ID работы: 8755049

Предательство Клауса Герцена

Гет
R
Заморожен
8
Lnak бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

По пути в новые земли

Настройки текста
Джули зашла в покои Его Высочества. На корабле нового дизайна почти всё было слегка меньше, чем она привыкла видеть, и даже в личной каюте принца это было заметно. Девушка заметила, что их с Хайдроном вкусы очень похожи, внутренняя отделка его личного корабля была выполнена настолько мастерски, что даже порой придирчивому взгляду госпожи Микамото не за что было зацепиться. Внутренние помещения корабля своей архитектурой напоминали древний замок, однако украшенный внутри не в варварски-рыцарском стиле, а в странной смеси стилей барокко и ампир, которые тем не менее находились в полной, почти мистической, гармонии. Личная каюта Хайдрона была разделена на две части, гостиную и спальню. В первом располагались два широких дивана, пара кресел, длинный относительно узкий стол. Его Высочество, по своему обыкновению, раскинулся на диване. Было трудно понять, спит он или нет. Девушка сделала несколько тихих шагов по мягкому красному ковру, её новые каблуки, при ходьбе по палубе издающие характерный приглушенный звук, здесь были почти абсолютно бесшумны. «Не лучшее решение с точки зрения безопасности.» Подумала Джули. Она всё ещё не знала, стоит ли ей беспокоить своего принца. — Как спалось? — Спросил Хайдрон расслабленным голосом, не открывая глаз. — Очень хорошо Ваше Высочество. —Ответила Микамото. Это и в правду было так, для спутницы принца выбрали второе по роскошности и удобству помещение на корабле, что, впрочем, полностью соответствовало её рангу. Парень улыбнулся. — Я и не сомневался. — Ответил он не меняя позы. — Присаживайтесь. — Девушка не торопясь заняла место на диване напротив, в присутствии принца она всегда испытывала необъяснимое смущение. — Наверное, вам интересно, почему я выбрал именно вас, не так ли? — Предположил Хайдрон. Джули молча кивнула. — Дело совершенно не в том что вы когда-то были знакомы с Клаусом, совсем нет. Просто в этом путешествии мне нужен разумный человек, которому я бы мог полностью доверять. В моём окружении таких совсем немного и ещё меньше тех кто-бы при этом мне нравился. — Рассказал Его Высочество. — Я польщена. — Промолвила Микамото. Парень снова улыбнулся. — Как на счёт кофе? — Предложил он. — А… Да, конечно. — Растерянным голосом проговорила девушка. Хайдрона её неловкость, похоже, развеселила, и он немного неуклюжим жестом нажал на кнопку вызова персонального официанта. Не смотря на уменьшившиеся габариты корабля, принц не желал отказывать себе в роскоши. Джули знала, что её ответ был далеко не таким, какой следовало адресовать особам королевских кровей, однако во-первых, они с Его Высочеством давно друг друга знали, во-вторых, он был не из тех, кто обращает много внимания на формальности, особенно в общении с людьми, которых он мог бы назвать своими друзьями. Как хорошо понимала Микамото, таковых в его окружении было совсем немного. — Простите. — Девушка всё же сочла необходимым извинится. — Не стоит. — Подняв руку остановил её Хайдрон. Официант принёс две чашки кофе и термос с открытой крышкой. Поставив поднос на стол, а обе чашки рядом со своим хозяином и его гостьей, он поспешил удалиться. — Попробуйте не стесняйтесь. — Промолвил парень поднимая свою чашку. Смущённо улыбнувшись, Джули последовала его примеру, поднеся чашу у губам, она сделала пару глотков. — Вкусно правда? — Спросил Его Высочество. Микамото кивнула. — Такое на окраинах королевства днём с огнём не сыщешь. — Сказала она. — На самом деле и в элитных кафе Вестала ничего похожего вы не найдёте. Я проверял. — Сообщил принц, еле заметно усмехнувшись. — Не знаю, захотите ли вы говорить об этом… — Продолжил парень менее уверенным тоном нежели обычно. — В любом случае, приказывать я вам не буду… — Он несколько мгновений молчал подбирая слова. — Ваши отношения с Клаусом… Думаю вы сами знаете, что о них при дворе ходит множество слухов. Я бы хотел знать, что там было на самом деле. — Закончил свой неуклюжий вопрос Хайдрон. Девушка поругала сама себя за то, что не предвидела столь напрашивающегося в сложившейся обстановке вопроса, однако огорчать принца отказом в просьбе, ей тоже совершенно не хотелось. — Как пожелаете, Ваше Высочество, надеюсь, мой рассказ вас не утомит. — Промолвила Джули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.