ID работы: 8744809

Между двух огней

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вы когда-нибудь чувствовали себя всемогущим? Чувствовали, что можете одним взмахом руки свершить такое, что обычному человеку в жизни бы не посчастливилось увидеть? Не важно, что это может быть. Любая сверхчеловеческая способность: проходить сквозь стены, становиться невидимым, измененять формы предметов и многое другое. Пусть звучит это крайне примитивно, но любой захотел бы иметь такие силы. Но знаете ли вы, что любое действие, сотворенное с их помощью, приведёт к неминуемым последствиям? Хорошо, если в вашей власти окажется само время, ведь тогда у вас будет возможность вернуться в прошлое и изменить тот самый момент, с которого вся жизнь пошла под откос. Но что если каждое ваше новое решение оставит на полотне времени очень широкие разрывы и в один миг все события смешаются в одно? Тогда уж будет тяжело разобраться, что реально, а что лишь один из многих возможных вариантов временных развилок. За каждое действие придется заплатить.

***

      Старые, поцарапанные зеркала отражают на своей поверхности какие-то зарисовки и надписи несмываемыми маркерами. Из плотно закрытых кранов всё равно просачиваются капли воды, простукивая в такт по дну раковины, отчего в помещении наряду с шумом в коридоре проступает небрежная, спокойная атмосфера. Но кто бы мог подумать, что теперь женский туалет академии станет тем самым местом, событием, после которого все последующие теряют своё значение, стоит только что-то изменить или наоборот, оставить без внимания. Тот день навсегда останется в памяти Макс, она прекрасно помнит, как вошла в комнату, как смотрела на себя в зеркало и рассуждала о небрежности бытия, о важности ее участия в конкурсе "Герой Дня", как порвала свой снимок, как заметила пролетающую бабочку, чьи крылышки переливались лазурным цветом и, казалось, немного поблескивали в рассеянном свете из окна, как сделала фотографию этого чуда и как в комнату ворвался он...        Ярко-красный бомбер, зачесаные назад светлые волосы, горящие злобой глаза: в таком виде в туалет влетел Прескотт. В тот момент шатенка только-только сделала заветную фотографию и хотела было идти в общежитие, как услышала звук внезапно распахнувшейся двери. Выйти из-за угла та не посмела. Она прекрасно слышала его чертыхания, ругань, самовнушения: — Ты здесь босс. - донеслось до ушей Колфилд и та аккуратно выглянула. Парень, сжимая руками края раковины, в упор смотрел на себя в зеркале. В его голубых глазах плескались гнев и страх, казалось, он сейчас прожжет своим взглядом зеркальную поверхность, но всё же не утаилась и нотка испуга и неуверенности.       Где-то через минуту в туалет дерзкой панк походкой вошла синеволосая девушка, захлопывая за собой несчастную дверь. Затем та направилась проверять кабинки, кидая мимолётный и безразличный взгляд на парня. В тот момент Макс юркнула за угол, прислушиваясь к словам девушки. — Надеюсь, ты проверил периметр, как говорил мой жопотчим...- заканчивая свой осмотр на последней, та резко разворачивается и обходит Прескотта с боку. С силой хлопнув по соседней раковине, панк взглядом сверлила висок парня, будто пытаясь таким образом добиться от него ответа. Затем, не дождавшись, продолжила. - ...