ID работы: 875363

Практикант

Джен
PG-13
Заморожен
313
Размер:
158 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 202 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Еще недавно кипевшая не на жизнь, а на смерть битва затихла сама собой. Противники, минуту назад с перекошенными от злобы лицами перекидывающиеся заклинаниями, сходившиеся в рукопашную, пытавшиеся зубами вцепиться в горло оппонента, замерли. Не было слышно ни стонов раненых, ни предсмертного хрипа раздираемых проклятьями людей. Казалось само время замедлило свой бег... Все внимание сошедшихся в смертельной схватке людей теперь обратилось в центр зала. Туда, где лицом к лицу стояли их лидеры, их знамя, их надежда. Здесь и сейчас будет окончательно решено за кем Правда. И высокий... человек? с гибким, худощавым телом и безжалостным взглядом красных глаз на змеиноподобном лице и бледный юноша с вечно всклокоченной гривой непослушных черных волос и ярко-изумрудными глазами не раз обманывали саму смерть. Но их противостояние слишком затянулось. Эта битва должна расставить все по своим местам. Здесь и сейчас. Один на один. Синхронный взмах волшебными палочками и вокруг противников замерцал классический дуэльный купол. Теперь только один из них сможет покинуть его. Темный лорд заговорил первым, но никто в зале не понял ни слова, ведь только потомки Салазара Слизерина могли говорить на языке змей. Защитники замка с ужасом и восхищением смотрели на юношу спокойно стоявшего напротив самого могущественного темного мага столетия. Смотрели и ждали его ответа, от которого зависело слишком многое. И вздрогнули, когда Гарри с усмешкой прошипел что-то в ответ. Даже Пожирателям смерти, преданным сторонникам Волдеморта, тем, кто был рядом с Темным лордом, когда заклятие Авада Кедавра поразила Гарри Поттера в Запретном Лесу, стало не по себе… В давние времена, когда человек был слаб, а магия примитивна, единственным способом победить дракона, разоряющего людские земли, было выкрасть его яйцо и вырастить детеныша для обороны от старшего хищника. Но когда необходимость в такой защите исчезала... Между тем, диалог на змеином языке завершился и противники, одновременно вскинув волшебные палочки, послали друг в друга серию проклятий. Они швыряли заклятия, ставили и разбивали щиты, уворачивались от проносящейся мимо смерти. При практически одинаковой силе молодость и ловкость сошлись против опыта и хитрости. В какой-то момент почти неразличимое проклятие змеелицего проскользнуло между щитами зеленоглазого юноши и, разворотив ему половину грудной клетки и почти оторвав левую руку, отбросило к краю защитного купола. Уже чувствующий себя победителем лорд Волдеморт прошипел что-то сплевывающему кровь Гарри Поттеру, но тот лишь упрямо поднял волшебную палочку. — Авада Кедавра! — Экспеллиармус! С грохотом и вспышкой, как от разорвавшейся шаровой молнии, заклинания встретились. Старшая палочка взлетела ввысь и упала рядом с раненым юношей, у которого уже не было сил поймать ее. Когда в звенящей тишине тело змеелицего осело на пол, купол, закрывавший дуэлянтов, с тихим звоном лопнул, осыпавшись тысячей медленно тающих искр. Люди неподвижно стояли еще какое-то время, после чего почти все, и взрослые и дети, подняли свои волшебные палочки, направив их на выжившего. Пока Дракон ослаб и ранен после битвы, он уязвим! А значит, должен быть уничтожен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.