ID работы: 8751454

lull

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потихоньку Лио обживается в Промеполисе. Новые друзья показывают ему места сытной кормежки. — Лучше не оставлять следов, — вполголоса говорит Мэйс, провожая его сквозь толпу. Лио кивает. — И не заводить знакомства, — поддакивает Гуэйра с другого бока. Лио мельком косится на рыжий пух его волос. Тем же вечером Лио проставляется за встречу. Мэйс в истинном обличии именно такой, как он и предполагал, — шипы, пара когтистых лап из хребтины тянется, синие пластины брони. Гуэйра раза в два его больше — рогатый, коренастый, страшно ревет и топает, ух. Лио подходит нестерпимо близко, трогает когтем костяные выступы на его лапищах. Тоже красивый, весь сияет. В знак признания Лио сваливает перед ними свежак. — Наведем шороху. Они не оставляют следов.

***

За лето Лио успевает перегрызть добрую половину себе подобных в городе. Кто-то приходит за ним сам, пронюхав про сильного чужака с леса, кто-то прячется от него повсюду, лишь бы в живых остаться. Самые лучшие, выносливые и опасные избегают его до последнего. Он все равно находит всех скопом и впервые в жизни пробует мясо своих. — Ничего не спрашивайте. Мэйс с Гуэйрой не спрашивают. Просто переглядываются с полными ужаса выражениями, вновь встают перед ним на колени. Он кидает в них головой Крэя, бывшего вожака всей нечисти Промеполиса. Старую жесткую тушу его они жрут два дня кряду. Столько же Лио восстанавливается после битвы. У него собирается собственная стая. — Мы теперь к твоим услугам, — тоненько пищит Тайма, обернувшись человеком. У нее большие зеленовато-голубые глаза, кудри, повязка на голове. Очень милая. Лио все равно предпочел бы ее сплошь в черной чешуе и с клыками. За Таймой к нему стекается небольшая толпа. — Лидер. — Вожак. — Защитник. Лио гордо задирает нос. Поселение решают основать в одном из спальных районов.

***

После зачистки и внутрикиновой резни Лио успокаивается. Год клонится к осени, деревья желтеют, все красится приятными цветами. На улицах становится больше фоткающихся подростков. Лио выцепляет их по одному и утаскивает домой кормить мелких. Мелких из них всего трое, детеныши разного возраста. Лио уже не помнит, когда сам впервые отведал нормальной еды, но гладит их скользкие чешуйчатые головешки, ругает, если обращаются обратно и жадно хватают мясо руками. Теперь только истинный облик, только когти и зубы. Мелочь благодарит его наперебой, низко урча и потираясь мордочками. Обглоданные кости Лио потом делит поровну, какие-то досасывает сам, самые большие оставляет для Гуэйры с Мэйсом. Заслужили все ж. Верные. К октябрю Промеполис покрывается резными тыквами и запахом пряного латте. Лио покупает себе стаканчик для интереса, гламурно вертит стаканчик в пальцах и сидит с невинным видом. Взгляд у него хищный, плотоядный, но этого никто не замечает за милашным лицом. Он строит глазки парню за барной стойкой и после закрытия откусывает ему руки по локти. Бедняга даже пикнуть не успевает. Следом слетает голова. Остатки Лио собирает в рюкзак и несет домой. Ему нравится в городе.

***

Тридцать первого октября свита ведет его тусоваться. Вообще он такое не понимает и не шибко жалует, ибо много времени занимает, однако если им надо, он пойдет. Он всегда за ними приглядывает. — Босс, Хэллоуин же, — тянет Гуэйра, цепляя на джинсы еще одну цепочку. Мэйс помогает ему пригладить хаер на затылке. — Повеселимся? Не хочешь? Лио пожимает плечами, вновь утыкает нос в свое занятие. У него очень интересная игра в смартфоне, а эти наряжают его в шарф с тыквами и ведьмину шляпу, пытаются нацепить на волосы ему заколку в виде летучей мыши. Лио маленько сопротивляется, но все ж поддается. Пусть что хотят делают, черти изворотливые. Чем бы ни тешились. — Так-то лучше. — Пошли вы оба. В сумочке у какой-то из схаванных девиц Гуэйра откапывает черную помаду. На лице Лио тут же рисуется маска скелета. Он придирчиво оглядывает себя в зеркало и тоже малюет Гуэйре черный нос. Мэйс вздыхает. — Вы идете, нет? — Ща. С великим трудом и уговорами грим настигает и Мэйса за компанию.

