ID работы: 8745688

Потерялись

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наливаются цветом сумерки, словно Чай в чашке. Мимо — уставшие пассажи, кино, Метро, Растрёпанные волосы, Черные крылья бровей, А кого-то всё нет. Они Потерялись в толпе чужих портретов. Под ногами — ночь. Уже тысячи лет, как стемнело, Всё те же ряды задумчивых фонарей Освещают искры случайных шагов И упавшие всплески нечаянных фраз. У порогов плещется тёмное море, Горит, зовёт, побеждает, Стучит в окно; А они потерялись в толпе Нещадно стремящейся шумной Темени, И потерялись в первый-последний раз, Как сегодня, вчера и завтра, — Бездумно. Осенний вечер закружит меня, И снова поднимется ночь по рукам, И скоро уже метели, прощай, осень. Застыли блики В стеклянных лужах. Повис мороз В чужих голосах. Одним росчерком — поезд проехал — Смыты пейзажи падших домов, И кто тебе скажет, Кто тебе покажет, Когда настанет правильное время?.. Октябрь оставил под твоими глазами автограф, — Тонкие тёмные линии, Храни их до следующей встречи, аминь. Слишком поздно, распростерлись звёзды, И под стенами цветут и качаются Волны ночи, Отражают полукружия бледного света из окон. Воздух кругом... он так полон решимости, Будто всегда и никогда ещё Он не был и был настолько ноябрьским. Привычно прикрыты веки, и Мимо — кассы, здания, мосты, Параллели, А кого-то всё нет. Они Заблудились в потоке жизни, Смытые осенним дождём Просто так, В последний раз, На память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.