ID работы: 8749912

"Я вижу в тебе человека"

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Металлический шар с грохотом падает на пол. Ещё секунду парень стоит на ногах, они резко подкашиваются, и он, не осознавая происходящего, падает вслед за кровавым шаром. Рядом стоит девушка, едва держась на ногах, к горлу подступают слёзы. Собравшись с силами она отходит от бездыханного тела и скрывается за дверью.

       Последние шесть выживших спускаются на лифте в зал суда. Среди них, опустив голову, стоит невысокого роста девушка, с длинными волосами, она сжимает кулаки, и наверное боится за свою жизнь. Ну или всем так кажется…       — Хей, Цумуги, — зеленоволосый парень подходит к ней и, нагибаясь заглядывает в глаза девушке — ты чего? Не волнуйся, — парень обнял девушку- мы пройдём этот классный суд, мы выберемся отсюда живыми! — он улыбнулся.        — Ты в это веришь, Рантаро? — Цумуги прижалась к парню, который её старательно успокаивал. — Конечно! Конечно мы сможем!       Лифт останавливается, двери с характерным звуком открываются, кучка подростков медленно покидает лифт, внутри остались лишь Цумуги с Рантару:       — Пойдём, Цумуги!       Парень берёт девушку за руку, и ведёт по направлению к залу суда:       — Рантаро, обещай что мы выживем! — произносит девушка:       — Хорошо, обещаю. — он сильнее сжимает её руку, и они выходят из лифта.        Классный суд проходит как обычно, всё кричат, пытаются разгадать тайну академии. Но знаете, Цумуги уже давно плевать на всё это, нет, ей всё ещё нравится «Данганронпа», но… Ей перестало нравиться смотреть на смерти ею придуманных персонажей. Да, звучит это смешно, ведь: " если тебе больно, тогда зачем ты их заставляешь?». Честно сказать она не знала, этот вопрос она часто себе задавала. В этой убийственной игре персонажи получились действительно живые, настолько, что их можно было перепутать с реальными людьми. Цумуги старалась, прописывая характер и предысторию каждого из них.       Но, об одном косплеерша не подумала… О том что ей самой будет больно смотреть на это всё… Да видимо они правда были «живыми». Из всех их, ненастоящей тут была только она, хоть ей и не писал характер другой человек, она всё равно чувствовала себя искусственной.       Но из всех этих персонажей больше всего ей нравился Рантару. Он был идеален для убийственной игры, он был умён и рассудителен, он знал как расположить к себе людей, он прекрасно понимал ход действий этой игры, он раньше всех понял что происходит. И самое интересное то, что Цумуги лишь немного правила его характер и дописала предысторию, парень изначально вёл себя именно так.       Классный суд подошёл к концу. Всё закончилось так, как было должно: Мастермейда нашли, речи про победу надежды над отчаянием были произнесены, «Невероятный выживший» был выбран. Ах да, выживший… Как бы это не удивляло Цумуги, Рантару добровольно вызвался на эту роль. И это было не то чтобы плохо, она была только рада видеть полюбившегося ей персонажа ещё в одной убийственной игре. Но персонажа ли она в нём видела? Ну, если так об этом рассуждать то, зелёноволосый парень был единственным в ком косплеерша видела человека, и единственным кто в ней, после всего произошедшего, видел человека, а не монстра.       «Выжившие» покидают академию. До отбора нового каста есть какое-то время.       В комнате " абсолютного выжившего» раздался стук. Это была Цумуги, девушка стояла около двери и думала о предстоящем разговоре. Парень поднялся со своего места и нехотя подошёл к двери: — Подожди немного, — крикнул он, Рантару знал кто стоит за дверью, ведь теперь в этой академии они остались одни: — Проходи, — он приоткрыл дверь, пропуская девушку внутрь помещения. — Ты что-то хотела? , — парень присел на кровать, ожидая ответа собеседницы: — Рантару, я… — девушка мялась, пытаясь подобрать слова: — Прошу, Прости меня за всё, что тебе пришлось пережить. — Цумуги не знала какого ответа от него ожидать, и просто надеялась на лучшее: — М, ясно. Чего это вдруг решила извиниться? И почему именно передо мной? Я, что особенный? — Да, знаешь, в тебе одном я всё это время видела человека, а не мною прописанного персонажа… — Голос девушки затих, и она готовилась к ответу в стиле " Вау, круто, можешь идти». — Да, правда? — парень было собирался огрызнуться, и прогнать девушку, но подумал что разговор с ней был бы не так уж и плох, — Тогда скажи, зачем? Для чего всё это было? Зачем? Ты ведь могла это остановить? Почему тогда? — Я не могла, я, я, я действительно хотела бы это сделать, но… — Но? — Но это не зависило от меня, я знаю как это звучит, но прошу, просто поверь, всё не так просто. — Ты говорила о том что видела во мне человека? Ну может я тебя обрадую, я в тебе его видел, и вижу до сих пор. — - Проговорил Рантару.        В эту секунду, Цумуги в первый раз озарила та самая надежда, именно та вера в лучшее. Это произошло с ней в первый, и последний раз.       Подняв глаза, полные слёз на парня, стоявшего перед ней. Неуверенно подойдя к нему, девушка крепко обняла его. Секунда, две и она получает в ответ тоже самое. Казалось бы, они так обнимали друг друга десятки раз, но в этот раз всё было по настоящему. В этот раз не было секретов, в этот раз не было недоговорок. В это раз он знал всю правду, и он всё равно от пеё не отвернулся. — Цумуги, я люблю тебя, что бы ни произошло, я ни о вернусь от тебя.       Слёзы предательски закапали из глаз девушки: — Спасибо, Рантару, спасибо… — Пообещай, что мы этой игре, мы с тобой выживем хорошо? — парень задал этот вопрос глядя в глаза девушке: — Хорошо, — искренне ответила та.       

Новая убийственная игра, новые персонажи, новые мотивы, новые убийства… Цумуги стояла за дверью тайной комнаты, сжимая металлический шар. Её руки тряслись, она неуверенно стояла опираясь на стену. Ей предстояло убить любимого персонажа человека. И вот момент настал, дверь открывается, девушка выскакивает из-за неё, и пройдя несколько шагов, оказывается напротив Рантару. Смотря в глаза полные непонимания, она произносит: — Прости, я не могу сдержать обещание. — Ты о чём…        поднимая металлический шар, девушка со всей силы кидает его в голову парню. Шар с грохотом падает на пол. Ещё секунду парень стоит на ногах, они резко подкашиваются, и он, не осознавая происходящего, падает вслед за кровавым шаром. Рядом стоит девушка, едва держась на ногах, к горлу подступают слёзы. Собравшись с силами она отходит от бездыханного тела и скрывается за дверью.       Зачем она это сделала? Она не вынесла бы всё это ещё раз, не смогла бы снова видеть страдания любимого человека.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.