***

Он ни разу не был в месте, куда его ведут тусить, — пиццерия в одном из старых кварталов города, все украшено к празднику, везде горят свечи, наклеены мышки и прочие бабайки. Лио думает, не разумнее ли было б завалиться в подлинном виде вместо краски. Все б точно восхитились реалистичностью его костюма. Настоящий, да. Он в красках представляет, как разорвал бы на части каждого из посетителей. На диване в углу кофе пахнет не так сильно, но все равно несет, сладости подают в заливке из искусственной крови, официанты бегают в образах Битл Джуса и Пеннивайза. Лио откровенно скучает, а вот спутникам его весело — они приглашают за столик девчат-хохотушек, сыплют комплиментами, покупают им «инферно» пиццу и вообще отмечают. Профессиональный праздник все ж. День нечисти. Лио охуенно радостно, ага. Тут над дверью звякает колокольчик, и в пиццерии появляется совершенно разномастная компашка. Лоли в гогглах, мужичара шкафообразного типа, ботан, деваха с розовыми волосами, вторая точно такая же, только в очках. И с ними парень. Самый прекрасный и идеальный в мире. Лио давится слюной, вытягивает шею, чтоб рассмотреть его получше. Парень чего-то там шуткует, и компания закатывается ржать. У него синие глаза и улыбка как солнце. Лио залипает на его бицуху и запоздало ловит себя с поличным. Парень смотрит на него в ответ. Даже подмигивает. — Босс, ты чего? — Гуэйра пихает его локтем в бок, и он аж подпрыгивает на диване. Их сегодняшний ужин в виде двух хихикающих подружек отчаянно клеится к Мэйсу. Он показывает им тату. — Да так, — отмахивается Лио. Компания синеглазого приземляется за три столика от них. Лио не сводит с него взор. В нем медленно копится желание, жажда, голод. Даже влечение какое-то. Что в принципе ему не свойственно, потому что ел он всего неделю назад и вообще привык обходиться малым, все в дом, все для других, кто не может охотиться или еще слишком маленький. Вендиго тоже могут осиротеть, Лио сам рос в детском доме. Парень прямо по курсу привлекает его не только как еда. Внезапно он встает, снимает куртку, подходит ближе, и у Лио сердце мечется в пропасти внутри, у Лио когти вытягиваются сами собой, но он заматывает руки в шарф и сидит как ни в чем не бывало. Праздник, Хэллоуин. Нельзя испортить, Мэйс с Гуэйрой его любят. А истинную форму его за костюм не выдашь. Больно страшные у него клыки. — Счастливого Хэллоуина! — Говорит парень, усевшись рядом с ним. В пиццерии интимный полумрак, типа атмосфера кладбища, но до Лио наконец долетает его запах. Очень знакомый откуда-то из прошлого. Парень отводит прядь с лица. — Гало? Улыбка его стекает в ворот водолазки. Он красивый, плечистый, статный стал. Лио кажется, что восемь лет их разлуки пролетели в мгновение ока. — Лио? Они кидаются обниматься с таким пылом, что Лио тяжко сдержаться и не сожрать его на месте. Гало гладит его по спине, запускает пятерню ему в волосы. Это волнует, близость его теплого тела, запах, пульс. Лио в ответ обвивает его шею руками. Лио влюбляется в него прям там, в переполненной шумной пиццерии, тридцать первого октября, в самый Хэллоуин, и вообще ему нельзя оставлять следы и заводить знакомства. Но ведь они с Гало уже знакомы. Они с Гало росли вместе. Поэтому Лио глушит инстинкт. Лио уходит с ним в ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.