ID работы: 8748899

Тот самый поцелуй

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

       В тот момент весь чудный мир, полный динамики и жизни, кажется, застыл для Алисы от понимания — вот он, тот самый момент расставания. Девушка только сейчас поняла, насколько больно будет уйти от друзей. И эта боль казалась ей куда более осязаемой, чем флакон в руках. Или, быть может, сам флакон причина этой боли?       Светлые глаза метнулись на ладони, что волнительно сжимали маленькую баночку с фиолетовой жидкостью. Вот… она выпьет и… и… и всё. Отправится домой. В реальность.       …тёмную, мрачную, ломающую кости слабым людям…       Однако Алиса отнюдь не чувствовала себя слабой юной девчушкой. Она ощущала себя уверенно, словно вот, сейчас взмахнёт рукой, и все миры падут ниц к её ногам. Но всё ломалось, стоило лишь всё тем же глазам вернуться на милую шляпку друга.       С замиранием сердца девушка смотрела в большие зелёные, немного безумные, а от того такие тёплые и особенные, глаза. На его лице отражалась надежда, граничащая с отчаяньем. И Алиса видела, что он хочет попросить её остаться. Однако с тонких мужских губ срывается лишь неловкая фраза:       — Ты можешь остаться…       Даже рыжие волосы нерешительно чуть приподнялись, когда она вновь посмотрела в его глаза. Однако взгляд мигом переметнулся на фигуру Белой Королевы, сталкиваясь с доброй улыбкой. Возможно, в тот момент Алиса искала помощи в королевской особе.       Не нашла… Бледная доброжелательность и доброта, что была, наверное, во всех жителях Страны Чудес.       В Шляпнике тоже… но он смотрел по-другому. Как-то знакомо… Алиса всё смахивала на то, что он безумец. Как и она сама, если собирается променять этот мир на… на ту неприглядную реальность.       — Да, чудесная идея, — она улыбается. Как можно мягче, чтобы не сделать больно ему, хоть у самой сердце рвётся от боли. — Однако там… — её голос чуть продрагивает. Алиса чувствует себя врушкой. — Там меня ждут незавершённые дела и не отвеченные вопросы. Прости…       Пальцы неловко сжались на флаконе. Алиса вновь улыбнулась Шляпнику, на чьё лицо упала мрачность, и откупорила крышку. Яд Бармоглота обжёг язык, но был невкусным, точно лекарство. Лекарство от боли… или яд, который будет медленно убивать её сердце. Но Алиса не морщилась, выпивая всё до самого дна, видя из-под тяжёлых век болезненно выгнутые домиком рыжие брови Шляпника.       Она оторвалась от склянки, неловко переминаясь с ноги на ногу. Вот и всё… теперь, домой? Сердце пропустило пару тяжких ударов и замедлилось от взгляда мужчины перед ней.       — Не успеешь опомниться, как мы встретимся! — улыбнулась Алиса, хоть и сама с трудом в это верила. Сможет ли она вернуться?       Но на лице Шляпника было всё тот же взгляд: отрешённый и тоскливый. Зелёные глаза, что были ярче весенней травы, поблекли.       — Ты меня позабудешь.       Слова режут сердце больнее ножа. Зубы сжались сами, но Алиса, выдохнув, улыбнулась и вымолвила:       — Как я могу тебя забыть?       Её глаза, такие большие, добрые и немного странные, умные, показались Шляпнику в тот момент самым красивым, что только может быть на свете. Неожиданное притяжение возникло между ними, так показалось ему. Тело, словно гигантской удочкой рыболов, потянуло вперёд, прямо к ней. Глаза-в-глаза. Он приблизился так сильно, что можно было ощутить дыхание друг друга: тяжёлое, волнительное и горячее.       Шляпник был неумел в таких делах, но прикоснулся своими губами к её со всей нежностью, на какую только мог быть способным. А дрожащими руками прикоснулся к мягкому белому личику, ощущая всю бархатность кожи мозолистыми пальцами.       Её губы дрожали, а его ладони были очень горячими.       Они оторвались друг от друга, но ладони рыжеволосого опустились на тонкую шею… Алиса хлопнула ресницами, не сразу открывая глаза, а наслаждаясь чудаковатым запахом ягодного чая Шляпника.       — А… в чём отличие ворона от письменного стола? — притяжение, словно они два магнита разных полюсов, всё ещё действовало. Алиса чуть тряслась, а желание попробовать на вкус его губы хотя бы ещё разок никак не могло отпустить невинную душу в полёт безмятежной невинности.       — Без понятия, — чуть усмехнулся он, даря нежной натуре ещё один нежный поцелуй.       Алиса тянулась ближе, но ощущения… всё вокруг таяло.       И когда её глаза распахнулись… Она уже была внутри чёрной норы.       Но на губах всё ещё чувствовалась сладкая нега от его поцелуя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.