ID работы: 8746511

тепло в людях

Фемслэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

зимовка

Настройки текста
-эта осень холодная, да? -да, ещё и первый снег выпал так рано. -и так неожиданно… -прям как наша первая встреча, ты помнишь? -помню. -ты счастлива? -с тобой — определённо.

***

осень день за днём уходила из городов, уходила из мыслей, души людей оставались опустошёнными на какое-то время. на время, пока не придёт зима с её колючей темнотой и невыносимым холодом. этот холод будет постоянно морозить руки, заставляя прятать их в карманы тёплой куртки. о, если бы он затронул только руки! он заполонит всю душу, заморозит сердце, каждую его клеточку. после такой зимовки сложно будет оттаять, если только… если только ты станешь замерзать, но если ты сохранишь это осеннее тепло и осенний уют, то и таять не придётся… если только… -ты всё равно придётся идти туда, рано или поздно, — она ходила по комнате, застёгивая пуговицы на своей рубашке, что была чуть велика. мода, наверное… «она»… кто она? в этом случае — рыжеволосая девушка, которая не любила опаздывать и тех, кто опаздывает. -Алина, ну вставай, прошу тебя! -пять минут… всего пять… пять минут. казалось бы, такая привычная фраза, тем более для школьников и студентов. мне кажется, зря на привычном и обыденном не заостряют внимания, но ведь именно из таких незаметных вещей и состоит вся наша жизнь? и эти пять минут у каждого проходят по-своему. кто-то досматривает свой сон, кто-то нежится в кровати со второй половинкой, кто-то все эти пять минут находится в раздумьях: а надо ли вообще идти? Алина, определённо, всегда относилась к последнему типу. она не любила выходить из дома, спешить куда-то… сейчас их двоих связывала только оплата квартиры, поделённая на двоих, ведь жизнь — штука недешёвая, особенно в больших городах. они учились в одном универе, поэтому и снимали квартиру вместе. Соня, по своей доброте душевной, каждое утро будила Алину, чтобы та не прогуливала, но предложила съехаться явно не для этого. они жили вместе довольно долгое время, поэтому успели хорошо узнать друг друга, даже наладить отношения и сдружиться.

»…но если ты сохранишь это осеннее тепло и осенний уют, то и таять не придётся…»

знаете, сохранить тепло на зиму можно по-разному. как вариант, можно закупиться тёплыми пледами, большими пуховыми одеялами и такими же большими кружками для горячего кофе или чая, но мне всё-таки больше нравится сохранять тепло в людях. сначала кажется, что это глупо и наивно — сохранять тепло таким образом. может и так, но только подумайте, как романтично. тепло — это романтично. тепло в людях — это романтично. это то тепло, которого не добиться банальным костром, да и к тому же, кто станет разводить костры зимой? сначала они жили вместе только из-за того, что учились в одном университете, из-за того, что не хватало денег, но когда эти причины пропали, они не смогли разъехаться. они медленно, честно влюблялись друг в друга всё то время, пока жили вместе. пока отмечали праздники вместе. пока сохраняли тепло на зиму друг в друге, сами того не замечая. и, когда, казалось бы, пора разъезжаться и идти своими дорогами, они выбрали одну. одну общую дорогу.

***

-ты же знаешь, что нас ждёт? -а нас что-то ждёт? -конечно, конечно ждёт. нас ждёт зима. ты представляешь, уже совсем скоро. нас ждёт бесконечная новогодняя суета, бесконечные гирлянды и мандарины. -а суету обойти стороной мы не сможем? -если хочешь — обойдём. они сидели на кухне, близко-близко друг к другу, чтобы сохранять тепло. ведь, куда оно сможет деться, если они не станут его отпускать? было бы хорошо это тепло закрыть в банку и хранить до нужного момента. вот так похолодает на улице, а ты раз — и согрелся. или, например, выпал первый, холодный снег, а с ним и первые заморозки, а у тебя тепло в чистом его виде и ничего не страшно. хотя, знаете, тепло в людях в каком-то смысле и есть тепло в чистом виде. вот выпал первый, холодный снег, а ты сразу позвал своего человека и крепко-крепко обнял, чтобы стало тепло. чтобы ни в коем случае не дать сердцу замёрзнуть, а душе очерстветь. и так хочется не отпускать этого человека до самого конца зимы. да и кто, в принципе мешает? пожалуйста, держите, обнимайте, не отпускайте, сохраняйте тепло и ни в коем случае не теряйте счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.