Часть 1
30 октября 2019 г. в 17:58
Примечания:
* Имеется ввиду Война из "Благих знамений" Нила Геймана.
У нее острые плечи и тонкие руки буквально усыпанные веснушками. У нее светло-зеленые глаза, как у ведьмы из дурацких сказок. Она рыжая словно та* всадница Апокалипсиса, из странной книжки про ангела и демона. Она мило улыбается и у нее старомодное имя.
— Барбара. Барбара Гордон.
Дик чувствует себя максимально глупо, он от чего-то краснеет и борется с дурацким желанием коснуться огненно-рыжих волос Бэтгерл.
— Я — Дик Грейсон.
— И ты еще будешь говорить мне про старомодные имена?
В зеленых глазах Барбары — нет, это слишком длинно, Бабс будет звучать лучше — пляшут веселые чертики.
Грейсон так и не решается коснуться ее волос, жест кажется чересчур личным. Даже после того, как они узнали тайную личность друг друга.
На них чья-то дурацкая, неподходящая им по размеру одежда, на носу маячит серьезное расследование, но… это кажется все не совсем важным на фоне руки Барбары в руке Дика.
Там, внизу звучит музыка, слышен смех нормальных, обычных подростков. Там, на первом этаже можно притвориться таким же как эти ребята. Таким же максимально обычным парнем в компании самой очаровательной рыжей девчонки в мире.
Всего на пару минут, а потом… потом личины Робина и Бэтгерл берут верх над ними, а серьезное расследование о Шляпнике и наркотиках, наконец дает свои плоды.
*
Ей в память, буквально на чертову подкорку въедаются эти синие, слишком серьезные для подростка глаза.
Нет, не цвета моря. Цвета ночного неба.
Глаза старика на молодом лице.
Барбара запоминает неуместные и немного неловкие подколы. Паркур с крыши на крышу, словно у этого неугомонного парня есть крылья. Запоминает яркий, аляпистый костюм Робина и темные волосы, находящиеся в вечном состоянии творческого беспорядка.
Она запоминает Робина… Но влюбляется окончательно в Найтвинга. И в этом есть какая-то странная ирония.
(Ну не может же один и тот же человек быть настолько разным?)
Может.
И снова ирония. Бэтгерл впервые теряет контроль при Робине, избивая Шляпника так, что на том живого места не остается.
Желтые перчатки перепачканы в крови, которая кажется неестественной яркой и какой-то неправдоподобной. Шляпник тихо стонет от боли, не в силах пошевелиться…
Барбара помнит смесь легкой паники и отвращения в темно-синих глазах напротив. Помнит как ужаснулась от собственных действий и… помнит, как несмело вложила свою ладонь в руку Дика с вопрос:
— Напарник?
— Напарник, — вторит мальчишеский голос с полуулыбкой.
И почему-то это простое слово звучит как обещание вечной дружбы. Или может чего-то большего.
(Кто же теперь теряет контроль, а Найтвинг?)
*
— Дик?
— Да, Бабс?
Девушка не смело целует Найтвинга в губы и попутно снимает с чужой головы корону Красного рыцаря.
— Мы же друзья?
И в этом чертовом вопросе буквально сквозит несколько иной смысл «дружбы».