ID работы: 8754946

Охота на Цареубийцу

Джен
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 516 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Недавно прошедший дождь хорошо прятал следы, но укрыть замок нелегко даже в густом лесу. Для людей, затаившихся в лесу вокруг замка, закончилась долгая погоня, начавшаяся от самого Риверрана. Не они одни охотились по приказу лорда Карстарка за Цареубийцей, но лишь им улыбнулась удача. На рассвете они атакуют, со всей яростью и доблестью, на какую способны воины Севера.       Для этого дела их должно хватить. Сорок закалённых в боях латников, дюжина стрелков и полдюжины вольных всадников, разведчиков и фуражиров, ничтожная сила в настоящей битве, но в такой глухомани они способны на многое. Все они носили поверх кольчуг и вареной кожи потрепанные чёрные плащи с одной и той же эмблемой — белым солнцем.       Пока они лишь готовились к предстоящему штурму, который должен стать финалом путешествия по охваченным войной Речным землям в поисках того, на честь которого так опрометчиво положилась леди Кейтилин. То, что беглец нашел приют под кровом лорда-изменника, а не в отряде одного из западных рыцарей, говорило лишь о том, что предатели жестоко поплатятся за свою переменчивость.       Дозорные северян наблюдали из-за деревьев за укреплениями с луками наготове.А пока капитан отряда, темноволосый узколицый юноша с темно-серыми, почти чёрными глазами, расспрашивал под развесистым дубом своих разведчиков о замке и его защитниках. Если разведчики не ошибались, предатели не могли оказать серьезное сопротивление.        — Стены там есть, но людей, чтобы держать их, в замке не найдётся, м’лорд, — говорил вольный всадник. — Сам замок деревянный, стены, правда, каменные, но низкие. Настоящих бойцов лорд увел с собой на войну, тут одни калеки да старичье остались, а верховодит там его жена. И вот ещё что, их сюзерены — Вэнсы из Приюта Странника.        — Это не оправдание, если Цареубийца скрывается в стенах замка, а верных воинов короля потчуют стрелами, — жёстко произнёс капитан. — Каменные или деревянные, эти стены нас не удержат, когда придёт время. Время слов закончилось. Но помните — сама леди не должна пострадать, ее судьбу будем решать не мы и не здесь.        — А что насчёт Ланнистера, м’лорд? — настороженно спросил один из сержантов, что стояли вместе со своим предводителем под деревом и слушали разведчиков. — Говорят, он отменный мечник, если придется его живьем брать…        — Насчет Ланнистера у нас есть приказ лорда Рикарда. Можете рубить его в капусту или утыкать стрелами, как ежа, но голова должна остаться целой, — ответил капитан заметно повеселевшим воинам. — Тоже самое касается и всех, кто его сопровождает.       Капитан мог бы добавить, что у него свой счёт к Джейме Ланнистеру, начавшийся с того дня, когда в Шепчущем Лесу от золоченого меча Цареубийцы один за другим погибли Эдд и Торри. Он был слишком далеко, атакуя вместе с конницей лорда Карстарка увлекшихся погоней западников. Капитан мог добавить и то, что не верит, что от смерти Цареубийцы зависит судьба пленниц…но он промолчал.       Ланнистеры должны быть последними глупцами, если вздумают ответить кровью на кровь. Тем более, Цареубийца бежал из плена и то, что леди Кейтилин помогла ему, не оправдывает его. Он был пленником короля Севера и Трезубца, а не его леди-матери. Не одни лишь Ланнистеры платят свои долги. Если бы Джейме Ланнистера убили в темнице, сонного, другое дело, но беглец сам избрал свою участь.       Он выполнит все, что поручил ему лорд Карстарк в Риверране. Капитан не боялся замараться, набег на Западные земли выбил из него все иллюзии насчёт того, что такое настоящая война. Это не турнир, тут мало правил и ничего лучше не бьёт по врагу, чем разоренные вражеские замки и деревни, сожженные посевы и угон скота. Звучит отвратительно, но лорд Карстарк объяснил своему воспитаннику, что к чему.       Речные лорды должны благословлять их за то, что они защищают их от Ланнистеров, а вместо этого их обманывают, предают и пытаются попрятаться по своим замкам, пока северяне гибнут, сражаясь со львами. Капитан не станет щадить замок леди, решившую сменить сторону из-за какой-то рыцарской глупости. Скоро, совсем скоро, они пустят кровь изменникам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.