ID работы: 8749773

Вне Времени

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький юный золотой дракон вынырнул из-под пушистых облаков, ещё раз взмахнул крыльями, чтобы терять высоту не так стремительно, и, прокружившись вокруг гигантской башни, шпиль которой уходил настолько высоко в небо, что даже в полёте дракон не увидел его вершины, осторожно приземлился у самого входа. Дверь была открыта, в одном из узких окон горел свет, будто путников уже давно ждали как дорогих гостей. — Мы на месте, — констатировал Гилтиас. Он обернулся, чтобы проверить, всё ли в порядке с его спутником. Как-никак юный дракон до этого ещё никогда никого не возил на себе. — Да… — промолвил Дельвиэт. Взгляд его был прикован к башне. Гилтиас подошёл так близко к открытой двери, как только мог, крылом помог эльфу слезть с него и принял форму промежуточную между драконьей и человеческой. Переглянувшись, дракон и эльф шагнули внутрь и практически сразу оказались на лестнице. Внутри башни было довольно темно, и непонятно, было ли здесь что-то кроме лестницы. Гилтиас стал подниматься, глядя себе под ноги, чтобы не споткнуться, Дельвиэт последовал за ним, следя за полами двух золотистых плащей Гилтиаса. Эльф очень уж опасался на них наступить. Возможно, это темнота и тишина башни сыграли с путниками злую шутку, но дракону казалось, что поднимаются они бесконечно долго, что прошли уже не только часы, но и дни, недели, столетия. Видимо, у Дельвиэта было схожее чувство. По крайней мере, говорить путникам сейчас совсем не хотелось. Чувства времени и пространства потерялись, растворились в мягком сумраке Башни. Наконец, спустя несколько бесконечностей, Гилтиас и Дельвиэт попали в огромный просторный зал. Ровно посередине стояло нечто, скрытое бархатным бордовым полотном. Не считая этой громады, зал, несмотря на свои размеры, был пуст, что немало удивило Гилтиаса. Любопытный дракон подошёл к неведомому скрытому предмету, зеркалу, как он предполагал, и протянул когтистую руку, желая сдёрнуть ткань, но тут же отдёрнул её. Перед путниками из ниоткуда выросла высокая фигура, скрытая переливающимся плащом. Гилтиас охнул и невольно отшатнулся. В следующую секунду любопытство снова взяло над ним верх, и дракон начал всматриваться в лицо, половину которого закрывал низко опущенный капюшон. Но и здесь его ждало разочарование — лицо оказалось неуловимым, оно будто переливалось так же, как и плащ незнакомца. — Приветствую! — Голос незнакомца зазвучал напрямую в головах гостей, — я — Дух Башни Времени, слуга Времени, — Гилтиасу показалось, что страж Времени повернулся к нему, и обратился теперь только к нему, будто зная все его мысли и отвечая на них, — я не имею определённой телесной оболочки. Это лишь иллюзия, — страж отвернулся от дракона, — в Башню Времени никто не попадает беспричинно. Здесь вы сможете познать Судьбу, и, возможно, получить ответы на ваши вопросы. Зеркало Судьбы в вашем распоряжении, — с тем Дух Башни и исчез так же внезапно, как и появился, забрав с собой неведомо куда полотно, скрывавшее Зеркало. Золотой дракон хотел подойти к Зеркалу первым, но Дельвиэт его опередил. Гилтиас внимательно следил за эльфом. Он видел, как в Зеркале будто замелькали какие-то образы, но ничего толком не смог разобрать. Чем дольше он всматривался, тем больше начинали болеть глаза, будто кто-то таким образом пытался сказать: «Это не для тебя, будь так уж добр, не суй туда свой любопытный нос». Дельвиэт вдруг с полукриком отшатнулся от Зеркала, схватившись за голову, будто она болела. Гилтиасу показалось, что эльф сейчас упадёт, поэтому дракон поспешил поддержать его, крепко взял за плечо, отвёл от ока судьбы, убедился, что Дельвиэт в целом в порядке, и затем занял его место. Мир вокруг закружился в безумном танце, перед Гилтиасом замелькали картины, он в некоторых узнавал себя и своё прошлое, но многие казались ему незнакомыми. Ох, неужели будущее? Если это действительно были моменты будущего золотого дракона, то хронологию его жизнь в Зеркале Судьбы соблюдать не собиралась. Прошлое смешалось с будущим и настоящим, и всё менялось так быстро, что Гилтиас не успевал осознавать и запоминать. Но кое-что всё-таки накрепко въелось в его память. Он отчётливо почувствовал невыносимое бремя ответственности. Он чувствовал, как безумно хочется спать, но нельзя даже на минуточку закрыть глаза. А после этого он увидел бескрайний чёрный космос, миллиарды звёзд, и две планеты, между которыми протянулась сияющая золотистая нить. Гилтиас отошёл от Зеркала Судьбы и впервые посмотрел на мир так, будто он был сделан из хрусталя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.