Итак, перейдем к делу. — У меня для тебя ничего нет. - отрезает Нейтан, стараясь не сводить взгляд с раковины. Разговор становился напряжение, это было слышно по голосам обоих. Далее девушка повысила голос. — Ошибаешься! У тебя до жопы бабла. - синеволосая начала расхаживать возле парня, провоцируя его. Колфилд увидела, как последний сильнее сжал края раковины, напрягаясь всем телом. — Ими владею не я, а моя семья. - выплёвывает Прескотт младший и смотрит на свою "собеседницу". — Ох ты ж божечки. Бедный богатенький ребёнок. Я знаю, что ты толкаешь дурь здешним ученикам... думаю, твоя "уважаемая" семья поможет мне, если я обращусь к ним. Я уже предвкушаю заголовки в газетах... — Не втягивая их в это, сука! - повышает на неё голос Нейт, но старательно пытается сдержать яростные порывы. — Скоро все узнают, что Нейтан Прескотт - торчок, который ноет как девчонка и говорит сам с собой! - издевалась синеволосая с неким азартом и ощущаемым превосходством в голосе. — Ты не знаешь, кто я, блять, такой и что могу сделать! - кричит на неё юноша и, срываясь, достает пистолет, направляя его на девушку. Та сразу переменилась в лице, её руки вытянулись в успокаивающем жесте, в глазах промелькнул страх. — Где ты его достал?! - та залепетала на пониженном и обеспокоенном тоне, отступая к стене, в то время как Прескотт наоборот, вытянув руку с оружием, шел ей навстречу. - Что ты творишь?..Ну же, отпусти его!        Макс, выглядывая из-за щелки, впопыхах пыталась придумать как предотвратить конфликт, но в голову не шло никаких достойных идей. Если она попытается вмешаться - кто-то может пострадать или, хуже всего, будет убит. — НИКОГДА не указывай мне. - Нейтан выделил интонацией первое слово, вжимая синеволосую панк в стену и приставляя пистолет к её животу. Та схватилась за его плечи и с испугом посмотрела в его горящие гневом глаза. - Меня ДОСТАЛО, что люди пытаются помыкать мной! — За убийство у тебя будет гораздо больше проблем, чем за наркотики... — Да по такой швали, как ты, даже скучать не станут! — Убери пушку, псих! - выкрикнула девушка, пытаясь убрать от себя пистолет, после чего прозвучал выстрел, а затем та замертво упала на пол.

***

       Отгоняя непрошенные воспоминания, Колфилд уставилась на себя в зеркало. События, произошедшие за эту неделю с момента появления у неё способностей, изменили её жизнь. Она несколько раз меняла реальность, отматывала время, чтобы изменить ход истории, но каждое действие делало только хуже. И вот сейчас, окончательно запутавшись во временных линиях, девушка оказалась в том самом женском туалете, откуда и берут начало её силы. Очередной бессмысленный эпизод, вариация возможных альтернативных действий и поступков, где каждый из них становится все сюрреалистичнее. Макс уже повидала себя привязанной к стулу и следящей за "актерской игрой" её знакомых и друзей, когда те ластились друг к другу, будто совсем позабыли, что когда-то некоторые из них были врагами или просто знакомыми. Так же побывала и в шкуре "Виктории Чейз", не буквально вылизывающей зад Джефферсону, отчего более извращённой картины просто не приходило в голову. Теперь она, держа в трясущихся руках свою же фотографию, смотрит на себя в зеркальное отражение. Голова шла кругом, события путались, менялись с бешеной скоростью, но теперь время, казалось, приостановилось. Шатенка осторожно осматривается вокруг себя, чувствуя подступающие страх и беспокойство. В какое время её занесло на этот раз? И почему этот отрезок ещё не начался с того пиздеца, с которого начинались предыдущие?       С одной стороны Макс была даже рада, что судьба дала ей время передохнуть, собраться с мыслями, а затем снова потонуть в бесконечном временном океане. Она более менее начала приходить в себя, когда ранее мелькающие отрывки остановились на одном кадре, как будто та замерла, застыла, рассматривая старый фотоальбом, на одном, единственном фото. Если сравнивать место, в котором девушка была сейчас с тем, которое она помнит, то первое значительно отличалось от второго: сама комната была "отзеркалена", кабинки были плотно закрыты, окна заклеены солнцезащитный пленкой, где-то вне туалета громко играла музыка, заевшая на одной пластине, а общее освещение переливалось от синего к розовому, будто в ночном клубе или на дискотеке( скорее всего такой эффект произошел благодаря воспоминаниям о вечеринке "Циклона", где точно так же мерцали яркие неоновые блики).       