ID работы: 8746083

Кто ты?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем ты здесь?

Настройки текста
Как они там? Твои обещания живы внутри? Верить глазам, Верить слезам, Верить словам… Помнишь ли ты, Помню ли я, кто мне говорил, Что его сущность противна иным? Образы вновь слились в одну личность, Каждая жрет запас моих сил. Кто ты? Опять Мне не постичь. Не забывая, но зная, простить - Ты это все. Все это ты. Каждый похож на другого, пусты. Каждый пустой. Так признайся кто ты? Время шло вспять, И я тебя помню. Стой. А не те ли слова? Ты это он Или она. Прошлое здесь. Надежда чумна. Чувства под пресс… Ведь в тебе нет ни капли тепла. Я уже видел тебя сотни раз. Слышал, читал, и в обрывках тех фраз, Ты - это тот же, кто сгинул тогда. Что тебе нужно? Моя пустота?       Каково это, ставить надгробия пустым могилам? Просто на память? А может быть, стоит сделать уже братскую? Их тела блуждают, слова несутся как пепел, разгоняемый смрадным ветром. Они мертвы, это их могилы. Но они в них не лягут. Эта панихида по их помыслам, поступкам. По трепу. А в центре кладбища твоя яма. С обезображенным безмолвными клятвами гробом. И в твоём случае это место последнего пристанища для твоих костей. Ты же уже хочешь прилечь? В том случае если иной. Кому-то весь этот театр единого разума осточертел. Но чем ты можешь доказать то, что другой? Боль? Сожаления? Обиды? Тревоги? Возвышенное отношение к вымершим идеалам дружбы? Вся разница между тобой и безумными тварями, гордо зовущими себя понятием "люди" в том, что они родились для того, чтобы нести скверну в сердца своих жертв. А тебя сделала или сделает таким тяжёлая жизнь. Они тебя слепят по своему образу и подобию. Ты воскликнешь в разуме: "Но было же время…" Да, было. Было. БЫЛО. Расскажи, когда ты умер? Умерла? Я привык слушать сказки. Привык, но не люблю. Пора уже говорить начистоту. Без излишней вежливости, галантности. Без пожеланий. Сочувствия. К чему напускное? Говори. А я буду надеяться, что услышу что-то новое. Можешь лгать для начала. Не в серьезном, в мелочах, но ври. Правда слишком сухая, безвкусная. Ведь если ты врешь, значит хочешь понравиться? Все лгут. Но зачастую не в том, что происходит, а в обещаниях. Они обесценивают твои надежды. А ты свои о жизни. Может быть пробудишь мой интерес? Единственное человеческое ощущение, которое заставляет убогих пытаться, клясться, что-то из себя строить - обвинение. Прямое или косвенное. Укор во взгляде. И тогда каждый человечишка воспрянет, а у кого хватит наглости, будет доказывать. Ничто так не действует на них. Ни подачки, ни внимание. Не сочувствие. Не понимание. Не привязанность. И даже не жертвы. Только ощущение, что о них подумали не так, как им бы хотелось. А ты говори. Мне бы очень хотелось узнать, понимаешь ли ты даже не то, что слова не имеют цены. А то, что и действия тоже? Как доказать? К тому же как убедить, что ты это делаешь не потому что задет за живое, а потому что мое внимание тебе дорого? Вера - это самое бесполезное, что только могло быть придумано. Один раз доверишься. Второй. Третий. И все, запас иссяк. А был ли смысл? Общение строится на трёх основных китах у человека. Скука, убийство времени, необходимость воспользоваться. Давай, выдумай четвертого. Попробуй. Без обещаний. Только правдой или ложью. А через день, месяц, максимум год мы узнаем горькую реальность. Ты узнаешь и не заметишь. А я знаю наперед. Переубеди. В ином случае надгробие ждёт тебя. С самой многообещающей фразой в виде эпитафии, выскользнувшей из твоих слов, промелькнувшей среди набранного текста. А пока пытайся. Приди, сядь и рассказывай. Мне нечем с тобой поделиться. Все, чем бы мог, содержится в ответах. В мироощущении. Возьми совершенно любой провал и боль, и наложи на меня. Все это так или иначе было. И есть. Знаешь, в чем прелесть общения? Ты можешь ценить одного, пока он не уйдет, не предаст. Или - любимая отговорка - обстоятельства такие. А потом, может быть, разумеется не всегда - придет другой. И ты можешь воспринимать его как и прошлого. С некоторыми другими обстоятельствами, с другим стилем, повадками, но поступит он так же. Да и думать будет то же. И сколько бы ни сменилось одноразовых людей, ты, как использованный презерватив, будешь смешивать в себе их качества, пока, наконец, не примешь, что это одна и та же личность, просто в разных формах. Главное, не перепутай имя. Они, эти люди, очень обижаются, когда их путаешь. Но мы-то знаем, что они это он или она. Одно целое. А ты… ты можешь быть другим? Разумеется, мы с тобой говорим о закрепившимся общении, а не о попытках. Не о пытках. А о извечном страдании в периодичности, кажущейся нам долгим временем, проведенном с кем-то. Не забывай аллюзийное кладбище. Ведь кто-то может реально умереть. Ещё до разрыва. И ты будешь помнить и думать, что все, что с ним было, навсегда. Потому что не узнаешь наперед. А среди твоих могил есть реально закопанное тело?.. Печально ценить мертвого больше, чем условно живых, питающихся твоей душой. Понятия остались. А их характеристики изменились. Они, те, что вокруг, уже не могут думать полновесно. У них в головах проносится импульс под одухотворенными названиями, но они не понимают, как это должно быть. Давай возьмём в пример отношения. Что это такое теперь? Это инстинкт. Ты поговоришь с кем-то, он понравится тебе внешне, вы не кидаетесь друг на друга с обвинениями сразу. Вот они, отношения. На небольшой период, но зато они были. Были. БЫЛИ. И есть чем похвастаться перед "друзьями". О, да, есть же и современная дружба. Это когда двое вместе и в пьяном угаре, и в сплетнях. Никакого горя и радости. Это сложно. Зачем? Ведь если у одного трудности, другой может найти себе иного друга. Получше… ведь млекопитающее из губернии X мало чем отличается от другого, из губернии Y. Тогда как ты поживаешь в селе Й. Том поселке, что на горе. Или нет? Это одна и та же личность, но под другим именем. Только не говори, что ты не такой. Это избито. Докажи своей кровью. Своей уникальностью. Не для меня, а для себя. Возьми себя, разрушь и собери заново. Хватит уничтожать других. Тех, кто этого не заслуживает. Ты - одна из сотен других колотых ран, что несёшь с собой. И, может быть, последняя. Мое надгробие уже высечено. Поставь свое, и тогда мы с тобой поговорим. На равных. Говори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.