ID работы: 8749069

Denali

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

i just need a little loving tonight

Настройки текста
Примечания:
— Скоро стемнеет. Так как пещеры рядом я не наблюдаю, нам лучше переночевать здесь. Сокджин сооруди быстренько пожрать, — говорит главный проводник Намджун, и вся группа тут же останавливается, с облегчением вздохнув. Парень, который был ответственен за еду, сразу же приступает к делу. Чонгук внимательно глядит на каждого из своих коллег и, потерев ладошки от холода, начинает строить себе палатку. Он открывает свою походную сумку, ставя его на, блестящий от солнца, снег и собирается достать оттуда необходимые вещи, как его взгляд невольно цепляется за того, которого Чон всем своим сердцем ненавидел. Ким Тэхён. Главная его заноза в заднице. Их вечные перепалки между собой изрядно надоели всем в группе. Был серьезный разговор с командиром и поэтому уже как почти шесть часов они молчат, то и дело, сверкая в друг друга молниями. — Чонгук! — вырывает его из мыслей, недовольный крик Чимина, — Перестань уже пялиться на Тэхёна и займись работой. Голубки, блин, — добавляет он едкое в конце, от которого хочется просто выть. Ну, Чимин. Ну не перед всеми же. — Отвали, — бросает он короткое в ответ, совсем отворачиваясь ото всех. В голове невольно всплывает такая мысль, как на это всё отреагировал Тэхён и видел ли он вообще? Хотя, даже если и видел, ему ведь, петуху, глубоко всё равно. — Чимин-а, — слышит Чонгук позже бархатный голос Тэхёна и тут же прислушивается, — Ты сам то по сторонам не заглядывайся, а то вдруг твоя палатка улетит куда-нибудь с горы, к чертям собачим. Будешь потом на улице мёрзнуть и даже не просись ко мне. Чонгук усмехается, вспоминая, как на прошлой экспедиции палатка Чимина реально улетела, пока он стоял ворон считал. Вот смеху было. — Эй, я же не специально тогда. Да ну вас, — фыркает он, обиженно насупившись. — Так, молодежь, — отзывает всех Намджун, — Не бездельничаем. Все быстро заканчиваем и по палаткам. Температура стремительно снижается, не отморозьте себе свои яички. Сокджин позже принесет еду. Каждому персонально. — Так точно, сэр, — подавляя смешки, отвечают все. Чонгук берёт в руки огромный специальный чехол, мгновенно открывая его и доставая оттуда каталитическую грелку. Как и сказал Намджун, и вправду стало холодать. Температура под минус шестьдесят градусов, хотя это ещё цветочки. В Аляске температура может упасть до восьмидесяти, а уж на хребте Кассин в горах Денали, — это чуть ли не постоянная температура для этой местности. Им повезло, что осеннее время года выдалось теплым. Ночь обещает быть холодной.

***

Покушав горячего супа с грибами, группа альпинистов из семи человек собирается на боковую. Кто-то уже давно видел десятый сон, другие же, наряду с Намджуном, планировали траекторию пути к пику Денали. Вот как два дня проходит их экспедиция, а они уже успели наткнуться на снежную лавину. Слава богу, никто не пострадал, а иначе потерь было бы не миновать. Чонгук слишком привык к каждому из своей группы. Они вместе уже вот как четыре года, и терять их он не очень хочет. Что же насчёт Тэхёна… их неприязнь была понятна всем. Чонгук не очень любит вспоминать свое прошлое с Тэхёном. Это было ещё лет шесть назад, когда они вместе с Тэхёном проходили обучение в Швейцарии. Чонгук сам иногда удивляется, как он мог тогда встречаться с Тэхёном, любить его? Как он раньше не понял настоящего Тэхёна, такого беспечного, ветреного, гнусного, высокомерного, вульгарного… Чонгук мог бесконечно перечислять его качества. Но ни одна из них не будет положительной. Весь он из себя такой хороший для всех, с такой невинной улыбкой, но как только ты узнаёшь его больше, копнёшь глубже, то пропадаешь и сам. Казалось бы, измена — типичное явление для пар. Большинство влюбленных расстаются именно по этой причине, и они не стали исключением. Чонгук куча раз задавался вопросом — почему? Почему Тэхён поступил так подло по отношению к нему? Он настолько плох был в постели, что Тэхён ходил на сторону? Пять лет назад он уехал в Корею к своим родителями и вот уже как полгода вернулся, что весьма озадачило Чонгука. Спустя столько времени ненависть не прошла. Кажется, даже стала больше, разъедая разум Чона ненужными мыслями. Чонгук выдыхает резко, прогоняя прочь свои мысли, удобнее устраиваясь в своем спальном мешке. Вроде, теплее. Под слоями тысячи вкладышей из изоляционной ткани, проводимость тепла у которой минимальная, ощущаешь себя будто в своей теплой комнате под одеялом и с чашечкой какао. Ах, так домой хочется… Но вдруг Чонгук слышит скрип снега совсем рядом и чью-то тень, которая образовалась из-за прожектора с улицы. Чон сразу же настораживается, не понимая, кому посреди ночи приспичило посетить его палатку. Вжикает молния, впуская холодный воздух в теплую обитель Чонгука, и из улицы заглядывает чья-то голова. Тэхёна. — Привет, — неловко мнется он, не решаясь войти, — Не мог бы ты впустить меня переночевать? Мой подогреватель сгорел, а там жуть как холодно, — объясняет он свой приход, всё ещё стоя в проходе между палаткой и улицей. Чонгук скептически выгибает бровь, не разделяя просьбу Тэхёна. И почему он именно к нему пришёл? — А что к Чимину не пошёл? — грубее, чем надо отвечает Чонгук, слегка привстав с постели, чтобы лучше видеть незваного гостя. — Он обиделся на меня, — закусывает губу Ким, натягивая шапку чуть ли не до глаз, — Может, я уже войду? Тут холодно… — Ну, входи, — пожимает плечами Чонгук, полностью садясь, — А где твой спальный мешок? — не увидев в руках Тэхёна постели, спрашивает он. — Ах, да… — замирает Тэхён, неловко оглядываясь — Я сейчас… — и убегает да так, что пятки сверкают, напрочь забыв застегнуть за собой палатку. — Вот чёрт.