Подумав, что единственный правильный способ вернуться в свое время, это порвать фотографию, Колфилд крепче обхватила руками снимок и разорвала его на две части. Половинки аккуратно приземлились на пол. Повторяя все действия поочерёдно, она дождалась прилёта той самой бабочки, странно, что у той цвет крыльев был уже не голубого оттенка, а черного с фиолетовыми просветами*. Видимо и здесь сработали временные поправки. Та приземлилась на край ведра, старый Полароид издал щелчок. Фотография готова.       (Не)ожиданно в туалет влетает Прескотт, но немного в другом облике¹ : цвет его волос был куда более темнее, заменой красному бомберу была белоснежная рубашка с подкатанными рукавами и слегка расстегнутыми пуговицами сверху, а глаза, ранее голубые как цвет ясного неба, теперь пестрили янтарно-зеленым. В руках у парня покоилась немаленький размеров бутылочка вина (явно наполовину примятая), а в другой руке — женский, черный клатч.       Впрочем, долго думать о том, чья была это вещь, не пришлось, так как её хозяйка, развязным и неторопливым шагом, вошла в туалет следом за Нейтаном. На небольшое удивление Макс, она уже успела предположить, кто оказался спутницей Прескотта. Хлоя.       Сколько бы раз её не кидало из одной временной линии в другую, неотъемлимой частью и можно сказать основой была именно она. Синеволосая появлялась буквально в каждом её "выбросе" из реальности, отчего лицезреть некоторые моменты было просто невыносимо. Но сейчас панк, такая расслабленная и спокойная, с нескрываемой ухмылкой на лице, следовала за лидером клуба "Циклон". Собственно, её образ тоже отличался от привычного² : белую растянутую футболку с принтом и потёртые временем и приключениям джинсы на подтяжках заменил черный, роскошный костюм, где вместо рубашки наблюдался белый бюстгальтер. Кстати, её ожерелье с тремя пулями осталось висеть у нее на шее.       Как и по ранее заготовленному сценарию, Макс аккуратно выглянула из-за кабинок, прислушиваясь к предстоящему разговору. — Ну и? - первая нарушила молчание синеволосая, опираясь спиной на стену возле входной двери и с неприкрытым интересом рассматривая своего спутника. - Теперь-то ты скажешь?       Прескотт аккуратно поставил бутылку на подставку раковины и потянулся свободной рукой в карман штанов. Затем он достает пачку сигарет с зажигалкой и, недолго думая, достает две, в последствии чего одну передает девушке. Оба закурили, пуская струи дыма в потолок и стряхивая пепел прямо на пол. — Скажу что? - спрашивает Нейтан таким спокойным и даже отчасти нежным тоном, прикрывая ухмылку рукой с сигаретой, затягиваясь. — Не прикидывайся дурачком. - не менее льстяще произносит Хлоя, обращая свой взор на юношу. - Не думаю, что ты стащил мой клатч только затем, чтобы я пошла с тобой покурить в туалете. — А почему бы и нет? - издевается Прескотт, кидая заинтересованный взгляд на девушку. Та всё ещё стояла возле стены, пригубив пол сигареты, в то время как тот уже успел выкурить всю. - Признай, ты не сильно-то и хочешь уходить. — Не знаю как ты, а мне тошно от всей этой суматохи. - хоть в этой реальности Хлоя осталось всё так же холодна к помещениям общественных мероприятий по типу дискотек. - Предпочитаю находиться где-нибудь подальше от толпы. — Здесь мы схожи.       Сигаретный дым продолжал стоять в районе потолка, хоть уже и не был столь заметен. Музыка, казалось, начала стихать, а цвета тускнели, как последние лучи солнца во время заката. В такой атмосфере даже Макс стало как-то поспокойнее. Она не хотела даже разбираться в том, почему всё происходит именно так. То быстро, то медленно, она наслаждается каждым моментом, который даёт ей немного времени прочистить голову, пусть вокруг неё и происходит полнейший бред.       