ID работы: 8754697

Етожизнь

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

шарканье

Настройки текста
люди ходят, шаркая по комнате пустым глупым шагом. Никого давно не интересует, куда они хотели прийти и откуда в принципе вышли       Римма могла стать писателем, могла стать инженером, могла стать медсестрой. Назло маме Римма стала музыкантом. Сейчас рядом с ней живет дурак-Сашка и ей с ним очень хорошо. Дурак-Саша ходит с ней к личному психологу, моет посуду и невообразимо классно готовит. Риммм не готовит, она получила запрет, и теперь находится на кухне только, если приходит домой раньше Саши Саша - учитель; педагог в старших классах, преподает географию. Римма шаркает по дому потому, что больше никаких звуков тут нет. У нее звуковое голодание. Саши нет дома уже черт знает сколько времени. Она четвертый день подряд готовит ужин на одну персону, кормит маленькую мышь и не спит. Сон в дурную паническую голову не идет. Зрачки расширены, она все думает, думает, думает. Саша удивительного свойства человек, у него всё всегда получается не только хорошо, но и замечательно. - Саша найдется, не переживай, - говорит Римме соседка. - Он же у тебя не гулящий, значит, все хорошо будет. Вернется. - Думаешь? - Римма закуривает. - Знаю. Достань скрипку? - Не помню ничего. Давно не играла. - говорит Римма. - Не обманывай, а. Сыграй. Римма вздыхает. Уходит в комнату за скрипкой. Играла она действительно недавно. И соседка это знает. - Что тебе? - Своё можешь? - Могу. И квартира молкнет, меркнет. Свет приглушен, на столе чай и печенье. Римма водит смычком, закрывает глаза. И всё слушает ее. И где-то домой спешат люди, шаркая по тротуару, чтобы не поскользнуться. Где-то среди них бродит и Сашка. Только никто не знает где.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.