ID работы: 8755980

Воспоминания

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
' - Так вы говорите, что в вашем поместье появился призрак. - Юта прокручивал в руках перочинный нож, подаренный отцом перед смертью. - Да, господин. Нам всем: и мне, и детям, и прислуге, страшно находится там. Сейчас мы на нашей летней даче, но не представляю, что будет осенью. Прошу вас поймайте его. - Меня интересует сумма. - Как мы и договаривались пятьдесят тысяч долларов и наше благополучие. - Семьдесят пять и призраков больше никогда не будет в вашем доме. - А вы хитрец. - Не в вашем положении льстить мне, мадам. - Тогда договорились. Женщина протянула руку и юноша поцеловал тыльную сторону. Как же он ненавидит высшее общество. ' Юта шел по коридорам старинного замка, стараясь издавать как можно больше шума, чтобы его заметили. Он заглянул в первую комнату, вторую, третью. Нигде не было ничего подозрительного. - Юта. Накамото услышал, как его зовут, тихо, совсем тихо. - Юта. Он пошел на голос, скорее всего призрак просто играется, как это обычно бывает, но в этот раз что-то подсказывало, что это не так. Почти всегда так называемые призраки, которых боятся домовладельцы, оказываются крысы. За свои двадцать с лишним лет Юта встретил лишь трёх настоящих призраков. Они вселяли ужас. Бледные тела с гнилыми частями тела и пустотой в глазах, не способные на проявление чувств. Их можно понять, это не их вина. Души умерших не могут найти пристанище и блуждают в местах ближних с местом их смерти. - Ю-юта, мне страшно. Старая обветшалая дверь из-за которой доносился знакомый до боли голос. Юта медленно открывает двери. Вся комната так же ужасна. Напротив окна, спиной к юте, стоит хрупкая фигура, обхватывающая себя руками. - Кто ты и почему здесь. - осторожно поинтересовался человек. Призрак медленно повернулся. Аккуратный нос, прямые губы, глаза заполненные мудростью. - Я тебя знаю? Зачем ты меня звал? По лицу мертвеца потекли дорожки слез, но он не собирается их вытереть, он смотрит прямо, в глаза юноши. - Юта. Прости. Призрак закричал настолько громко, что даже стекло покрылось трещинами. Это продолжалось лишь три секунды, но для Юты промелькнула вся жизнь. Вот он играет с маленьким мальчиком в солдатиков, но плохая женщина забирает его. Сычён? Кажется так его звали. Воспоминание сменяется и Юта видит себя около этого самого замка. Он улыбается юноше, что выглядывает из высокого окна и зовёт погулять, но тот не может. Третье воспоминание - дождь, кладбище, мертвецки-бледное лицо Сычёна, которое прикрывают крышкой гроба. Призрак перестает кричать и падает на пол. Он растворяется в пыли, оставляя после себя белую розу. На ватных ногах Юта подходит и поднимает её. - Сычён, прости, что так долго ждал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.