автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
179 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

lock.

Настройки текста
Питер взял в руки фантик от конфеты и кинул в Стива. — Прекрати. — Что прекратить, мистер Капитан Америка? — ещё один. — Кидать в меня мусором. Фыркнув и кинув напоследок обёртку от жвачки, что валялась в кармане уже добрую неделю, Паркер ещё раз достал телефон, дабы ещё раз удостоверится, что это не кошмар и он здесь наяву. Хотя лучше бы это был кошмар. Потому что можно проснуться. Но такова жизнь. Сейчас они сидели в просторной гостиной на полу, прислонившись к противоположным стенам и были полностью погружены в свои размышления. Питер о том, что возможно ему стоило задержаться на патруле. Стив о том, что лучше бы всё же полетел с командой в Сибирь. На самом деле день Питера Бенджамина Паркера так хорошо начинался. Проснулся, умылся, позавтракал пиццей, ведь Пеппер на каком-то супер-мега-пупер важном собрании, посмотрел серию «Теории Большого Взрыва», занялся патрулём, остановил ограбление банка, спас девушку от изнасилования, сходил на свидание с Эм-Джей и… И вернулся в башню, которая приняла его совсем не гостеприимным приёмом. Пятница завизжала тревогу из всех своих динамиков, на стёклах образовались защитные панели, свет отрубился, ему не выбраться с этого треклятого этажа и вдобавок ему нужно коротать время с этим. Роджерс же из всего того, что случилось понял лишь то, что им не выбраться из башни, а ему придётся коротать время с подростком. Подростком который его мягко говоря недолюбливает. Просидев пару минут Питер, встал, забрался на стену и куда-то пошёл, что не скрылось от глаз Стива. — Ты куда? — Куда надо, — хмыкнув Паркер продолжил свой путь по стене. И Роджерсу ничего не оставалось кроме как побрести вслед за ним. Почти. Паучок вёл их по однотипным коридорам, которые Стив даже сейчас не смог нормально запомнить и зачастую ориентировался с помощью Пятницы. Поворот за поворотом. Закоулок за закоулком. Угол за углом. И вот они вышли в тупик к какой-то двери. Не церемонясь и открывая дверь с ноги, Питер лениво забрёл во внутрь. Роджерс шагнул следом. — Где мы? — увидев небольшое помещение больше похожее на каморку, поинтересовался Стив. — Подсобка. — Зачем мы здесь? Ответа не последовало. Паркер лишь прошагал к стене, забрался на неё, прополз вверх до на удивление высокого потолка и наткнувшись на вентиляционную решётку, он резким движением её вырвал, и залез в вентиляцию. Обернувшись назад, немного подождал, будто ожидая действий и увидев пожимающего плечи Роджерса, цокнул языком, и свесил руку. Стив разбежался и слегка пробежавшись по стене схватил Паука за руку. — Итак, куда мы ползём? — В генераторную. Наконец-то пыльная вентиляция была позади и они стояли у заветных дверей. Питер с минуту где-то помялся и вытянул руку: — Слушай, Кэп. Чтобы попасть в генераторную мне… Мне нужна твоя помощь. Как насчёт перемирия? — Перемирие? — Стив где-то с секунд двадцать делал вид будто взвешивает все «за» и «против», а потом просто улыбнулся и пожал руку — Звучит неплохо. — Но только временное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.