что раздражало Демона – пробки. Хотя этот феномен раздражает любого человека на Земле. Он мог подождать какое-то время, если его ничего не заботило ближайшее время. Но тому виной был он сам. Предоставив проект того самого кольца, где пробки существовали постоянно, он не рассчитал, что в скором времени попадёт в свою ловушку сам. Ждать долго не пришлось, и Демон подъехал к библиотеке. Выйдя из машины, он поправил пиджак и галстук перед тем как зайти в заведение. Кроули обошёл все книжные полки в поисках тайной двери, которая вела в квартиру Азирафеля. Потихоньку поднимаясь по лестнице, Демон услышал, как Ангел готовил речь. - Я очень рад, что.... нет-нет, надо по-другому. Итак, сегодня ваш замечательный день, так уже лучше, вы создали новую семью, несмотря на то что вы совсем разные... нет, это ни в коем случае не должно прозвучать. Во имя Господа, где же Кроули?! - Браво! Это самые лучшие слова поздравления, которые я когда-либо слышал. - Твой сарказм я оценивать не буду. Как тебе? - Ази плавно провёл руками по своему светлому костюму. - Нравится? - Значит ты тоже не заморачивался... Неплохо. Мы с тобой, как Янь Инь. Ангел расплылся в детской улыбке. - Очень польщен. Я рад, что тебе понравилось.

***

Уже к вечеру, как началось смеркаться, наши друзья подъехали к назначенному месту. На возвышенном лугу располагался купол, внутри горели фонари и столы. У входа Азирафель и Кроули остановились. - Нет никакого желания заходить туда. - с неудовольствием сказал Демон. - Придётся, Кроули. - глубоко вздохнул Ази. - Если хочешь, я могу взять тебя за руку. Ангел протянул руку Демону. Через очки он не мог рассмотреть, как он отреагировал на его предложение. - Спасибо, но я обойдусь. Энтони уверенным шагом зашёл внутрь купола. Его идеальная походка настолько загораживала Азирафеля, что тот мог часами стоять на месте и смотреть на него. Но как только Кроули зашёл в толпу, Ази вышел из задумчивости и быстрым шагом направился за другом. Он взглядом искал среди толпы демона, но все гости смешивались друг с другом. Неожиданно Ангел врезался в спину, это оказался Энтони. - Наконец-то, ты посмотри, да они же самого Люцифера смогли пригласить! - Демон опустил очки и змеиными глазами посмотрел в сторону стола молодожён. - Вижу... Я думал он, как наш Всевышний, особо на такие мероприятия не любит появляется, много ангелов, а тут то ещё и демоны... Ангел и Демон посмотрели вокруг себя и замечали, как гости ходили и общались друг с другом, были компании, где демоны и ангелы общались, но были заметны их наигранные эмоции дружелюбия, и те и другие не особо были рады друг другу. Вскоре к перед их лицами оказались Хастур и Михаил. Парочка ехидно окинула взглядом прибывших. - А вот и наши новоприбывшие. - первым сказал Хастур. - Здравствуй, Кроули. - Добрый вечер, Азирафель. - после в разговор вступил Михаил. Женщина сложила руки на груди. Компания направилась к концу купола. По пути Азирафель и Кроули обращали внимание на гостей, те смотрели на них с опаской и перешептывались друг с другом. Постепенно толпа все пустела и пустела, и перед ними стояли молодожёны в компании с Люцифером. - Они тоже с нарядами не заморачивались. - усмехнулся Энтони Кроули. Вельзевул была одета в темно-болотное платье, где красовались мухи. На голове располагалась чёрная фата. Что сказать про архангела Гавриила, то тот был полностью в белое, единственное, что в нем отличалось это чёрная бабочка. Как только они заметили приближающихся "предателей", невеста наклонилась к Сатане, и тот , распахнув крылья, улетает. - Так, так, а вот и "предатели". Мы очень рады, что вы пришли. - Милое платье, Вельзевул. - подметил Ази. В этот же момент он поймал ревнивый взгляд Гавриила. - Благодарю, Ангел. - Итак. - начал Энтони. - Зачем и для чего вы нас пригласили? Что за дело? - Обо всем по-порядку. Начнём с того, что мы с Гавриилом не можем иметь детей, потому что я Демон, а он Ангел, есть большая вероятность, что наш ребёнок не выживет. Поэтому, мы хотим попросить вас принести нам ребёнка, который имеет внешность ангела и душу дьяволёнка. Желательно, чтобы это была юная девушка. На это мы даём вам 4 недели ни больше и вы будете прощены. Азирафель и Кроули переглянулись. Оба были шокированы. Энтони повернулся лицом к Гавриилу и сказал: - Друг, я конечно все понимаю. Но можно один вопрос? Кто из вас доминирует? Если она то я всячески потерял к тебе уважение, которого блять не было. Прости, Вельзевул. - Да я тебя в святой воде утоплю, ты..! - уже разгневался Архангел, но тут же успокоился. - Дорогие гости, попрошу вашего внимания! Так как к нам пришли знаменитые люди, то по правилам этикета они должны произнести тост. - Гавриил с презрением, с нотками высокомерия, посмотрел на Демона. Хастур подал бокалы Энтони и Азирафелю. - Я считаю... что лучше начну я. - с дрожью в голосе сказал Ангел. - Кхм... Дорогие гости, Архангел Гавриил и Вельзевул, сегодня у вас замечательный день бракосочетания! Вы создали новую жизнь. Семейную жизнь! Я очень рад за вас и желаю в дальнейшем успехов в вашей жизни. За молодожён! - ЗА МОЛОДОЖЁН! - закричали все гости, и послышались звуки бокалов. Все хлопали и были в восторге. - Кроули, теперь ты. - Азирафель повернулся к нему, но Демона не оказалось рядом, он стоял на открытом небе. Ангел тихо прошёл мимо, чтобы не попасться и вышел к другу. Тот стоял спокойно и вдыхал воздух грудью. В одной руке он держал очки. - Кроули, ты в порядке? - Нет, черт возьми! И зачем я только согласился?! Энтони швырнул очки в сторону, вмиг расправил крылья, взмыл вверх и пропал из поле зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.