ID работы: 8748792

Любовь не ведает границ.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 ГЛАВА.

Настройки текста
Примечания:
Очередной учебный год подошёл к концу. Сегодня я должна была с чистой совестью и хорошими оценками прийти домой, где меня ждут отец, мачеха, сводные братья и парень. В таких счастливых мыслях я шла домой, оглядывая прохожих и любуясь пейзажами летнего дня. Неожиданно ко мне подошла бабушка, которую я прежде не видела на этих улицах. — Милочка, плохой день у тебя сегодня. Очень плохой. — Бабушка, что вы такое говорите? Сегодня начало летних каникул, что может быть не так? — Просто чувствую, внучка, что сегодня у тебя случиться большое несчастье. Слушай свое сердце, оно подскажет тебе, что делать. Я улыбнулась бабушке, и скрылась за поворотом. — Странная она какая-то. Что может случиться? Я с лёгкой улыбкой дошла до дома. Как я и говорила, дома меня ждали родители и братья, но Люка не было. Пора вас познакомить с моей семьёй. Мой отец — Фредерик Чейз, владелец строительной фирмы и архитектор по совместительству. Моя мачеха — Сьюзен Чейз, домохозяйка и мой друг. Она не смогла заменить мне маму, но стала мне настоящей подругой. Ну и наконец мои сводные братья, Бобби и Метью. Они близнецы и большие непоседы, но я их очень люблю, как родных. Они, конечно, порой бесят, но у кого из нас нет внутренних чёртиков? — Сьюзен, а где Люк? Я обратилась к мачехе, которая усердно хлопотала на кухне, украшая торт. Мой любимый — ванильный с шоколадной крошкой. — Не знаю, Аннабет. Я его ещё не видела сегодня. Но ты не переживай, он обязательно появиться. — Надеюсь на это. Последнюю фразу я сказала шепотом, бормоча себе под нос, и Сьюзен меня не услышала. — Садись, Аннабет. Мы с Бобби и Метью испекли тебе торт. Я улыбнулась. Старания нужно было оценить. Торт получился выше всяких похвал. — Папа, Сьюзен… Я выдержала паузу. — Этот год я опять окончила на отлично. Вы можете меня поздравить. — Аннабет, солнышко. А разве могло быть по другому? Ты моя любимая и единственная дочка, которая умом пошла в мать, а характером и любовью к архитектуре в меня. Отец улыбнулся и я толкнула его в бок. — Папа, папа. Ты не меняешься. Думаю, характером я тоже в маму пошла. Без обид. — Дочка, какие обиды? Ну, возможно, ты права. Характером ты действительно пошла в мать. Ну, и конечно внешностью. Папа улыбнулся и я слегка задумалась. Моя мать — Афина. Очень умная и сообразительная девушка, но общаться с детьми у нее получается не очень, поэтому она оставила меня отцу, а сама ушла. Но она часто приходит в гости, дарит подарки. Мы с ней хорошо общаемся и я ее очень люблю. Но, я отставила эти мысли прочь. Сегодня же праздник. Конечно, поздравлений в мой адрес я услышала тучу за этот вечер. Люк, кстати, так и не появился. Ближе к девяти часов вечера я собралась домой, поэтому собрав остатки торта я попрощалась и отправилась в свою квартиру. Но кто знал, что меня там ждет? Открыв дверь, я услышала странные голоса. Это было очень необычно, ведь если бы Люк пришел домой, он бы зашёл и отпраздновал окончание учебного года с нами. Но увидев это, мои глаза полезли на лоб. Люк был в постели с другой девушкой. Увидев это, у меня закружилась голова и я поспешила выйти из квартиры. Какой смысл мне там оставаться? Устраивать скандал я не намерена, мне это незачем. Ещё нервы тратить на этого изменщика и его фифу. Я решила вернуться к родителям. Какого же было их удивление, когда я вернулась. Из глаз текут слезы, тушь размазана, хотя ещё 15 минут назад все было в порядке. Я сразу поднялась на вверх в гостевую комнату и легла на кровать, уткнувшись носом в подушку. Я не хотела никого видеть, но и трать нервы из-за этого подонка я не собиралась. Я взяла телефон и нашла номер своей подруги детства. Мы редко с ней общались, из-за ее занятости, но сейчас мне надо было с кем-то поговорить. И уж точно не с родителями. Сьюзен, конечно, пыталась узнать, в чем дело, но я уже убрала макияж и сказала, что просто устала, а ключи от квартиры остались у Люка, хоть это было и не правда. Когда она ушла, а голоса стихли я написала Талии Грейс. Да, именно с ней я могла сейчас поговорить, а она меня могла понять. Какого же было мое удивление, когда ответ последовал буквально через две минуты. — Привет, Тал. Я Аннабет, помнишь ещё свою старую подругу? — Привет, Бет! Конечно помню, рада тебя слышать. — Тал, помнишь, я рассказывала тебе про моего парня. — Помню. А что, что-то случилось? — Тал, он мне изменил. Сегодня, прямо сейчас. Я видела собственными глазами. — Господи, Бет. Была бы возможность я бы тебя обняла. — Тал, что мне делать? Это худший день в моей жизни. И тут я вспомнила слова бабушки. Все встало на свои места. Сегодня был действительно отвратительный день, но что надо было делать? Бабушка сказала, что нужно послушать сердце. Лишь оно может подсказать. Я быстро пробежалась глазами по переписке и меня осенило. — Тал, ты так и живёшь с родителями? — Бет, это не лучшая тема сейчас… — Талия, я даже не хочу думать о нем. Просто скажи, ты ещё живёшь с родителями? — Нет, я давно съехала и живу в отдельном доме с братом и его девушкой. А что? — Тал, у вас найдется место для светловолосой беженки из Сан-Франциско? — Бет, ты же не хочешь сказать… — Да, Талия, я возвращаюсь в Нью-Йорк. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.