ID работы: 8754569

Still Villain

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая. О том как Вэриан Сапорийцев предал.

Настройки текста
<…> — Нет уж. Клятва, есть клятва, дорогой Эндрю. Хорошо поставленный голос напористо и со знанием дела разносился по кораблю. Лидер Сапорийцев скользнул вниз, испуганно таращась на мальчишку. — Я думал мы союзники... — Я ведь предупредил, что работаю один. Парень толкнул его ладонь своим сапогом и повёл шар точно ввысь. Эндрю не удержался и упал с корабля, чуть не сломав себе обе руки. — Одумайся, алхимик! Погибнешь! — Союз с вами — моя ошибка. И я исправляю её. Потому что... — Но... — Я всегда исправляю свои ошибки. — Вэриан, позволь мне помочь! С криком подбежала принцесса. Он был уже слишком высоко, не докричаться без специальных устройств, не зацепиться волосами. И тем более алхимик уже был готов взорвать всё содержимое бочек. — Пожалуйста, сработай. Взмолился он. И начал... Петь?.. — Силою луны, ... Раздался первый взрыв. Вэриан с надеждой взглянул на свою прядь. ... Ты найди покой. ... Та засияла, окрасилась в чёрный и покрылась мелкой россыпью золотых звёзд. ... Связь с жизнью разорви ... Остальные волосы налились яркой бирюзой. Белезна в глазах сменилась тем же небом что в пряди, а две кристально чистые радужки поглотили зрачки превратившись в две голубоватые луны. ... Душу отпусти, ... Он скрестил руки около груди, после шагнул с корабля, уже в полёте разрушительной мощности Лунная Сила вырвалась из его груди и заполнила пространство вокруг словно щит, окружая и оберегая своё дитя. ... И чувства успокой! Он расслабился, на пару мгновений позволил магии сделать с ним всё что она захочет. Ведь сейчас она хотела спасти его. Она качала из него жизненную силу, но в тоже время хотела для него самого лучшего... — Вэриан?! Он стремительно падал прямо из-под многочисленных взрывов, окружённый бирюзовыми лучами. Принцесса вытаращила на него зелёные глаза. — Вэриан?! Что с тобой?! Она подбежала к нему и постаралась взять в руку, окрасившуюся в тёмную бирюзу, перчатку, или хотя бы схватить за рукав, ставшего белым, плаща. Лишь хотела не дать ему убежать. Но когда она умудрилась задеть его запястье, он резко одернул руку. — Не прикасайся ко мне! Слёзы боли выступили на его глаза. — Неужели не видно? Он приподнял рукав, опустил край перчатки и показал ей... Ожёг? на месте её прикосновения. — Каждый раз я терпел их. Твои объятия — это просто пытка для меня. Это больно, до жути больно, Солнышко! — Вэриа... — Хватит! — Я н-не х-х-хот-тела... — Молчи! Твоих людей я спас, но это не значит, что я хороший. Договорились? Парень потёр висок. — Просто. Не делай мне больно и всё. Он отстранился и встал. — Я просто не понимаю. Почему тебе больно? — Потому что я — Лунная Капля. А ты — Солнечная. Мы убиваем друг друга. Твой антагонист — вот моё призвание. Тот попробовал удалиться. — Постой. Вэриан, почему ты мне раньше не сказал? — Ты прекрасно знаешь чем это черевато. — Но откуда у тебя..? — Это? Вэриан достал из-под повязки с нашивкой своего символа — луны, свой медальон. Тот самый камень. — Одно имя — Кассандра. — Но... Вышедшая на площадь из тёмного переулка, Кэсс вмешалась в диалог. — Перед нашим отъездом я говорила с ним в тюрьме. Он рассказал мне всё и ты могла убить его, если бы добралась до камня. А я не могла этого допустить. — Но, Кэсс, почему ты мне не сказала? Сделала всё это без моего ведома? — Потому что я ИМЕЮ ПРАВО ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО БЕЗ ТВОЕГО ВЕДОМА! Принцесса случайно надовила Кассандре на больное и она вскипела, заорала на неё. — Мне надоело жить в твоей тени! — Спокойно, Кэсси. Кассандра завела прядь волос за ухо. — Вэрь, ну мы на работе. — Ах, да прости, компаньон. Оба Злодея смутились, явно не ожидая таких откровений при Принцессе. — Кх-кхм. Вэриан прочистил горло. — Кэсс, спокойно. Оставь этот монолог до лучшего момента. — Ладно, ладно. Она взяла руку алхимика в свою и нагло глянула на Эндрю, чем явно его ошарашила. — Ну всё хватит пустой болтовни! Раз ты не с нами, жалкий алхимик, ты против нас! — Жалкий Сапориец звучит лучше. И мне кажется я знаю одного такого. Комбинация из пузырьков с эликсирами врезалась в плечо Эндрю, разбрызгав их содержимое на него. — Жжёт? — Угх. — Теперь слушай и повинуйся мне. — А с чего? — С того. Вэриан глубоко вздохнул. — С силами луны... Губы алхимика на мгновения между словами замирали в ухмылке. А ладонь силой сжимала руку Кассандры. Все немногочисленные растения на клумбах площади завяли. ... Ты найдёшь покой ... Эндрю почувствовал как боль прошлась по спине, рукам, ногам, в горле застрял ком. — Пре. к. р. ати. Прерывисто молил не такой уж крутой Сапориец. — То-то же. Алхимик выдохнул, наблюдая как прядь и волосы приходят в норму, аккуратно ложась по местам. По одной из коротких прядей вдруг пробежали искры и та налилась бирюзой. Хозяин наградил её одобряющим взглядом. — Ммм. Началось. Это хорошо. Сказал он тихо, сам для себя. — А теперь, убирайтесь! Все вы, Сапорийцы, живо! По требованию алхимика захватчики немедленно покинули Корону. ••• Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.