ID работы: 8749468

Дурная голова

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дикий, словно звериный, вопль разбудил Зоя среди ночи и заставил вспоминать нехорошими словами воительницу Юпитера, подкинувшую ему подобную «работенку». Рыжий ударил со всего размаха по лампе на прикроватной тумбочке в комнате для гостей и, походкой свежевосставшего мертвеца, побрел в гостиную особняка Санджойн, где на диванчике оставил отсыпаться в усмерть пьяного Нефрита.       Нет, он конечно был согласен, что оставлять приятеля в таком состоянии одного — не стоило, особенно в ночном клубе, но искренне не понимал, почему честь опекать этого балбеса, решившего пойти в отрыв, перепала именно ему. — Зой, его ведь сейчас не урезонишь, — Макото как никто знала характер своего рыцаря и, кажется, просто решила проявлять женскую мудрость. — А мне завтра на работу, я не могу остаться, присмотри, а?       Вот и пришлось нянчиться с этим дебилом до двух ночи, пресекая попытки рассказывать про Луну в Водолее всем встречным-поперечным и отгонять от доморощенного казановы незнакомых дам. Самому бы ему, конечно в голову не пришло изменять своей ненаглядной, но вот пофлиртовать Нефрит любил всегда, а пьяный флирт вещь весьма и весьма сомнительная, не ясно в чью постель он приведет.       А после на такси тащить его домой и укладывать спать, игнорируя детские требования немедленно подать ему Мако, потому что без нее спать холодно и вообще Зой — злой, а она — добрая, никогда не ругается и любит его таким, какой он есть, что вообще бесценно.       Конечно, радовало, что он осознает, как ему, болвану, повезло, но вот почему Мако мозги не вправит — оставалось загадкой. — Он воспримет это как покушение на свободу, — как-то раз грустно заметила девушка. — Понимаешь, мы оба очень ценим нашу номинальную свободу, Нефрит не давит на меня, а я… я не могу заставлять его. — Да вас надо связать, оттащить в церковь и под дулом пистолета заставить сказать «да» — проворчал Зой. — Тогда мозги на место и встанут… у обоих! — Зой? — голос друга звучал, словно из Преисподней, это заставило Третьего лорда поторопиться. — Ты тут? — Тут, — Зой, по привычке подбросил в воздух несколько светящихся шаров и с подозрением уставился на растрепанного шатена.       Тот был трезв, как стекло, словно столкнулся с чем-то настолько ужасным, что страх полностью вытеснил из организма остатки алкоголя. — А Мако, где моя Мако? Она жива?! — Мако у себя. Спит спокойно в своей постельке, а вот тебя я ей-богу закодирую, пьяная рожа! Ты чего разорался? Даром, что дом в лесу. Я уж подумал на нас напал кто…       Нефрит потряс головой, сбрасывая с себя остатки до чертиков реалистичного сна. Макото, бедная его девочка! Как же она только терпела все это? Пренебрежение, пьянки вечные, беззаботность. Он ведь уже дня три не дарил ей цветов, вчера вообще забыл сказать, что завтрак был превосходным, а ее волосы, благодаря новому шампуню источают такой дивный аромат, что она рискует вновь оказаться в постели. Он ведь даже ни разу не сводил ее в планетарий… Какой, к чертям планетарий? Почему ее вещи все еще не у него в особняке, вместе с хозяйкой?       Господи, да что за бред в голову лезет-то?! У них же ребенок будет! Или не будет? Но ведь может и быть, они же в достаточно близких отношениях, и Нефрит был бы только рад. А вдруг и правда, она беременна, а он так ее мучит? И замуж не зовет. Но малыш должен родиться только в полной семье, поэтому немедленно, просто немедленно надо ехать к Мако, валяться в ногах, молить о прощении за все и делать предложение. — Зой, мне приснился кошмар. Из-за меня Мако потеряла нашего ребенка. Ты не знаешь ювелирный, который работал бы ночью? — Давай я лучше позвоню Ами, и мы поищем телефон психиатра? — рыжий приложил ладонь ко лбу друга. — Мако сейчас спит, если ты ввалишься пьяный, с кольцом наперевес осведомиться, не тошнит ли ее по утрам, она точно засомневается в своем выборе. — Иди ты к черту, я еду в аэропорт! — Час от часу не легче, зачем?! — Там точно работает ювелирный! И цветочный!       Зойсайту ничего не оставалось, как последовать за приятелем — не ровен час убьется по дороге, а он обещал Макото присмотреть.

***

— Макото, любимая! — меньше всего девушка ожидала увидеть Нефрита с огромным букетом роз на пороге своей квартиры в четыре утра. — Нефрит, — девушка потерла заспанные глаза. — Как ты, любовь моя? Голова не кружится? Не тошнит? Ты очень бледно выглядишь. Сегодня же мы идем к доктору!       Макото удивленно хлопала глазами, явно не успевая за ходом мысли любимого. Впрочем, если ему нужен специалист, а судя по всему он очень нужен, то она, конечно, отведет Нефрита к врачу. — Господи, просила же Зоя не давать тебе напиваться, — грустно улыбнулась девушка. — К черту Зоя, я хочу чтобы ты сама контролировала процесс моего перевоспитания. Макото Кино, согласна ли ты быть со мной в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас? — Неф, прости, что? —Ну, это… — он судорожно похлопал себя по карманам. — Вот, — перед носом Мако открылся футляр с очень милым колечком с маленьким изумрудом. — Выходи за меня!

***

— Энди, иногда я тебя боюсь… — Гелиос захлопнул волшебное зеркало и покосился на принца, подглядывать дальше за влюбленными он посчитал верхом неприличия. — Я сам иногда от себя в шоке, — почесал затылок Эндимион.       Не сказать, что он сильно жалел, но последние месяцы образ жизни, демонстрируемый Нефритом внушал искренние опасения. Если бы насланный сон не подействовал, видит Бог — закодировал бы этого паршивца! — Как думаешь, отойдя от «сновидений» он не пожалеет, что сделал предложение Мако? — Ни один из моих рыцарей никогда не пожалеет о правильном и благородном поступке. А жениться на любимой девушке — это очень правильно и благородно! К тому же, я конечно очень люблю ребят, но я обещал Усе, что не дам ее подруг в обиду, понимаешь, куда я клоню? Гелиос медленно покачал головой. — Если я из-за Мако готов на такое, представь, что я сделаю с человеком, который обидит мою дочь? Хранитель золотого кристалла нервно сглотнул. До рождения Чибиусы было еще года три.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.