Присев на колени, шатенка продолжала блуждать взглядом по двум силуэтам. Затем та заметила, что Прескотт потянулся рукой к открытой бутылке вина и сделал пару смелых глотков. Хлоя прикусила нижнюю губу и, кинув потухший бычок на пол, растоптала его каблуком. Затем одним взглядом спрашивает, можно ли ей выпить, и когда получает кивок в качестве разрешения, смелым шагом подходит к нему, становится напротив, очень близко. Но не достаточно. Парень, ухмыляясь, передает бутылку ей в руки, та преспокойно подносит её к губам и начинает пить. Так, передавая сосуд друг другу, как эстафету, вино постепенно закончилось. — Не боишься? — Что? - Хлоя непонимающе смотрит на парня. — Ты разве не боишься? - повторяет свой вопрос Нейтан, окидывая взглядом девушку, которая стояла в пару шагах от него. — Чего бояться? - всё ещё не понимала синеволосая. Только когда холодные руки парня легли ей на локти, до Прайс дошло, что она стояла очень близко к нему. Крайне близко. Непозволительно близко. Ладонь плавно перешла к плечу, слегка сжав его, затем к лицу, где потом мягкие пальцы приподняли девичий подбородок немного вверх. Никакого отторжения не было, никакого сопротивления, только ожидание. Ожидание чего-то большего. Чего-то большего и желанного.       Макс, хоть и понимала, что ничего сделать здесь не сможет, продолжала наблюдать за происходящим, хоть в душе и разливается жгучая горечь ревности и обиды. Подсознание отказывалось верить в то, что это на самом деле не происходит в реальности. Так или иначе, она видит, как Нейтан касается губ Хлои, как та сначало робко, а затем увереннее отвечает на поцелуй, как тот становится всё раскрепощеннее и развязнее. Непристойнее. Неприличнее. Что-то похоже иногда всплывало в воображении самой Колфилд, но она и подумать не могла, что это свершится.. что на её месте будет кто-то другой.       На глазах выступают капельки слёз, но та продолжает смотреть. Время решило сыграть с ней плохую шутку и за её поступки решило расплатиться именно таким способом. Так пусть пытка продолжается.        Кажется, только сейчас Макс начала замечать, что время вновь ускорилось, ведь та не успела даже опомниться, как парень прижал синеволосую к стене и, прижимаясь губами к её шее, пытался расправиться с пиджаком и таким уже не нужным бюстгальтером. Ответом с её стороны выступали блаженные и протяжные стоны, что сводили с ума не только Нейтана, но и наблюдающую за кабинками Макс. Ей было очень больно смотреть, очень больно слушать, но та, вытирая мокрые от слёз щёки рукавами старой кофты, едва слышно всхлипывает, поднимается с колен и выглядывает сильнее в надежде, что так её смогут заменить. Но ничего не изменилось. Хлоя, крепко держащая Пресскота за плечи, чуть ли не царапая их, закидывала голову вверх и прикрывала глаза, позволяя парню собой манипулировать. Стоны по прежнему срывались с её губ, голые ноги обвивали бедра Нейтана, в то время как тот что-то тихо нашептывал ей на ухо, мягко целуя и прикусывая мочку. О да, Макс Колфилд, ты это заслужила.       Шатенка не могла понять, кто с ней общается. То ли это голос Хлои, то ли ей твердит её собственное подсознание.       В лёгких не хватало воздуха, будто его выбило после падения с высоты, слезы скатывались по подбородку и разбивались о плитку туалета, а сердце в груди сильно сжималось, придавая нестерпимую боль. Ноги совсем не слушались хозяйку, будто ватные, плелись в сторону парня и девушки. Но те по прежнему не заметили её присутствия. Будто никого и не было вовсе. Только они вдвоем.       