***

— Чонгук, ты спишь? Нет, блин. Уже нет. — Чего тебе? — рявкает Чонгук со спины, злясь на себя, что согласился впустить этого ублюдка к себе в палатку. Они отвернулись друг от друга, пытаясь хоть как-нибудь заснуть под свистящий шум леденящего ветра. — Ты жалеешь, что встретил меня тогда? — внезапно задаёт вопрос Тэхён, заставляя Чонгука невольно вздрогнуть. С чего это вдруг? — О чём ты? — не поворачиваясь к собеседнику, отвечает тот вопросом на вопрос. — Ну, наши отношения закончились не очень приятно. Ты наверняка ненавидишь меня, — говорит он в тишину, нарушаемая лишь звуком ветра и тихим дыханием Чонгука. — Ты как никогда прав. Слышится тяжелый вздох со стороны Тэхёна, а после мелкое копошение. — Я вот не жалею. Всё, что было между нами… — Ты пришёл мне мозги пилить, я не понимаю? — резко подрывается Чонгук, полностью разворачиваясь к Киму, — Чего ты, блять, добиваешься своими вопросами? — Ничего, — торопливо отвечает Тэхён, а у самого влага собралась у глаз, — Извини, что потревожил, — говорит он, вставая, со своей постели, и мигом собирая свои вещи, — Я просто думал… хотя знаешь? Неважно. Пойду я. Чонгук не успевает ничего сказать, как Тэхён стремительно покидает его палатку, даже не накинув куртку. Он с тяжелым вздохом встает, и наспех надев куртку и шапку, прыгает в сапоги. Ну и куда этот придурок пошёл? Вечно заставляет его волноваться… На улице никого нет, все разбрелись по своим палаткам. Его он находит укутавшимся в куртку и стоящим у склона горы. Возле его ног благополучно валяется спальный мешок. — Эй, — окликает его Чонгук, быстрыми шагами приближаясь, — Ты, что теперь, тут всю ночь стоять будешь? — А тебе ли не всё равно, — шмыгая носом, язвит Ким, всё так же отстранённо смотря на снежные просторы. — Ты заболеешь, зайди в палатку, — не отстает Чонгук, вставая возле Тэхёна и смотря на его профиль. — А сам то? — окидывает его взглядом Ким с ног до головы, — Иди спать. Я сам справлюсь… — Боже, какой же ты упёртый осёл, — рычит Чонгук, хватая Тэхёна за запястье и потянув его в сторону своей палатки. Тэхён сперва пытается вырваться, но от стальной схватки Чонгука никуда не деться. Он покорно сдается, следуя за разъяренным Чонгуком. В груди внезапно тепло становится… Придя в палатку, Чонгук мигом её закрывает, проверяя на наличие отверстий и повысив температуру подогревателя, оглядывает Тэхёна. Тот стоит посреди палатки словно потерянный, не зная, куда и шагу ступить. — Ты испортил свой спальный мешок. Он теперь весь в снегу и мокрый. Что будем делать? — говорит Чонгук, нервно дёргая ногой. — Не знаю, — отвечает Тэхён, выглядя до боли жалким. Самому аж тошно. — Ну, тут без вариантов, ложись ко мне, — немного подумав, говорит Чонгук, совсем не смущаясь своего предложения и начиная стелить постель на двоих. — Чонгук… — прерывает его Тэхён, — Я хочу поговорить. Чон останавливается от занятия и, вскинув голову, вопросительно выгибает бровь. — О чём? — О нас, — смелеет Ким, раскалываясь под пристальным взглядом Чонгука, — О твоём отношении ко мне. Я не могу больше терпеть это. Я не хочу видеть эту ненависть в твоих глазах по отношению ко мне. Мне неприятно это осознавать… — Тэхён видит, как Чон начинает вскипать, намереваясь уже что-то сказать, как Тэхён его перебивает, — Нет, я понимаю тебя. Я заслужил всё это. Твои действия оправданы, но… — Но что? — Неужели, тебе всё равно, что я чувствую? Нет, он сейчас серьезно? — Всё равно? Это мне всё равно? — усмехается Чонгук, подавляя внезапно накатившуюся истерику, — Тэхён, ты считаешь, что ты здесь жертва? Ты ведь трахнулся с кем-то в своё удовольствие, даже не расставшись со мной. Ты! Мне бы не было так больнее, скажи ты мне о том, что разлюбил меня или то, что я банально надоел тебе. — Ты ничего не знаешь. Не смей говорить, так обо мне, — подавляя ком обиды, говорит он. — Считай это компенсация за всю ту боль, что ты причинил мне, — спокойно говорит Чонгук. — И сколько я ещё буду расплачиваться? — отчаянно шепчет Тэхён, обхватив себя руками. — Столько, — подходит к нему вплотную Чонгук, опалив Тэхёна горячим дыханием, от которого мурашки по коже, — Сколько я захочу, — говорит он и давит на плечи, заставляя Тэхёна упасть перед ним на колени, — Проси прощения, как ты умеешь. Тэхён в шоке смотрит на ширинку Чонгука и, подавляя свою гордость и слёзы, тянется пальцами к молнии штанов. Как он умеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.