В преддверии яркого финала, два сладких и протяжных стона сливаются в один, и никому уже не важно, услышит ли их кто-нибудь или нет. Тяжкие вдохи, тяжкие выдохи, тела мгновенно расслабляются, какие-либо попытки заговорить сходят на нет. Хлоя, всё ещё придерживаясь за плечи Нейтана, откидывает голову к стенке, рассматривая комнату за его спиной и как бы случайно встречается взглядом с Макс. Её щеки горели, голубоватые локоны немного лезли в лицо, зато глаза пылали ярким пламенем и азартом, улыбка ещё не скоро сойдёт с её лица. Видеть такую Хлою Колфилд желала бы каждый день, но не при таких обстоятельствах, не в это время, не в этом месте и, самое главное, не с этим человеком. Нейтан, по-хозяйски прижав девушку к себе за бедра, обернулся, видимо, рассмотреть, на кого смотрит Прайс, но никого там не обнаруживает. — Ты чего? - всё ещё плохо справляясь с дыханием, спросил Нейт. - Что-то увидела? — Нет, - спустя пару мгновений, будто обдумывая правдивость своих слов, отвечает панк. - ничего.       На самом деле всё она видела. Подошедшая Макс, чье лицо было красным и влажным от слёз, а руки нервно сжимали части порванной фотографии, в упор смотрит в голубые глаза подруги. Во взгляде нет осуждения, злости, гнева. Только боль, нестерпимая, режущая, словно нож. Зато глаза напротив абсолютно спокойны, расслаблены и решительны, будто бы совершенное — обычное дело, должное. Никакого угрызения совести, никаких отговорок и объяснений. Я сделала это. Разбила твоё сердце. — Хлоя, - Макс еле перебирает дрожащими губами, сдерживая себя, чтобы в очередной раз не всхлипынуть. Казалось бы, во взгляде синеволосой что-то переменилось, будто бы кто-то случайно задел механизм в её сердце и в глазах промелькнула некая ясность, будто бы наложенные чары наконец-то рассеялись, как утренний туман. Но показалось лишь на мгновение. Немного прищурившись, Хлоя сверкнула высокомерной ухмылочкой, очень похожую на фирменную ухмылку Виктории или Стеллы. Вот, на кого она стала похожа. На одну из этих сук, которым было наплевать на чужие чувства.       Пелена слёз снова застилают взор, Макс не сдерживает всхлыпов, растирает ручьи солоноватой влаги по итак красному лицу, сквозь плач замечая, как Прайс языком проводит по губам Прескотта, как целует его, горячо и настойчиво, как тот поглаживает её ягодицы, перебирается руками к талии и груди, оставляет алые засосы на шее и ключицах, как та ерошит ему волосы, крепко держится ладонями за его плечи и запрокидывает голову, едва сдерживая стоны. — Катись к чёрту, Макс Колфилд. - растягивает слова Хлоя, стараясь снова не застонать от ласк Нейтана. Одной рукой придерживаясь за его плечо, вторая нерасторопно вытягивается вперёд, в сторону Макс, с выставленным средним пальцем.       После этого Макс падает на колени, закрывая лицо грязными ладонями. Нет больше сил на это смотреть, нет сил терпеть. Каждый поцелуй, каждый стон сводит с ума и одновременно давит на больное, будто бы сыпят соль на рану. Хотелось разорвать этот замкнутый круг, разбить каждый такой "выброс", как стекло и забыть, как страшный сон. Здравый смысл давно уже не слышит её, давно уж затих, как затихла и реальность. Хлоя, ты принесла мне столько боли, но я по прежнему тебя люблю.       Две половинки фото аккуратно лежат прямо перед Макс, пока откуда-то не вылетает та самая черная бабочка, осторожно приземляется на обрывки и смотрит на ревущую перед ней Макс. Она, словно по просьбе самой судьбы, постепенными взмахами своих черных с фиолетовыми просветами крыльев заглушает чужие стоны, заглушает свет, заглушает слезы Макс, пока та в какой-то момент не отключается. Приходит в себя она уже в другом месте. Это была серая, залитая ржавчиной и солнечным светом свалка Аркадии Бэй. Шум листвы, тепло нагретого капота под Макс и рвущаяся ругань лучшей подруги подсказывали шатенка, что пытка закончилась и та снова вернулась в своё время. Или же опять очередной выброс во времени? В любом случае, шатенка рада, что всё, что ей пришлось увидеть, осталось позади и через время всё забудется, как страшный сон. Единственное, что осталось как напоминание об этом страшном сне, это фотография с вылетающей в приоткрытые окно темной бабочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.